зубы или орви-продолжение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : зубы или орви-продолжение?

tunsi
12.06.2013, 19:51
Здравствуйте!
Ребекну 2 г 1 мес. Все началось с банального насморка в прошлый понедельник. к вечеру 38 температура. держалась за 38 - 3 дня.тк в прошлом были фебр судороги сбивали нурофен-свечами. с вечера четверга к субботе держалась 37-37,1. В воскресенье в рне 20.00 - 37,5, продолжаем стодаль от кашля и афлубин, пьем ромашку, капаем деринат, орошаем рот аквалором.

во вторник сдали оак - эритр-ты= 4.55, гемоглбин -110, цв пок-ль=0.73, лейкоциты =11.3,тромб -388, сое=15, эозинофилы=4, сегментоядерные =34,лимфоциты =52, моноциты=10.
Сегодня были у врача - сказал лезут коренные, горло умеренно красное, легкие -чисто. насморк - то поочти нет, то опять хрюкает. Рвоты не было.
Активность разная - периодами ноет ну просто ужасно -ничто его не радует, на улице -веселее. Правда сегодня 1вый раз капризничал и психовал, падал на песок. Нечто похожее было пару раз за время болезни на прошлой недели среди ночи, но тк сказать толком еще не может - не знаю что было, то ли живот болел, то ли преснился врач, который приходил к нам и ребенка практически разбудил.Но потом ночью когда уснул трогала живот -вроде не напряжен, по крайней мере он не проснулся от того что я его потрогла...Бабушка пугает аппендецитом. Прощло с того момента дня3, анализы сданы после .

позавчера в 20.00= 37,5 в 23.00- 37,1. вчера в 23.00 - 38.8. Сегодня с 17 до 19.00 -37, 5 потом 37,2 сходили на воздух на сорок минут, пришли , поел. меряю - опять 37,5. поставила вибрукол по совету педиатора, покакал чз 20 минут.Сейчас 23.00 температура 37,2.
По информации одного из мед сайтов если сегментоядерные в норме -а растут моноциты ифекция - вирусная, какого ваше мнение по этому поводу. у нас моноциты на 9-10 день болезни больше нормы на 1, лейкоциты у нас и в прошлый раз после орви были 11.
Стул кашеобразный. больше плотный,аппетит нормальный - с утра бежит на кухню зажевать печеньку и просит пить, после прогулок полноценный обед и ужин.
кашль - после ночного и дневного сна - скопившаяся слизь из носа? днем редко.
1)Верно ли я думаю (да и врач тоже) что это орви, не осложненное бактериально. и обойдемся без антибиотиков
2) оак в динамике делать? когда?
3)после предидущего орви - в том году осенью - был воспален л\у в кишечнике -сказали пройдет, бывает после орви. Ходили повторно - не нашли. Возможно ли опять воспаление в кишечнике. Делать узи повтороно ?
4) возможно ли такая ситуация что из за зубов наше орви растянулось без осложнений или делать рентген ? в чем возможная причина температуры?
5) надеюсь я правильно делаю что с 37 и 2-3 вожу гулять, боюсь иначе совсем скиснет...
спасибо. простите за сумбур, просто у нас первый раз так растянулось, не знаю что и думать, а наш непосредственный педиатр по участку почти наверняка пропишет антибиотики, сегодня мы были у дежурного((

eduardshraibman
13.06.2013, 18:20
1.скорее всего, но диагноз ставится путем анализа истории заболевания и результатам очного осмотра
2.для ОАК должны быть медицинские оказание.В вашем случае я их на настоящий момент не вижу
3.не вижу показания для УЗИ
4.согласно "народной медицине"-температура может быть на зубки.Согласно официальной доказательной медицине -нет.Самая частая причина подьема температуры(в том числе и повторного),вирусное заболевание и наслоение нового вирусного заболевания, но бывают и бактериальные заболевания , для диагностики которых есть медицинские критерии.Для выполнения рентгена есть определеные медицинские показания, в данный момент я их у вашего ребенка не нахожу
5.правильно

