высокий иммуноглобулин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высокий иммуноглобулин

galima
09.06.2013, 11:12
Здравствуйте!моему сыну 2 года и 6 месяцев.с семи месяцев болеет.конкретного диагноза не было.лечили все подряд.на сегодняшний день ige 3628.после 6 курсов лечения.начальное было 708 дальше резко поднялось на 10 000.ребенок постоянно на антигистаминах причем вечно высыпает.полностью на диете.сдавали на паразитов не выявлено.в крови аскарида в хронической форме 3.4.врач сказал не правильный анализ и даже если так то не требует лечения.стул нормальный никаких отклонений.только в последнее время бывает запоры врач сказала что из-за "монтеля" КОТОРЫЙ ПРИНИМАЕТ УЖЕ ГОД.скажите пожалуйста что может быть причиной всему этому какие обследования пройти и как правильно сдавать анализ на паразитов?энзофилов раньше было 5 теперь:bc::bc: 2.спасибо

eduardshraibman
09.06.2013, 18:46
напишите "конкретно" или подробно, чем и как болеет и анализы полностью сосканируйте или сфотографируйте

galima
09.06.2013, 22:45
добрый вечер доктор!когда ребенку было 7 месяцев(конец июля) он впервые заболел темп 37.3.напоила ромашкой потом прошло в тот же вечер.еще через две недели та же самая ситуация.еще через три дня в 4 утра темп поднялось на 39.5. лек -во не дала так как врачи запретили.(недостаток Q6FD)отвезли в гемотологию .на утро сдали анализ крови гемоглобин оказался 86.до этого было 94(врачи сказали что физиологическое состояние пройдет).дальше лечили антибиотиками самыми разнообразными но температура не снижалось ниже37.5.максимум было 38.0.в августе проверили на туберкулез по пцр.отриц.рентген показал одностороннюю пневмонию т.е как они сказали следы.лечили в стационаре 4 дня стало еще хуже темп не снижалось но и не поднималось до 38.0.лечили там дексаметазон ,эуфилин и антибиотики цефтриаксоновой группы.от ингаляций(на чайной соде) становилось хуже(вся ротовая полость краснело и не мог дышать свободно давала сософен).после стояло темп субфебрильная 8 месяцев 37.2-37.8.за этот прмежуток времени сдавали кучу анализов на инфекции ,бруцелез.различные мазки.посев кала мочи ,проверяли на рефлюкс почек, эхо,узии т.д все отриц.проверяли все возможные варианты анализов для туберкулеза отриц.начались аллергии сперва на пробу цефограмма(сделали клизму и димедрол прошло) второй раз на 6-ой укол панцефа (тоже самое) третий раз на витамины группы (доза было 20 капель а я дала 5 капель) в 1год 3 месяца поставли диагноз железодефицитная анемия(ферритин 3.5 при гемоглобине 70)на этот момент были ужасные аллергии которые начались с 10 месяцев после очередного съеденной гречневой каши .(после на кашу никогда не давало аллерг)делали 10 вливаний преднизалона и тавегила.улучшение были на некоторое время потом все повторялось.вся кожа высохла поставили диагноз аллергический дерматит.начали лечене мази элоком+фенистил+бипантен ,кетотифен.
1.ПЕРВЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ:КЕТОТИФЕН УТРОМ И ВЕЧЕРОМ 2.5 МЛ
МАЛЬТОФЕР15 КАПЕЛЬ 1 РАЗ В ДЕНЬ.
АНАЛИЗЫ ГЕМОГЛОБИН 8.6 ФЕРИТИН 10 IGE 708
2.ВТОРОЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ:КЕТОТИФЕН И МОНТЕЛ4МГ .ФЕРИТИН(НА МОЛЬТАФЕР БЫЛИ АЛЛЕРГ)
АНАЛИЗЫ:ГЕМОГЛОБИН 9.4 ФЕРИТИН 10.IGE10 000/
3.ТРЕТИЙ ЧЕТВЕРТЫЙ И ПЯТЫЕ КУРСЫ ЛЕЧЕНИЯ ТАКИЕ ЖЕ КАК И ПЕРВЫЙ.АНАЛИЗЫ ПОСЛЕДНЕГО КУРСА ГЕМОГЛОБИН 12.4 ФЕРИТИН 20. IGE 3684.ПОСЛЕ 4-ОГО КУРСА IGE БЫЛО 2634.ПОСЛЕДНИЕ 5 МЕСЯЦЕВ НЕ БЫЛО НКАКИХ ВЫСЫПАНИЙ.НО НЕДАВНО БЫЛО РАСТРОЙСТВО КИШЕЧНИКА.БОЕЛЖИВОТ РВОТА И НА УТРО ПОНОС .ВСЕ ЭТО ПРОДОЛЖАЛОСЬ ПОЛТОРА ДНЯ.НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОПЯТЬ НАЧАЛИСЬ ВЫСЫПАНИЯ.ЛЕЧЕНИЕ УТРОМ КЕТОТИФЕН СРОП 2.5МЛ ВЕЧЕРОМ 5 МЛ ЛОРИТАНА И 2.5 МЛ КЕТОТИФЕНА НО ВЫСЫПАНИЯ НЕ ПРОХОДИТ.ПОЛНОСТЬЮ НА ДИЕТЕ.СПАСИБО И ИЗВИНИТЕ ЗА СТОЛЬ ДЛИННОЕ СООБЩЕНИЕ.

