Olenkaya
19.06.2013, 21:55
Ребенок 4,5 года. В этот понедельник забрали из сада, померили температуру-38,6, жалобы на головную боль. Сразу теплое питье, промывание носа солевым раствором, сбила температуру, так как хотела чтобы ночью нормально поспал (плохо переносит). Сбилась до 38, утром собрались идти сдавать кровь, но померила температуру-37. Каюсь, не пошла, подумала, что явное улучшение и не стала мучить ребенка. Все также поила, увлажняла, полоскали горло ромашкой, стала давать синупрет. Ребенок, в принципе был нормальный, голова больше не болела, есть отказывался, был вяленький, но ничего сверхъестественного. Пришла врач, посмотрела горло и ахнула - ангина и довольно тяжелая. Конечно антибиотик, пить и полоскаться. Антибиотик принесли вечером. До антибиотика температура стала 36,6 (ровненько), появился хороший такой аппетит, веселый и жизнерадостный ребенок. Антибиотик все таки дали. Заглянула и я ему в рот (до этого не заглядывала, так как все равно ничего никогда там не вижу и не понимаю). И, мама родная, миндалины висят воспаленные и кругом на них какие-то попурышки (но не белые, а такого же красно-розового цвета) и само небо немного обнесено. Сегодня пошли сдали кровь. Ребенок выглядит абсолютно здоровым, бегает (не угомонить), все время просит есть, правда морщится от боли в горле (стараемся пюреобразное и диетическое), просится на улицу (ходим, не знаю, можно ли). Сегодня горло намного лучше, не такое алое. Пьем амоксиклав 1 ч.л. 3 раза в день на 7 дней. Потом врач сказала, что вколет еще какой-то антибиотик, после окончания курса, 1 раз длительного действия, чтобы не было осложнений.
Наши анализы:
Эозинофилы-7
Палочкоядерные-2
Сегментоядерные-28
Лимфоциты-60
Моноциты-3
СОЭ-15
На вопрос к врачу, разве анализы показывают бактериальную инфекцию, ответ удивил "Ну по нему же видно, что ребенок не здоров". Сказала пить антибиотик хотя бы дней 5, дальше посмотрим. Диагноз врача - стрептококковая ангина. Я не знаю, что мне делать. Я боюсь, если это точно ангина, осложнений без лечения антибиотиком. Кто-нибудь мне может ответить, исходя из анализов, что у нас? На теперешний момент: на вид горло красное, миндалины обнесены красными пупырышками, ребенок очень активный, аппетит отличный, боль в горле есть, температура 36,6. Лечение: обильное теплое питье, полоскание ромашкой, амоксиклав 1 ч.л. 3 раза в день (??????)
Наши анализы:
Эозинофилы-7
Палочкоядерные-2
Сегментоядерные-28
Лимфоциты-60
Моноциты-3
СОЭ-15
На вопрос к врачу, разве анализы показывают бактериальную инфекцию, ответ удивил "Ну по нему же видно, что ребенок не здоров". Сказала пить антибиотик хотя бы дней 5, дальше посмотрим. Диагноз врача - стрептококковая ангина. Я не знаю, что мне делать. Я боюсь, если это точно ангина, осложнений без лечения антибиотиком. Кто-нибудь мне может ответить, исходя из анализов, что у нас? На теперешний момент: на вид горло красное, миндалины обнесены красными пупырышками, ребенок очень активный, аппетит отличный, боль в горле есть, температура 36,6. Лечение: обильное теплое питье, полоскание ромашкой, амоксиклав 1 ч.л. 3 раза в день (??????)