tunsi
16.06.2013, 17:48
завершается 2я неделя с момента начала орви.
Сегодня погуляли, поели, померяла температуру-37,8, ребенок ходит в шортах и майке, дома не жарко. 2 десны до сих пор на грани прорыва. мажем калгель и холесал.До прогулки 37,5, ставила вебуркол. Во время дневного сна -37,1.
Вчера была педиатр опять - легкие =чисто,спросила про бронхи - тоже.Фактически кашля вроде уже нет.Она сказала -если бы бронхит -кашлял бы постоянно.но горло красное
Завтра хочу сводить на оак в динамике, если получится- сдать и мочу.
Скажите пожалуйста температура на зубки может быть такой -до момента прорезывания? Можно ли не услышать бронхит?может быть зайти к лору? (отит?) или при отите другие показатели оак? наш педиатр на предмет отита не проверяла...
и еще ребенок расчесал стопу от укуса, верх. появилось что то вроде дерматита. ?мажу эпланом. до этого -фенистил и левомеколь.это может влиять на температуру?
иногда кажется что ребенок дышит тяжело, меряла количество дыханий во сне -36
спасибо.

tunsi
19.06.2013, 19:09
И снова прошу, умоляю помочь мне понять что с ребенком.
анализ от 17.06.
Дело в том что ребенок втроую ночь вчера в 4 утра сегодня в 3 утра начинает верется стонать потом просто орет изгибаясь мостиком , где то пол часа - ни рвоты не поноса, в чера вспотел очень, черещз пол часа успокаивается на руках конечно, садимся саотреть мультики пьем чай с кукурзками(это у нас своеобразня валерьянка, способ отвлечь), смотри около часа поглаживанием усыпляю.
С ужасом жду этой ночи.
Беспокоит не мб это хроническим аппендицитом. такие приступы были до анализа на прошлых 2х неделях раза 3.
напомню режутся коренные зубки десна разнесло но пока никак, вчера перед сном жевал селиконовую ложку, пробовала массажироать специальным напальчником от орал би, на ночь смазала холисалом.
сейчас зашли с улицы - ребенок в лифте был вял. Зашли - температура в 21.30 опять 37 и7. Днем спал 4 часа..проснуля в хорошем настроении поел немного но достаточно.
К хирургу идти?скорую вызывать в момент приступа? Живот однозначно от крика будет жесткий, в прошлый раз поехали - рентген узи и на следующий день -ушли домой под расписку....
Вопрос успокоить себя -зубами? как то еще можно проверить что не аппендецит? Сдать анализ в 3 раз?
сегодня были на узи брюшной полости - в целом сказала в норме, токо усилен рисунок печении не много увеличена селезенка, ноякобы на фоне перенесенного орви такое может быть, и еще сынок выпросил попить, а ночью в 3 пил чай как рассказала.
Что делать ума не приложу....????!!!!! Да сдали анализ мочи будет результат завтра. может проверить на паразитов - кал,
спасибо, очень жду Вашей помощи...

eduardshraibman
19.06.2013, 20:50
описываемая клиника не похожа на аппендицит.Хронический аппендецит-казуистика, тем более у детей.Заочно трудно сказать, что с ребенком.Чо он успокаиваетсуа через примерно 20-30 мин.-хороший признак.У детей подвижных а активных иногда (правда, чаще в более старшем возрастем но бывает и в 2.5 года )встречаются боли роста -боли в мышцах конечностей.Массаж успокаивает обычно.Но возможности заочного консультирования ограничены, поговрите с участковым педиатром

tunsi
19.06.2013, 21:04
спасибо!!!!! !!!!!!!!!!!!очень ну очень Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! просто ну сердце разрывается и болит в такой ситуации, на руках еле удерживаю в силу своих 42 кг, а смотреть как извивается еще тяжелее, вот и хоим ходим вдвоем а потом падаем и опять ходим, а к папе в такие минуты не идет.... да может ли такое быть на фоне стресса- сдавали оак утром того дня и вот 2 ночи крика.. один раз крик был после того как его сонного начал слушать участовый врач..
знакомый педиатр посоветовала стваить на ночь нурофен -как обезбаливаюее при зубках. Сейчас 37,4.Каково Ваше мнение, стоит попробовать?