eduardshraibman
10.06.2013, 17:58
если можете, опишите физическое развитие(вес и рост ребенка по возрастам-посмотрите , как оформлять графики физ.развития в Часто задаваемых вопросах) и психомоторное развитие ребенка.В чем проявлялась "ужасные аллергии ".Не понятно из описаного, в каком возрасте и когда делались анализы.Насколько выражено поражение кожи сейчас и есть ли, кроме кожных, другие проявления аллергии?.Страдает ли кто то в семье или ближайшие родственники хроническими заболеваниями(аллергические, желудочно-кишечного трактам гематологические и другие)?

Dr.Vad
10.06.2013, 18:20
как был подтвержден диагноз дефицита G6PD?

galima
11.06.2013, 14:43
здравствуйте доктор!был взят анализ крови из вены когда ему было 4 дня.так как и у меня есть этот дефецит.с которым жила до 2006 года и делали препараты которые в списке НЕЛЬЗЯ.после чисто слуйчайно (когда очередной раз заболела )гемотолог поставил этот диагноз.спасибо.

galima
11.06.2013, 15:16
здравствуйте доктор!каждый месяц до года добавлял в весе по 800-1000гр.после до полтора года вес не изменялся 11кг500 каждый раз когда болел вес уменьшался на 200-500гр.в основном на сколько я заметила интенсивно начал расти в тот перод когда аллергические реакции стихли.врачи на все это внимания не обращают.на данный момент он меньше своих сверстников которых я знаю и в весе и в росте.но врачи ссылаются на то что отец(1.68см при весе 58кг) и бабушка (1.52см при весе 70кг)тоже маленькие.со стороны психомоторного развития я как мать отклонений не вижу.(к специалисту по этому поводу не показывала).а "ужасные аллергии"доводилась до того что после многократных повторяющих высыпаний кожа высыхала сморщилась были трещины одним словом был похож на 80-90 летнего старика.кожа стало кориичнего цвета (на тех местах где были высыпания после заживления).почти уже месяц после расстройства кишечника высыпания опять возобновились есть и сейчас(на запястьях,на плечах .на спине.в промежности.и на груди).других аллергических реакций не было.бабушка со стороны отца по ее словам аллергик.конкретных аллергии в ней я не замечала только каждый раз после еды всегда полчаса высмаркивается.и единственный раз оттекла вся от лекарство против эрозии пищевода (название не помню)ели откачали тогда.а анализы были сделаны все с 8 месяцев до полтора года пока не поставили диагноз анемия.после только сдавали ферритин гемограмму и иммуноглобулин.не давно проверили и алт аст норма.двоюродные братья ребенка со стороны отца носители таласемии.других серьезных болезней в семье не отмечаются.спасибо.

eduardshraibman
11.06.2013, 17:15
если у Вас не получается составить графики, напишите хотя бы вес и рост ребенка по возрастам.Напишите так же Ваш рост

galima
11.06.2013, 20:04
родился 2800 при росте 49см на 37 недели беременности посредством к\с 1месяц-3500
2месяц -4400
3месяц-5200
4месяц-5900
5 месяц-6600
6месяц-7200
7месяц-8100
8месяц-8600
9месяц-9100
10месяц-9700
11месяц-10200
12месяц-10800
в дальнейшем измеряла редко.всегда показывало максимум 11500.после двух лет начал прибавлять в весе.сейчас весит13100 при росте 87см.а рост по месяцам не измеряла.
на 29 месяце беременности мне сделали уколы в один день 4 ампулы как врачи пояснили для преждевременного раскрытия легких.это может повлиять на это состояния.спасибо.

