Дисбактериоз при наличии большого кол-ва золотистого стафилококка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз при наличии большого кол-ва золотистого стафилококка

LonliLokli
19.06.2013, 12:56
Здравствуйте!
У одной моей знакомой, плохо владеющей интернетом, проблема.
У ребенка с рождения золот. стаф-к (5*10^4), подогу (8-10 дней) не получалось какать, лежали в ДХЦ, постоянно болел живот.
Поставили диагноз дисбактериоз.
Чем ни лечили ЗС, все равно он остается, причем без принятия биопрепаратов его количество растет, стул кислеет и у ребенка до крови облазит попа. Сейчас правда (ребенку год) ничего пока не принимают, со стулом тоже проблемы прошли. Но постепенно ЗС растет с 3+ до 4+. Сдавали анализ на ПКФ, пришла чувствительность к антибиотикам, однако после их курса все равно ЗС появляется, в больнице думают что он уже часть флоры кишечника.

Еще у ребенка практически отсутствует кишечная палочка, сказали что в рез-те этого иногда запоры и нарушено всасывание витаминов группы B.

Лично я читал и в ЧАВО про дисбактериози и эту тему тоже ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
вопрос в том, что же надо было делать (не одна такая знакомая) ?

Еще сиутация в случае если ребенок в малом (до 3-4 месяцев) жалуется на животик, иногда (не всегда) пытается покакать, кричит потому что не получается, в копрограмме большое кол-во лейкоцитов, кровь не обнаружена, pH 6.0 ?

ЧТО надо делать, когда ребенок жалуется на дефекацию, при этом присутствует ненормальное (более 10^3) ЗС в кале?

BBC
19.06.2013, 13:45
Не пытаться брать на себя функции лечащего врача, распечатать для знакомой статью из ЧАВО, запомнить, что для крика бывают разные причины (из которых самая частая - колики, о которых тоже написано, но есть и другие). При дальнейших непониманиях знакомой - к очному врачу (хорошему, разумному, тщательно выбранному).

Консультировать ребенка через тревожность мамы и Ваш пересказ здесь никто не будет.
Готовить Вас в педиатры - тоже.

LonliLokli
19.06.2013, 14:22
Валерий Валерьевич, понятно что общий пересказ бессмысленнен. Но поясните хотя бы, если доктор назначает линекс\бифидо\АБ последовательно при жалобах ребенка и высоком содержании ЗС в бакпосеве - это норм лечение?

BBC
19.06.2013, 14:51
в 100000 раз - золотистый стафилококк - нормальный житель каловых масс, но лечится не анализ, а пациент.

LonliLokli
25.06.2013, 10:10
Валерий Валерьевич, спасибо большое, завтра буду наш анализ забирать и буду стараться не переживать :)

По поводу "Готовить Вас в педиатры - тоже." все-таки не совсем соглашусь... я же не собираюсь лечить чужих детей, я хочу знать что мне самому делать в случае лечения педиатром разного что лечить не стоило бы... Мне вот искренне кажется, что чем больше родители разбираются в том что и зачем лечат их ребенку, чем лучше они педиатры для своего дитенка, тем лучше.