Лентец широкий у ребенка [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Лентец широкий у ребенка


antitelo
20.06.2013, 12:58
Елена Евгеньевна, у нас, что дальше то хуже:)


Мама обратилась с ребенком 3 года.
Проходили лечение от аскаридоза- немозол 5 дней+ полынь, вормил 5 дней+ полынь + тыквенные семечки.
После семечек однократная рвота, со слов мамы - "чем не кормила" отнесла в лабораторию- они сказали -Лентец широкий.
Заключения не дали на руки, сказали такое не смотрят, выбросить:ulli-lol:.

Сейчас она будет сдавать кал у нас.
1.Сможет ли лаборант при обычном нативном мазке увидеть яйца? (лаборант вроде опытный)Красить дополнительно или еще что-то?
2.Хватить ли трех-кратного исследования для исключения дифилоботриоза или других сходных с ним? Отхождение члеников мама не отмечает.
3.Такие симптомы как рвота гельминтам я так понимаю возможна из-за предыдущего курса лечения?... или такого не бывает?

Со слов мамы ребенок жалуется на боли в животе, и нарушение стула-то запор , то понос. Риск употребления рыбы и других сомнительных продуктов возможен, так как ребенок находился у бабушки без родителей.
Спасибо

qwerty
20.06.2013, 13:06
Такое дурацкое лечение дифиллоботриума не убьет, но вызвать разрыв стробилы и рвоту члениками может. Что за дурацкая лаборатория? элементарно же посмотреть рвотные массы. Яиц при дифиллоботриозе очень много, они легко выявляются даже в нативном мазке. Но, если червь отбросил всю зрелую часть стробилы, яиц не будет несколько недель. Пусть сдадут кал срочно, пока каловые массы в кишечнике не сменились - есть еще шанс увидеть яйца.

antitelo
20.06.2013, 13:10
лечение было от аскарид, а это случайно на фоне лечения
Общий курс лечения у них был примерно 3 месяца
Ну про лабораторию я уже поняла, сама в шоке.
зав. лабораторией попросила проконтроливать эту пациентку, да будут сдавать уже сейчас.

Меня не будет на месте, если у них будет положительное, лечение ждет??
Или надо будет куда-то отправлять(но я даже не могу представить кто и как их будет лечить)...


qwerty
20.06.2013, 13:14
Несколько дней задержки - не критично. Пусть еще кровь сдадут - на фоне дифиллоботриоза есть вероятность макроцитарной гиперхромной анемии.

antitelo
20.06.2013, 13:15
Все поняла, спасибо
Сделаем.