Скарлатина. Неправильно принимали антибиотики. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скарлатина. Неправильно принимали антибиотики.

PolinaM
15.06.2013, 12:04
Здравствуйте!
Девочка, 3 года 8 месяцев, вес 16 кг, рост 103 см. Диагноз Скарлатина. С третьего дня заболевания принимала антибиотики в течение 10ти дней. В первый день врач назначила Флемоксин 250 три раза в день. Во второй день пришла другая врач и сказала, что лучше Флемоклав в той же дозировке. Таким образом, оставшиеся 9 дней лечения пили Флемоклав 250 три раза в день. Причем лекарство я давала в 9.00, 15.00 и в 21.00. Я так понимаю, что и доза высока, и лекарство надо было давать три раза строго через 8 часов, а не так, как я давала.
Анализы крови и мочи на десятый день болезни, по словам врача, нормальные, ребенок чувствует себя хорошо. Температура нормализовалась на второй день болезни, сыпь исчезла на третий день болезни. На десятый день болезни краснота в горле еще была, врач назначила Биопарокс. Сегодня (16ый день) я горло смотрела, вроде не красное уже.
Скажите, пожалуйста, чем грозит ребенку прием антибиотика в том виде, как я описала выше?

SaraV
15.06.2013, 22:32
Ничем не грозит.
Терапевтический диапазон амоксициллина/клавуланата весьма широк, т.е. и доза 20мг/кг и доза 50 мг/кг могут быть прописаны и обе дозы правильны.
Ключевая фраза "ребенок чувствует себя хорошо", т.е. ребенок перенес прием препарата нормально и признаков передозировки не было (и уже не будет, т.к. прием препарата закончен)