Дочке 4 года,укус клеща.Проконсультиируйте пожалуйтса. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дочке 4 года,укус клеща.Проконсультиируйте пожалуйтса.

Panikerchik
21.06.2013, 20:15
Доброе времени суток!Сегодня первый раз пошли на улицу без панамки в магазин и по приходу на макушки у 4х летней доченьки увидела клеща.Я дотронулась до него и он остался на моем пальце,а с кожного покрова головочки выступила капля крови.Я обработала перекисью.Раздавила клеща-крови не было вообще с него.потом промыла капелькой водки и минут через 30 намазала йодом.Отвезла дочку в больницу,осмотрел хирург и не обнаружил(нарушение кожного покрова после йода.)Но я уверенна что он был.былда меленькая но четкая дырочка и от туда при надавливании выступала кровка по чуть-чуть.
Отправили к педиатру и она прописала флемоклав250 2 раза в день.кларитин2,5мл.1 раз в день.
Сказала что не стоит переживать,но антибиотиком перестраховаться можно.Сейчас муж привезет лекарство-начинать пить?
Клещ видать только-только присосался.Даже не было в нем крови.И он та таком видном месте был что при выходе из дома если бы он был то я его увидела.
Какая опасность заразиться чем нибудь?
Вот тут;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
написано что в нашей области нет энцифалита(это вроде самое опасное что может он передать,да?).Мы живем в Донецкой области 30км.от Донецка.
Сильно переживаю.Надеюсь на ваш ответ.Спасибо!