спасибо

eduardshraibman
19.06.2013, 21:13
Нурофен действует 4-5 часов как обезбаливающее, максимум действия- примерно через час.Если такие приступы произошли 3-4 раз,может не стоит давать лекатсво, даи по времени как вы подгадаете? Где
вы меряете температуру?

tunsi
19.06.2013, 21:22
подмышкой, электронно, после сигнала еще минуты 4. пикнуло 36 и 7 перестало расти 37 и4.
просто кричит ну сил нет смотреть а потом смотрим мульт часов до 5, потом я глажу ему спинку и ближе к рассвету- аут))) оба... если раньше вскакивал в 7 пол 8. сегодня после ночной смены - пол 10. Это впервые после того как бросили титю 2 месяца назад..теперь с утра просыпается - пить а потом и мямяй(пожевать) - слава богу))) а там уже проснулся.
сейчас в 00.30 по нашему 37 -37 и1..пропотел тк выпил бокал чаю. может поставитть ноччью часа в 2? итого на время 3-4 часа должна попасть?

eduardshraibman
19.06.2013, 21:42
до 37.5 температура не считается повышенной.Зачем Вы температуру меряете.Когда ребенок плачет ночью, он сам просыпается или Вы его будите?Не спешите с лекарствами

tunsi
19.06.2013, 21:58
нет, вначале он тихо начинает всхлиповать как будто бредит ,я поглаживаю похлапываю , всхылипы переходят в хныкание, потом ворочается в итоге ревет и мечется... такое оущение что его беспокойство иет по нарастающей и наооборот потом. ночью не меряю тк спит чутко, только губами или разогретой ладошкой сравню со своим лбом...
температуру меряю до сна тк были фебрильные судороги.
на что обратить внимание если повториться, что предпринять? -сразу не реагирет ни на что -уже охрип а кричит горлом -ни лампочки ни звездочки ни кукрузки ни вода - НИЧЕГО!!!!! как белка в колесе как будто ломка у него....ужас какой то...как подумаю как ему больно у самой сердце болит(((
теперь начеку всегда, даже будильник не ставлю когда болеет - как робот.
Да забыла сказать -во время сна днем он еше может описаться спокойно, но чаще начинает пиннаться и ворочаться как буто ему мешают спать.. пробовала подставлять горшок -психует.потом вертится ветится в итоге писает и спит дальше.
ночью тоже . но после этих истерик ночью - не писал...точнее успевал раньше в час-два.
а свечку думала ставить -чтобы убрать этот приступ боли, просто не знаю как она подействует при такой температуре на все остальное -сердце,давление. Но и такой ор тоже здоровья не прибавляет((( охрипший обмякший...

tunsi
20.06.2013, 16:03
Здравствуйте, сегодня в 01.30 поставила нурофен. спал до 08.30. криков не было.. но в обед перед сном забыла помазать зубки и проснулся через час- опять в крик. успакаивали минут сорок сорок пять. В итоге поставила свечку и черз 10 минут почти силой самзала десны- через 10 минут начал играть. Зубы???!!! Перед сном поел щи, попил чай с пол-печенькой. после сна живот вздут но руке поддается. недавно сходил по большому- стул как протертое яблоко, с кисловатым запахом,цвета горчицы.
звонила врач узи спрашивала про состояние - опасается аппендецита, я теперь и я тоже.. обсудили динамику лейкоцитов и конкретно сегмент-ядерных, которые без изменений. завтра попробуем проверить еще почки и парплельно хочет посмотреть зону апп-са.
ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ - ребенок выкурчивается от свечек, а когда ходит по большому иногда, сегодня например, кал мягкий но вначале ленточкой. обращалась по этому поводу к хирургу в поликлиннику еще месяц назад. врач молодая девушка пальпаторно осмотрела анус мизинцем - сказала каловые камни. Уточнила - не путаете? говорит нет и показала что мажется на пальчик. Вопрос - можно ли спутать камни с чемто другим. Как быть ?
Спасибо.

