рвота. понос. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рвота. понос.

gatto
21.12.2006, 20:57
здраствуйте. вроде в санкт петребурге эпидемия какой-то кишечной инфекции. симптомы: температура. понос. рвота. вчера настигло и нас. мальчику почти два месяца. сначала плохо стало мне - сильно болела голова, потом начало тошнить и появились позывы в туалет. в 9 вечера сын начал обильно срыгивать скормленную смесь. стул за вчерашний день был 5 раз, хотя обычно 1-2 раза. мы на СВ. в час ночи не выдержала и вызвала скорую. назначили регидрон, энсефурил. поили регидроном до 3 ночи, покормили. не вырвало. муж сидел до 8 утра сомтрел за ним чтоб не рвало. сегодня дитенок какой-то вялый. коматозный: заснет, проснется, заснет- проснется...и есть всего грамм 50, а с гурди анврено и того меньше - засыпает. это номральное поведение, или нет? и что это за инфекция такая? меня сегодня отпустило на пару часов. даже смогла съесть с аппетитом 2 бутерброда. а сейчас снова началось - тошнит, позывы в уталет. температуры у нас нет. успокойте меня пожалуйста. сердце не на месте. не могу лечь спать, слушаю как он дышит...

Dr.Nathalie
21.12.2006, 21:33
Эрцефурил не показан детям до 2х лет.
Ребенка надо распаивать кипяченой водой или регидроном - с чайной ложки каждые 10-15 минут. Если не получится - нужна госпитализация для восполнения жидкости.

gatto
21.12.2006, 22:23
а если его не тошнит и не поносит? все равно давать регидрон?

gatto
21.12.2006, 22:25
а еще я спрашивала - нормально ли такое вялое поведение? и что это за бяку мы подцепили? мне тоже не очень хорошо, а четсно говоря совсем плохо..

Mara___dok
21.12.2006, 22:29
Скорее всего у вас течет вирусная инфекция,ротавирусная,у маленьких детей она может протекать тяжело.Ребенок быстро обезвоживается,становится вялым,отказывается от еды.Попытайтесь поить,как вам написала др.Наталья.Регидрон чередуйте с кипяченой водой.Если не получится,то вызывайте неотложку и поезжайте в больницу.