Розеола или нет?... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розеола или нет?...

NessyBi
18.06.2013, 22:45
Здравствуйте!Ребенку 1год и 8 месяцев.начну рассказ с того что 30 мая мы прилетели из Турции.в последнюю ночь ребенка сильно покусали комары.3 июня начался у дочки насморк и поднялась температура 37.5.начала давать афлубин.на след. день температура 37-37.2 и так несколько дней, при этом насморк(слизь прозрачная или белая).так же начался несильный кашель, давала сироп геделикс дня 3 и он прошел.вызывала педиатра 6-го июня, послушала-в легких все чисто.попутно заболели мы с мужем(я с 5-го числа,болело горло.а муж с 7 июня.болели без температуры по 3 дня).
12-го июня после обеденного сна у дочки начала подниматься температура 38С,а ночью 39,4.давала нурофен,но он сбивал до 38.5 и темп быстро поднималась.в четверг были у врача (участковый к нам не смог прийти).итог-в легких чисто,горло спокойное.кроме температуры больше никаких признаков заболевания не было.стул в норме.нам выписали аугментин 4мл 2р в день,свечки герферон лайт, нурофен+5 капель зодака от температуры.ночью с 13 на 14 температра спала(давала на ночь нурофен с зодаком и свечку цефекон одновременно).с утра температура опять поднялась до 39,4,участковый врач отправила нас в стационар с подозрением на пневмонию.там сделали ренген-все чисто в легких.увидели красненькое горло-поставили диагноз острый тонзиллит и отправили домой продолжать то же лечение+брызгать горло тантум верде. вечером температура 39,4 сбивали обтиранием водкой по совету врача и нурофеном.ночью темп спала.15-го числа опять поднялась до 39, к вечеру спала.16-го числа с утра 37.2 к вечеру 37.8, в ночь спала без жаропонижающих,сама.16-го же с утра на спине пошла сыпь, с шеи постепенно вниз до талии.17-го сыпь на лбу и началась на животе.нас отправили к инфекционисту.она поставила орви +аллергическая реакция,антибиотик отменила,выписала супрастин 3р в день.про болезнь розеола ни педиатр,ни инфекционист не слышали(я высказала им свое предположение).сдали анализ крови и мочу.сейчас сыпь на спине стала менее яркой, но на животе и шее очень выраженная,и уже пошла вниз по ногам и рукам.температура нормаьная. сыпь на ощупь ощущается.
Помогите пожалуйста поставить диагноз!не знаю пить нам супрастин или нет...уже антибиотик мы зазря пропили..и сколько ждать пока пройдет сыпь?в интернете написано дня 3,если это розеола,у нас она только набирает обороты,а не спадает...

eduardshraibman
19.06.2013, 09:46
Не всегда всякое заболевание протекает типично,по учебнику.Может и розеола, а вполне возможно и нет.Против розеолы:температура неск.дольше , чем обычно при розеоле(чаще всего около 3 дней) и сыпь держиться дольше.Но если сыпь не вызывает беспокойство заметное у ребенка,если самочуствие удовлетворительное-не так важно, что это было и можно подождать спокойно -скорее всего сыпь пройдет за несколько дней+- неделю(если розеола-завтра).Возможные диагнозы озвучивать не хочу, так как это в настоящий момент значения не имеет и может (согласно опыту на форуме) вызвать у родителей исследовательский ненужный интерес в обследовании ребенка на все возможные причины сыпи и температуры