tunsi
20.06.2013, 17:53
Вчера сдали ОАМ, результат прилагаю.
Скажите пожалуйста реагируетт ли анализ мочи (если можно так сказать) - при аппендеците. после звонка узиистки опять закались опасения...
СПАСИБО

eduardshraibman
21.06.2013, 14:57
давайте не будем обсуждать тему аппендицита, так как это состояние острое, а не хроническое(писал ранее).В моче повышены оксалаты.Учитывая трудно объяснимые приступы у детей, желателен УЗИ мочевых путей для исключения мочевых камней.Хотя возможно у ребенка боли роста или ночные ужасы(если не сразу просыпается),но это-методом исключения.Можно записать на видео и показать врачам

tunsi
22.06.2013, 06:25
Спасибо!Апенндецит отклонен) к тому же вчера снова были на узи почек - все в норме, мочевой - не смогли тк успел пописать.
Сегоднчя в 8.00 опять 37.6!!!! Пульс 140!одил по большому, сегодня с утра - гошок до краев, но не запор... Смешанный стул = пюреобразный + как жидкая манная каша+ слизь как яичный белок в виде жгутиков прозрачных, такое впечатление что эта слизь обволакивает что то темнее чем весь остальной кал, но не черное а скорее темно серо-коричневое. Сейчас отправлю мужа сдать кал на диз группу или как там она назывется ...+ простейшие вроде есть в их прайсе.
У ребенка часто вздут живот прям как барабан и плотный, потом пока не наполнится кишечник - мягкий, меньше.
Может мы в песочнице что подхватили кошачье.? Хотя на улице не едим но песком балуется, иноглда не успеваю а он уже пытается лицо вытереть или почесать....
Уже не знаю где и что искать...

tunsi
22.06.2013, 12:50
Здравствуйте! Ребенку 2 и 1 мес. Ржутся нижние коренные. 3 недели назад с понед по пятницу болели орви с высокой температурой. В пятницу температура была 37 и 1, а в воскресенье уже 37 и 5. Сдавали анализы через неделю от начала заболевания и ее через неделю - результат примерно одинаковый, прогрессирования вроде нет - сое 15-17, сегменты 34-31, моноциты 10-8, лимфоциты 52, лейкоциты11,3-11,12.Десна очень отекшие, мягкие. Когда мажу холисалом как мозоль на ощупь , зуб чувствуется, даже просвечивает -но никак! не прорежется...ребенок устал. Советуют сходить к стоматологу -хирургу -сделать насечки.
Вопрос:
1) могут ли зубы таким образом давать такую стойкую температуру 37,5-37,7
2) по поводу насечек - насколько реально,эффективно и не усугубит ли ситуацию..
Очень жду Вашей помощи. спасибо.

Booker
22.06.2013, 19:23
1. Иногда могут.
2. Купите лучше специальное кольцо, которое можно грызть.

tunsi
23.06.2013, 15:55
Снова здравствуйте......
У нас опять с самого утра 37 и6ю. раньше была только к вечеру .... Завтра хотим сдать оак и срб повторно. Скажите пожалуйста- 1й раз сдавали в 1 лаборатории, но так как там менее обширный 2й раз ездили в другую, где также сдали на СРБ. Но эта лаборатория не совсем рядом и придется с утра дожидатся такси тк проблема с авто. опасаюсь что сдавать там же где и в 1 раз будет не совесем информативно, в частности СРБ, или это неважно?
Да еще сегодня приятельница напугала малярией (комаров в этом году действительно немеряно, и у нас сильно опухала ножка, правда сейчас вроде более менее в норме).
У ребенка до сих пор не прошла осиплость. может из-за тех ночных истерик. даю пару раз в день тонзилгон, на десна -холисал, брызгаю аквалор.ингалаяции делать боюсь.Чем еще можно помочь.
Может ли при таких анализах и температуре быть пенвмония как осложнение?
спасибо

eduardshraibman
23.06.2013, 16:02
не уверен, что надо чем то помочь ,так как не уверен, что ребенок чем то болен