galima
11.06.2013, 20:05
мой рост 1.60

Dr.Vad
11.06.2013, 20:09
Выложите результаты последнего анализа крови полностью с лейкоформулой

galima
11.06.2013, 21:00
гемоглобин-12.6 g\dl
гематокрит-36.7%
число эритроцитов-4.41 10e6|ul
MCH-28.6pg
MCHC-34.4g\dl
MCV-83.1fl
RDW-50.4fl
RDW-14.4%
число тромбоцитов-232 10e3\ul
LPCR-24.9%
PDW-11.1 fl
PCT-0.22%
MPV-9.7fl
число лейкоцитов-6.80 10e3\ul
лимфоциты-4.10 10e3\ul
моноциты-0.50 10e3\ul
гранулоциты-2.20 10e9\l
гранулоциты-32.4%
моно-6.3%
лимф-61.3%
этот анализ был сделан 3 июня после 6 курсов лечения мольтофером.
лейкоформа:нейрофилы-36.0%
лимфоциты-56.0%
моноциты-6.0%
эозинофилы-2.0%
этот анализ был сделан 11 марта.после 5 курса .до и после этого не проверяли в этой клинике.

Dr.Vad
11.06.2013, 21:34
сколько длился каждый курс? суточная доза мальтофера?

galima
11.06.2013, 21:54
каждый курс длился 2 месяца по 15 капель 1 раз в день

galima
11.06.2013, 21:56
изначально феритин был 20 при гемоглобине 86.гемоглобин было и 70

Dr.Vad
11.06.2013, 22:07
мальтофер хуже усваивается и ответ на лечение не ранее 6-8 недель, 2 мес. курс - маловато, попробуйте продолжить его го 4-6 мес.

galima
11.06.2013, 22:57
педиатр прекратил лечение после 6 курса ссылаясь на то что все уже нормализовалось.на сколько нормальный последний анализ и стоит ли продолжать курс лечения?спасибо.

Dr.Vad
11.06.2013, 22:59
после нормализации анализа крови терапию препаратами железа продлевают до 2-3 мес. для профилактики рецидива

galima
11.06.2013, 23:03
скажите пожалуйста при дефиците фермента g6pd( 2 креста )может ли давать гемолиз при приеме этих препаратов из списка.мне один гематолог прописал бактрим и объяснил это тем что ничего с ним не будет.на сколько это верно?спасибо.

galima
11.06.2013, 23:05
а можно ли давать препараты железа в летнее время?.

Dr.Vad
11.06.2013, 23:09
мне неизвестно что обозначают два креста у дефицита g6pd, бактрим противопоказан при дефиците g6pd из-за сульфаниламидного компонента препарата

galima
11.06.2013, 23:12
извините я в предидущих сообщениях написала не правильно феритин изначально был 3.5 при гемоглобине 86 это теперь 20.извините.

Dr.Vad
11.06.2013, 23:13
препараты железа можно принимать в любое время суток, сезон года или погоду на улице

Dr.Vad
11.06.2013, 23:16
норма ферритина у детей 25-80

galima
11.06.2013, 23:21
я сама сдавала этот анализ два раза в разных лабораториях в1 полож а 2 отриц насколько это верно?ведь до этого я принимала и бактрим и аспирин и аналгин и парацетомол и витамиин с и ни разу небыло гемолиза.принимала и те обезболивающие которые катигорически запрешены.а сейчас просто боюсь лечить ребенка вдруг будет гемолиз.90% наших врачей просто отказываются лечить как только я скажу что у него дефецит.единственный педиатр который его лечит и тот говорит что трудно его лечить.на сколько это правда что невозможно их лечить.

Dr.Vad
11.06.2013, 23:30
первое - нужно определиться, есть болезнь или ее нет: если одна лаборатория дает один результат, а другая другой, то ето проблемы качества лабораторий, а не наличия болезни у Вас или ребенка.

также судя по указанным лекарствам, Вы плохо информированы, каких лекарств следует избегать вообше, а каких - только в больших количествах (аспирин, вит. Ц относятся к ним).

Список лекарств с высоким риском - выделено красным
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Полагаю, что проблема не в Вас или ребенке, а качества здравоохранения в Баку - лучше всего посетить нормальную страну и норм. клинику и сделать нормальное дообследование и Вам и ребенку

galima
11.06.2013, 23:32
спасибо доктор огромное за информацию.

galima
11.06.2013, 23:42
доктор,а кроме анализов есть ли какие-то визуальные сиптомы болезни.по анализам или по состоянию ребенка?

