amatum
25.12.2006, 00:33
Мне 27 лет. Еще с подросткового возраста ставили остеохондроз поясничного отдела (были боли, до сих пор бывают обострения, но нечасто) и шейного отдела. Последний, как было установлено тоже в подростковом возрасте, являлся причиной мигреней, сопровождавшихся частичным нарушением зрения. Сейчас, к счастью, мигрени мучают не чаще раза в год. Ставили также сколиоз, то III степень, то I. Вопрос: можно ли заниматься спортом? Я люблю беговые лыжи, велосипед, конный и водный туризм. Ну, горными лыжами еще можно пожертвовать. А то после последнего обострения обратилась к вертебрологу (ее диагноз: распространенный остеох-з, шейный остеох-з), а она говорит: только лечебная гимнастика и то только лежа. Порекомендовала корсет. А у меня впечатление, что последние два обострения были вызваны тем, что мышцы спины, лишенные тренировки, ослабли за время беременности (ребенку 7 мес). Как вы считаете?
И если, как было написано в одной теме, только под присмотром врача - где найти такого врача? Живу в Питере.
И если, как было написано в одной теме, только под присмотром врача - где найти такого врача? Живу в Питере.