tunsi
23.06.2013, 17:15
Спасибо большое за поддержку, правильно ли я думаю что осиплость от тех истерик?
завтра хотела сводить к стоматологу - исключить воспаление на фоне прорезывания и проблем - типа не туда не так и тп.
Когда лучше повторить оак?
Как можете прокомментировать - кал в виде ленточки? если нет твердого стула то какие каловые камни там могут мешать?гемморой? дело втом что у нас вначале стояло два больших ластиковых яика с игрушками и ребенок их перевораивал(ему до пояса) потом мы заменили их на 4 в 2 раза меньше. Могли ли возникнуть проблемы изза подьема тяжестей. Провериться у другого хирурга? Моялрия исключена?Пневмония?
Простите что все это напоминает истерику, просто никак не верится что так долго могут доставать зубы... и впервые с нами такое...еще и бабушка сыпет соль на сахар- не лечишь! дай противовоспалительное! а что лечить? чем? просто так?не могу!((( а у нас опять 37 и7
Еще раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

eduardshraibman
23.06.2013, 18:55
ПОчему Вы не доверяете участковому врачу, наблюдающему за ребенком ?

tunsi
23.06.2013, 19:20
Спасибо, что отзываетесь, поверьте для меня это ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Про врача не хочу говорить плохо,добра отзывчива, всегда приходит на дом, но
1) "если до пятницы не упадет температура начнем а.б"- заболели в понедельник, ни слова про анализы -?
2) с момента рождения - по сей день, складывается ощущение что меня не слышат: как минимум 3-4 раза задает один вопрос- я как робот отвечаю
3) пока не зашла на форум - не знала что нужно давать препараты железа , зато через пол года как начала- прозвучал вопрос - а даете ли?
4) часто настаивают на наших акдс (делали пентаксим тк у 4 детей со двора поствавкцинальная реакция была с температурой под 39)
5) навещая нас -слушает, считае пульс, частоту дыхания, спрашивает жалобы- но не разу не проверила ушки, хотя бы так как рекомендуют в книжках для молодых мамочек, не пощупала живот, про рвоту и понос спросила.
Нет она не плохая, просто старой школы чтоли, вот привыкла она так и все тут, а меня это не совсем устраивает. назначила проспан, но не предупредила, что если будет сильный кашель убавить-отменить. Итог отменила на 2й день сама когда ребенка стала равть от кашля, перешла на стодаль, увлажнение проветривание - прошло.
6) про зубы ни слова- пока в выходной к другому дежурному не попали - назначила дентинорм и вебуркол.Ну что тут скажешь - не мое...
очень нравится один врач, когда у нас в мошонке грыжа была -наша охала и причитала -вот видите вот видите.Видим то видим -делать что? пришла другая (так получилось)- не переживайте бывает пройдет тогда то - прошло!))) как сказала...Но она нас к себе брать не хочет.
Что то не пойму у нас 105 серия орви начинается чтоли - опять 5 раз за вечер жесткий кашель. Опять стодаль, афлубин, ромашка..(((((
Простите уж как на душе было так и выложила. не серчайте....

tunsi
24.06.2013, 08:50
Сегодня сдали повтороно оак. вчера до 24.00 держалась 37 и7. чуть погодя 37 и4, ночью в 4 - 37 и1. Попутно забежали к платному педиатору - посмотрела ушки. У ребенка в верхней части груди и на спине - мелкая сыпь похожая на потницу. Ребенок сильно потеет но врач сказала что это реакция на стрептокок - токсикодермия. вообщем сказала что после таких высыпании может снижаться температура но по анализам завтра и тому как будет вести себя температура - назаначила аугуметин.якобы лейкоциты держаться, пыталась сказать по поводу нейтрофилов - "не важно"- такой ответ.Вообщем я ярый противник антибиотиков но сейчас на распутье.Ребенок устал.Я чувтвую себя виноватой....((

tunsi
24.06.2013, 09:14
посмотрела в нете стрептокок\сыпь- на нашу не похоже, зато на потницу- очень...мб из за того что ребека просто под душем купаем и реже чем раньше из за температуры. ждем результат оак. в больнице стал плаксивить вытерла нос- на салфектке чуть чуть зеленые сопельки. слышала что вирусные- прозрачные а если зеленые - бактерии, как считаете?
спасибо,

eduardshraibman
24.06.2013, 15:00
температурящего потеющего ребенка надо так же купать не реже ,чем здорового.Не спешите с АБ лечением даже зеленых соплей

tunsi
24.06.2013, 17:47
Пришли от хирурга стоматолога. Вердикт- лезут тяжело, все перечисленное может быть к зубам пока не прорвутся...дай бог. ждем результатов оак.
Спасибо огромное что остаетесь на связи, уважаемыeй еduardshraibman, не знаю как правильно по русски...

