Анализ мочи. Кетоны. Энурез [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ мочи. Кетоны. Энурез

Viva81
15.06.2013, 08:14
Добрый день, уважаемые врачи. Мальчик 4 года 11 мес. вес 17 кг рост 106 см. 2 недели назад начал писаться ночью (до этого 2 года проблем таких не было) и в течении дня в туалет ходит почаще чем обычно (прим. 1 раз в час). Прием жидкостей и фруктов в вечернее время ограничили, перед сном несколько раз ходим в туалет, но ситуация не меняется. Сдали анализ мочи. На мой непрофессиональный взгляд, первое что бросается в глаза - это наличие Кетонов, Кристаллы, Бактерии и Слизь. На прием к врачу нам только в среду, а я очень переживаю. Не могли бы вы прокомментировать результаты анализа ( во вложении).
Обезвоживания, голодания, отравления и повышения темп. за последний месяц и даже более не было. Лекарств никаких не принимаем. Ребенок выглядит и ведет себя обычно, ни на что не жалуется, болей (в том числе при мочеиспускании) нет.

Забыла сказать, еще в 2 года у нас уже обнаруживали кетоны в моче, направляли на анализ крови из вены на "печеночные пробы" (заранее прошу прощения что неграмотно называю этот анализ), но тогда все показатели были в норме, врачи попожимали плечами и отпустили нас "с миром". С тех пор анализ мочи не сдавали.
имеет ли смысл сдать еще и анализ крови до приема у врача?
Большое спасибо.

Viva81
16.06.2013, 17:25
еще раз здравствуйте. Во-первых, хочу поздравить всех врачей этого форума с профессиональным праздником. Большое спасибо за вашу помощь!

и о грустном. По прежнему нужен ваш совет. У нас поменялась ситуация. Сегодня после обеда ребенок стал как-то резко вялым, бледным. Был однократно жидкий стул и рвота (правда не сильная совсем чуть-чуть), но ребенок жаловался что его тошнит. Пока ничего не даю, только воду по немногу.
Может это и совпадение, и это кишечная инфекция. Но все-таки большое содержание кетонов в моче очень пугает. Анализ мы сдавали в сб. утром, и до этого пугали только цифры на бумаге, а через полтора суток ребенку стало плохо. Конечно же если ребенку будет хуже, я вызову врача на дом.

Melnichenko
16.06.2013, 17:46
нужен сахар крови

Viva81
16.06.2013, 19:17
Спасибо за отклик. Подскажите, а какой именно анализ надо сдать, просто пойдем в платную, а там столько вариантов у них: глюкоза натощак, с нагрузкой, Глюкозотолерантный тест и т.п.

Melnichenko
16.06.2013, 20:14
Глюкоза натощак

Viva81
17.06.2013, 08:10
Добрый день, сегодня сдали утром кровь на глюкозу (сдавали из вены). результат 5,08 ммоль. - близко к верхнему пределу, это очень плохо? нужно ли нам к эндокринологу или вообще к какому врачу?
хочу добавить, что в последние 2 недели (как стало жарко на улице) ребенок стал есть много мороженного (1, иногда и 2 взрослых порции в день) - это может сказаться на анализе? если честно, меня сильно потряхивает от страха, посоветуйте, что мы должны сделать сейчас в первую очередь? Спасибо
результаты анализов крови - в приложении.

Melnichenko
17.06.2013, 08:22
Это прекрасно .

SergDoc
17.06.2013, 09:25
все хорошо :)
кетоны - от жары
сахарного диабета нет
энурез от частого питья
прочтите чаво про энурез и успокойтесь, ваш ребенок здоров

Viva81
17.06.2013, 09:55