бешенство у мышей и крыс, передается ли человеку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : бешенство у мышей и крыс, передается ли человеку

Eremeev1959
23.06.2013, 19:08
Здравствуйте. Извините за беспокойство, помогите, пожалуйста, с проблемой. Недавно я, когда открывал свой гараж (там вокруг довольно грязно и много мусора) вдруг услышал шорох и почувствовал, что сзади к моей ноге прикоснулось что-то маленькое и, как бы так сказать, живое. я обернулся, но увидел только какое-то движение в куче веток неподалеку. Сразу подумал, что это мышь или маленькая крыса, потому что я до этого несколько раз их видел там в прошлом году, но всегда издалека, а ко мне они не приближались.
Больно мне не было и я подумал, что видимо, она просто пробежала мимо. Дома осмотрел ботинок, низ штанины и ногу - следов укуса вроде нет, но беда в том, что сзади на щиколотке, как раз там, где произошел контакт с животным, у меня довольно сильная потертость от края ботинка.
Вот и стал думать - если мышь или кто это там был, ткнулась туда мордой или задела это место когтями, то так ведь можно и бешенством заразиться? Или нет? Вообще, городские мыши или крысы часто оказываются бешеными?

Eremeev1959
26.06.2013, 20:28
Здравствуйте еще раз. Извините, если отрываю от важных дел, но все-таки не могли бы вы ответить на мой вопрос? А то как-то тревожно мне.

easl
26.06.2013, 23:51
Мы не знаем как часто оказываются бешеными мыши или крысы. Здесь - о людях.

Eremeev1959
27.06.2013, 07:45
Ну так и я о людях говорю. Я имел в виду, мог ли я таким образом бешенство подцепить?

Eremeev1959
30.06.2013, 12:53
Извините, что снова беспокою. Не могли бы вы все-таки просветить меня, мог я заразиться таким образом или нет?