tunsi
25.06.2013, 09:45
Получила результат оак, далее=факт(было) - эритр-ты=4,77( 4.55), гемоглбин -111(110), цв пок-ль=0,7(0.73), лейкоциты = 8,9 (11.3),тромб -353 (388), сое=10 (15), эозинофилы=4(4), сегментоядерные =18(34),лимфоциты =66(52), моноциты=12(10).
скажите пожалуйста, рост лифоцитов и моноцитов - результат новой инфекции. Можно ли по этим данным исключить мононуклеоз? Мы поправляемся или начинаем болеть заново?
спасибо

tunsi
25.06.2013, 11:54
Прошу разрешения модераторов форума, открыть новую тему
ребенку 2 г1 мес. Вес 13500. 3 недели назад перенесли орви (тема Зубы или орви продолжение). 3-4 дня высокой температуры, насморк,кашель. К пятнице более -менее 37 и2. Через неделю от начала орви
ОАК- 10\06
эритр-ты= 4.55, гемоглбин -110, цв пок-ль=0.73, лейкоциты =11.3,тромб -388, сое=15, эозинофилы=4, сегментоядерные =34,лимфоциты =52, моноциты=10.
С этого момента опять подьем температуры 37,2-,37,7.
ОАК 17\06:
эритр-ты= 5,2, гемоглбин -124, лейкоциты =11.12 тромб -298, сое=17, эозинофилы=5,6, сегментоядерные =31,лимфоциты =59, моноциты=8,8.
Дополнительно сРБ- 2 (до6), алт 38 (до 40)аст 18(до38)биллруб\общ -9.9 (до22)бил\прям-1.14(до 3.4)
опять неделю температуры, без соплей ,кашля Идут коренные
оак 24\06
эритр-ты= 4.55, гемоглбин -111, цв пок-ль=0,7, лейкоциты = 8,9,тромб -353, сое=10 , эозинофилы=4, сегментоядерные =18,лимфоциты =66, моноциты=12.

вчера были у платного педиатора - разглядел "страшную" токсическую сыпь "это точно не потница"дословно..Выписала зиртек, аугуметин.
Пожалуйста помогите понять что происходит, что означает такая динамика?на фоне зубов так не хочется наносить ребенку удар с тыла антибиотиками, но очень переживаю и ругаю себя за бездействие...
если нужно выложу фото узи заключении почек и брюшной полости..В заключении - реактивное изменение печени (усиление рисунка) и увеличение селезенки. Сравнила с узи из др клиники размеры почти те же, только там разглядели дополнительную дольку, сказали у взрослых "ичсезает". Такое мб? Может поэтому пишут увеличение?
Надеюсь не схлопочу нарушение, старалась все сделать правильно...Если нет то удалите пожалуйста ...но простите меня....

tunsi
25.06.2013, 14:03
Заходила участковый педиатр - отправляет к инфекционисту - исключить скарлатину??!!! сдать кровь на ВЭБ, исключить инф мононуклеоз - исходя из показателей нейтрофилов и лимфоцитов?
а как же снижение сое? и с температурой непонятно...Показатель алт, аст и лейкоцитов тоже не в счет?сослалась также на реактивное изменение печени и диффузное увеличение селезенки - 75на34 (от 19\06\13) до этого в др клинике 75 на 30, определена доп долька 8мм(от 20\11-12)
1_)Так есть ли увеличение?
Опять разговаривала с платным педиатором - сказала антибиотикам отбой тк бактерии нет (хоть что-то радует), но- провериться на цитомегало, наВЭБ и герпес...Сама носитель всего перечисленного.Год назад примерно сдавали все это - но из пальца.
2)имеет ли значение как сдавать , тк в вену не попадали.И обязательно ли на тощщак, тк с утра он требует чего нибудь зажевать...
да еще вчера с утра педиатр заметил что у ребенка сыпь. я думала потница, она написала - токсикодермия. на вид сыпь частично как манная крупа, густо на плечах шее груди вся спина, в локтевых сгибах. Спросила - краснуха и тп - ответ нет.фото попробую выложить - но качество не знаю насколько . У ребенка не проходит осиплость,но частенько не в духе стал кричать когда ему не угодили.(списываю это на боллезненное состояние..).
Пока вот так.....
спасибо всем кто найдет время заглянуть и посоветовать...