Dr.Vad
11.06.2013, 23:55
билирубинемия у новорожденных и гемолитическая анемия на фоне болезни, приема лекарств, продуктов

galima
12.06.2013, 06:50
здравствуйте доктор!у него была затяжная физиологическая желтуха! (1месяц),начавшийся на на третий день после рождения.эти анализы были сделаны 13 января т.е когда ему было 20 дней.
alt-15.3
ast-25.5
щелочная фосфатаза-682.3
общий билурубин-108.3
соединенный билурубин-15.5

в дальнейшем каждый месяц обследовались у гематолога.когда ему было 2 месяца повторно сдали анализы.все было в норме.кроме щелочной фосфатазы -1277.0.

в 5 месяцев проверяли:
креатин-44.0
щелочная фосфатаза-777.0
alt-48.0
ast-59.0
на тот период ребенку было назначено лечение в основном желчегонные препараты и типо того.во время лечения ребенок был очень беспокойным плакал целыми днями не спал отказывался от еды.когда сообщила врачу что не хочу давать эти препараты в связи с состоянием ребенка врач попросту откозался нас лечить.я больше никакх лечений не делала ребенок успокоился.в последний раз алт и аст проверяла в марте этого года в пределах нормы.все это может ли говорить о наличие дефецита?спасибо.

galima
12.06.2013, 06:58
доктор,ребенок не получал никаких приривок.пояснили тем что мол из-за дефицита ему они противопоказаны.на сколько это верно.ведь если и у меня есть этот дефецит я получала все првивки и со мнойничнго не случилось.

и если не дай бог все же будет гемолиз,если этому лечение?.мне сказали что если в ближайшие два часа не доставить в больницу не спасешь ребенка.и можно ли просто до врача оказать первую помощь самим?

Dr.Vad
12.06.2013, 15:30
о наличии/отсутствии дефекта скажет только анализ, выполненный в специализированной лаборатории

eduardshraibman
12.06.2013, 17:56
доктор,ребенок не получал никаких приривок.пояснили тем что мол из-за дефицита ему они противопоказаны.на сколько это верно.ведь если и у меня есть этот дефецит я получала все првивки и со мнойничнго не случилось.

...?
дефицит Г6Фд -не противопоказание прививкам

eduardshraibman
12.06.2013, 18:05
родился 2800 при росте 49см на 37 недели ....после двух лет начал прибавлять в весе.сейчас весит13100 при росте 87см.а рост по месяцам не измеряла.
...
рост у тебенка нормальный.Вес в соотношении к росту -ближе к верхней границе нормы

galima
12.06.2013, 19:07
здравствуйте доктор.а что на счет аллергии и высокого ige?с чем это связано? могут ли паразиты вызвать такое состояние?ребенок с самого рождения рос спал ел нормально.активный ребенок.никаких "паразитарных "признаков.в 6 месяцев свободно сидел вырезались зубы.в семь ползал а в 10 начал ходит в 11 месяцев свободно ходил и даже мог бегать.первые слова папа мама произнес в 8 месяцев.что может быть причиной?спасибо.

galima
12.06.2013, 21:44
уважаемые консультанты дайте хоть какую-то информацию ведья реально не знаю что делатьь куда еще обратться спасибо

Dr.Vad
12.06.2013, 22:30
Если в Баку нет хороших очных специалистов, то можно обратиться в соседние государства за мед. помошью (РФ, Грузия, Турция)

galima
12.06.2013, 22:41
скажите пожалуйста,я ребенку даю ибупрофен когда он температурит.в списке которой вы мне предоставили он в категории "низкий риск" какую максимальную дозу в сутки я должна давать чтобы не было гемолиза?ведь иногда приходилось давать и по 15-20мл каждые 3 часа чтобы температура не поднималось выше 38.5.спасибо.

galima
12.06.2013, 22:47
да вы правы.я думала об этом но пока финансовые проблемы не позволяет этого. поэтому хочу хоть как то найти какую то информацию.ведь и диагноз железодефицитная анемя постовили именно турецкие специалисты.помогите пожалуйста.

