Проктология - срочность проведения обследования? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проктология - срочность проведения обследования?


Elena_C
24.12.2006, 00:36
Опишу ситуацию:
Год назад в октябре была у проктолога по поводу выделений алой крови при дефекации. Была проведено пальцевое обследование, аноскопия, ректороманоскопия приблизительно на 15 см (сказали, что дальше никак из-за недостаточной подготовки). Обнаружили начальную стадию геморроя, внутреннюю анальную трещину в виде воспаления слизистой. Взяли, кажется, гистологию -- для проверки воспалительного процесса, она ничего не показала. Было назначено лечение мазями и детралексом, после этого длительно время ничего не беспокоило. Около трех месяцев назад опять появились следы крови на туалетной и выделение алой крови из прямой кишки. Я повторила лечение самостоятельно. Процесс опять прекратился. Сегодня это повторилось. Причем, прошу прощения за подробности, крови на бумаге было малое количество, но я ввела в анус ватную палочку до самого её основания и она вся пропиталась алой кровью вверху. В этот же день я посетила платного проктолога, причем велели придти без подготовки. Она обнаружила внешнюю анальную трещину и спазм сфинктера, сняла спазм, но дальнейшее обследование проводить не стала - только пальцевое на длину двух фаланг. Предложила придти на прием с подготовкой через два дня, но у меня не получается по рабочему графику, а в пятницу я должна улететь на каникулы за границу и вернусь только 6 января.
Очень прошу ответить, какова вероятность онкологии в такой ситуации и насколько критичным является откладывание обследования на 2-3 недели?

michmed
24.12.2006, 09:42
Вероятность онкологии есть всегда, но не стоит на этом зацикливаться. Думаю, что две недели ничего в вашем случае не решат. Полечитесь пока консервативно, вы уже умеете. К проктологу при первой возможности после 6-го.

Elena_C
30.03.2009, 01:01
У меня в 2006 году диагностирован внутренний геморрой.
19.01.2007 была проведена фиброколоноскопия, которая подтвердила этот диагноз, никаких других дефектов слизистой обнаружено не было.

В апреле 2008 года я родила ребенка (экстренное кесарево сечение), тем не менее сразу после родов было обострение геморроя. Из симптомов - алая кровь после дефекации в виде полос на кале и следов на туалетной бумаге. Появились наружные узелки, есть болевые ощущения в фазе обострений.
Посетила врача-проктолога, который поставил диагноз хронический геморрой 2 ст. В связи с периодом лактации из консервативного лечения были назначены только свечи с облепихой курсами ежемесячно по 10 дней. Было предложено оперативное лечение по окончанию периода грудного вскармливания.
Сейчас ребенку практически год, и, несмотря на профилактические меры, постоянно происходят обострения.
24.12.2008 снова была у врача, была проведена ректороманоскопия для исключения проблем с прямой кишкой, был подтвержден диагноз внутреннего геморроя, никаких других обследований или методов лечения не назначалось в связи с продолжением лактации.

Вопрос в следующем: обострения по-прежнему имеют место, разной интенсивности, иногда даже бывает струйное кровотечение. Нахожусь в периоде завершения лактации, но пока еще не заканчиваю (в основном из-за ночных кормлений). Планирую завершить к лету, но волнует вопрос - не нужно ли сейчас пройти какое-то дополнительное обследование в связи с этими периодическими кровотечениями? Нужна ли колоноскопия или другое обследование кишечника?
В принципе врач сказал, что все вопросы по лечению геморроя откладываем до осени, но я волнуюсь, не может ли это быть какая-то другая проблема, которая маскируется под уже известное заболевание?

Врачи-проктолог необходимости в дополнительной диагностике не видит, так ли это?


doctor101
30.03.2009, 06:50
19.01.2007 была проведена фиброколоноскопия, которая подтвердила этот диагноз, никаких других дефектов слизистой обнаружено не было.Врачи-проктолог необходимости в дополнительной диагностике не видит, так ли это?


Это так.