tunsi
25.06.2013, 15:10
Сыпь такая, белое -это крошки от печенья..

eduardshraibman
25.06.2013, 18:43
нормальные анализы говорят об отсутсвии бактериального осложнения чаще всего и отсутсвия необходимости в антибактериальной терапии как правило,у здорового и больного орви ребенка нет существенной разницы в анализах крови.Мононуклеоз-вирусное заболевание , так же не требующее леченияи при легком течении анализ крови может быть не изменен.Переболел или нет ребенок мононуклеозом- не имеет существенного значения, особенно в легкой форме.Низкий гемоглобин может говорить о железодефицитной анемии и необходимости лечения препаратами железа.

tunsi
25.06.2013, 19:04
Спасибо, просто педиатр ссылаясь на ост лимф и моноцитов на фоне нейтропении утверждает что нас атакует! ВИРУС (герпес, цитомегало или ВЭБ) ЕЩЕ И СЫПЬ (создала новую тему про нейтрофилы гляньте на фото сыпь пожалуйста)может ли быть это проялением перечисленных вирусов?. Другая отправляет к инфекционисту - может скарлатина и тп. те нам не нужно на них проверяться.
спасибо!

tunsi
26.06.2013, 20:56
Уважаемые врачи очень ну очень нужна ваша помощь. Была у 1 педиатора - странная, какая то не стандартная скарлатина...нет не скралатина..ыммм не знаю дуйте к инфекционисту....
2й педиатор - не не корь не краснуха не скарлатина...сдайте на ЦМВ,ВЭБ герпес. сдали ждем результат- 5-7 дней.... температура у ребенка 37,3-37,6 3я неделя после орви. Пожалуйста загляните в тему педиатрия-упали нейтрофилы - прогерессирование или выздаравливаем.Там подробно анализы.Просто очень хотелось бы чтобы взглянули на фото, мучить везти ребенка в инфекционку не хочется, у нас зубки лезут коренные, боюсь подцепит еще что.
уважаемые модераторы, простите пожалуйста, просто темка уходит все ниже а ребенок как в крапинку, а педиатр не знает....а по моему названию темы туда вряд ли заглянут инфекционисты
спасибо

tunsi
27.06.2013, 05:54
Вопрос могут ли облегчить состояние ребенка на данном этапе свечи виферон? прау дней давала тонзилгон , вроде тепература выше 37 и 4 не поднималась, но дежурный педиатр сказала что горло не страшное и опасаясь аллергии (сыпь) сказала все лекарства кроме зиртека отменить...С виду сыпь похожа на потницу, она становится ярче после душа, белднеет в покое.Чешется...

tunsi
27.06.2013, 06:13
9 утра - у нас уже 37 и7!!!! начинаю паниковать((((((((((

tunsi
27.06.2013, 14:35
Звонила педиатр из платной клиники, интересовалась нашими делами...Повторный срб показал 0.9. Но ее смутило что мы 4ю неделю температурим, как вариант- мико-урео-токсо-итп плазма, хламидии. Хочет назанчить клацид -125\2 в день. меня же тревожит температура,сыпь, вздутый живот и периодически кал ленточкой- но где искать ответ на этот воопрос. боюсь что проблема с кишечником усугубится после а.б.
Вопрос: может ли протекать скрытая БАКТЕРИАЛЬНАЯ или вирусная с осложнениями инфекция при таком СРБелке? или врач подстраховывается?Ведь и сое и лейкоциты и срб - идут на снижение.Только опять рост лимфоцитов и пдение нейтрофилов. сдать анализ еще и на эти ....
У меня уже голова кругом, чувствую что даже ночью ребенок теплее чем раньше.Сошлись пока на том что 2 дня даю тонзилгон и тантум-верде и если сохраняется динамика начинаем а.б
Пожалуйста отзовитесь кто-нибудь....слабо верится что в 2 года температура 37.7 мб нормой. Если поначалу она была ткаой с 5 до11 вечера, то сейчас уже с утра!!!!! Что же мне делать?

eduardshraibman
28.06.2013, 16:28
если самочуствие ребенка удовлетворительное,выглядит ребенок неплохо(оценивает педиатр) и температура не выше 38, я бы посоветовал хотя бы неделю не делать никакие анализы, оставить только антигистаминный препарат(противоаллергический),купать в воде комнатной температуры(прохладной) без мула или используя вместо мыла масло для купамия Бальниум ели Эмоил.А через неделю обсудить дальнейшую тактику

tunsi
30.06.2013, 19:35
Утро- 37,3 - обрадоваласьно завтрак сьел без энтузиазма, обед - 37,5 - вр 37 оде поел хорошо - овощи с мясом, спал - почти 4 часа, правда голышом - так меньше чешется. 10 вечера - приносит градусник- пик пик- меряю -38!!!!! капризничает. ставлю свечу нурофен (тк был случай судорог), чере пол часа - 37,7 - сьел тарелку каши, настроение нормальное.
Пишу это к тому что врач приходя начинает отчитывать - что вы не ходите сами что вызываете вы уже не маленькие. а я лишний раз его боюсь таскать в поликлиннику.....
Успокойте меня пожалуйста - ведь не может опасная инфекция скрываться под такми анализами. Руки так и тянутся к а.б а мозг нажимает на тормоз эмоциям.
А по анализам мочи у нас тоже все в порядке? может пересдать?
спасибо. очень ну очень волнуюсь....очень надеюсь что мы тот редкий случай с зубами(((...
спасибо

tunsi
30.06.2013, 19:38
Утро- 37,3 - обрадоваласьно завтрак сьел без энтузиазма, обед - 37,5 - вр 37 оде поел хорошо - овощи с мясом, спал - почти 4 часа, правда голышом - так меньше чешется. 10 вечера - приносит градусник- пик пик- меряю -38!!!!! капризничает. ставлю свечу нурофен (тк был случай судорог), чере пол часа - 37,7 - сьел тарелку каши, настроение нормальное.
Пишу это к тому что врач приходя начинает отчитывать - что вы не ходите сами что вызываете вы уже не маленькие. а я лишний раз его боюсь таскать в поликлиннику.....
Успокойте меня пожалуйста - ведь не может опасная инфекция скрываться под такми анализами. Руки так и тянутся к а.б а мозг нажимает на тормоз эмоциям.
А по анализам мочи у нас тоже все в порядке? может пересдать?
спасибо. очень ну очень волнуюсь....очень надеюсь что мы тот редкий случай с зубами(((.
У самой побаливало горло и голова(была на учете с тонзилитом в детстве)..Обострился цистит - сразу стала пить нолицин, попутно прошло горло и голова. Не могла ли я подарить ему стрептоккоков? И могут ли они давать ему температуру не отражаясь в анализах. может нам сдать мазок из зева?
спасибо.

eduardshraibman
30.06.2013, 23:00
rekomendacii v soobщеnii 36.Derzhites'!

eduardshraibman
30.06.2013, 23:01
рекомендации в сообщении 36.Держитесь!

tunsi
01.07.2013, 02:58
спасибо!!!!!!держусь((((( а вот ему каково???только ночью 38 и7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????дальш е как!!! вечером протерла десну содовой водой сейчас врде мягче но больше может это реакция. в 3.30=нурофен, в 6.00 полный горшок оччч.жидкая кашка.уже боюсь спать.....сечас 37 и7

tunsi
01.07.2013, 05:13
7.20- 38 и6, нурофен