Dr.Vad
12.06.2013, 22:47
Нам наверняка неизвестно, есть или нет данная болезнь у ребенка и (если есть) какова его индивид. чувствительность к подобным препаратам, обсудите тактику с леч. врачом в реале.

galima
12.06.2013, 23:15
спасибо за все.

eduardshraibman
13.06.2013, 00:22
давайте начнем с хорошего.Хорошие показатели веса и роста говорят о многом.Больной серьезными хроническими заолеваниями ребенок часто плохо прибавляет в весе и росте,иногда страдает нервно -психическое развитие.С этим у Вас нормально.Хороший ответ на лечение железодефицитной анемии и история ребенка говорят скорее всего о том, что дефицит железа и анемия были связаны с отсуствием адекварной профилактики железодефицита как во время вашей беремености, так и у грудного ребенка, а не с тяжелыми хроническими заболеваниями.Представленный последний анализ крови говорит скорее всего об отсутсвии тяжелых заболеваний крови.Высокие показатели ige бывают как при аллергии(чаще и лечить бывает сложно), так и при глистах(реже, выявляется по анализак кала и легко вылечивается, но ребенок может перезаражаться от других).Аллергические реакции у вас есть, по поводу глистов- не знаю. по цифрам ige нельзя судить о причине(аллергия или глисты).Для выявления специфических аллергенов существуют как кожные пробы , так и анализы крови на спец.аллергены.Лечение -у аллергологов.При лечении парацетамолом и ибруфеном надо соблюдать возрастные нормы, рассчитывая по весу(ибруфен 10 мг/кг не чаще повторятЬчем через 6 часов(лучше8).Короткий курс -неск.дней-практически не увеличивает риск гемолиза при дефиците Г6ПД

galima
13.06.2013, 09:12
спасибо доктор за все.меня единственное волнует то что лечение которое мы делаем -симптоматическое.на счет кожных пробов или других тестов врачи говорят что пока возраст не позволяет.если аллергия на еду то ребенок на полной диете.единственное что я не придерживаюсь особой диеты.(до сих пор получает грудное молоко).исключила из своего рациона только соленное и перец.сладкое не ем вообще.можно ли снизить ige только антигистаминами?и не навредит ли ему эти антигистамны(полтора года принимает каждый день минимум по 2.5мл).ведь нужно найти именно причину а дальше лечить.как называется тот анализ(медицинское название) который выявляет аллергены?

galima
13.06.2013, 09:15
хроническая форма лямблии или аскарид (3.4) требует ли лечения?анализ крови показал этот результат.сделали когда ему было 2года.

eduardshraibman
13.06.2013, 17:05
диагноз аскаридоза ставится при обнаружении яиц глист в кале или обнаружениинепосресвенно глистов в кале.Диагноз лямлиоза ставится при обнаружении цист ляблий в кале или серологическом исследовании кала.Анализы крови серологические на аскариды и лямблии очень недостоверные и не позволяют поставить или опровергнуть диагноз (есть на форуме раздел по паразитологии), лишь дает возможность дополнительного заработка назначающим(хотя возможно иназначение из за слабых знаний врачей).К сожаленю возможность заочного консультирования без возможности осмотра ребенка и доступа к профессионально описанной истории и оригиналам обследований очень ограничена,особенно при наличии длительо текущих измененийй в состоянии ребенка и тем более нет возможности в замене очных врачей и назначении лечения.Постарайтесь найти адекватных очных врачей-они есть и в Баку, уверен на 100%.

galima
14.06.2013, 09:00
доктор я обошла 7 частных клиник (ведущих)и все государственные.если знаете знаете такого специалиста ябыла быочень рада.у нас есть врачи хорошие и знают многое.в спутанных ситуациях разбираются единичные а их днем с огнем не ссышешь.:)
е если все же будет гемолиз если этому лечение?и правда ли что в больницу нужно доставить в ближайшие два часа ?спасибо и извените за назойливость.

galima
14.06.2013, 16:55
доктор,анализы на ige я отправила в турцию ответ такой:5000ku\l,а у нас единицы измерения iu\ml.скажите пожалуйста сколько делает 5000k u\l если перевести на iu\ml?наш аллерголог на этот вопрос не ответил.или формулу для вычисления.

galima
14.06.2013, 23:13
Здравствуйте Ольга Владимировна!
скажите пожалуйста может ли только сиптоматическое лечение от аллергии снизить уровень ige?

ОльгаШа
15.06.2013, 20:19
Уровень IgE - генетически обусловлен. Возможны его колебания в течении жизни, некоторое увеличение при обострении. Но склонность к его перепроизводству остается навсегда. Симптоматическое лечение не влияет на уровень IgE.

Коллеги из Баку подсказывают педиатра и аллерголога Нигяр Гаджиеву, принимает по субботам в клинике "Евромед", по будням работает в Институте усовершенствования врачей.

galima
15.06.2013, 21:02
огромное спасибо,Ольга Владимировна!я Вам очень благодарна!спасибо большое.:bp: