Здравствуйте! Страдаю психологическим запором, когда уезжаю куда-то из дома. Дома со стулом проблем никаких нет. Подскажите как решить подобную проблему? Все отпуска приходится сидеть дома, а так хочется на море съездить.
Varvarina
24.06.2013, 12:15
Здравствуйте, Татьяна!
Оформите, пожалуйста, свое обращение в соответствии с правилами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пройдите тесты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), используя браузер Internet Explorer, и выложите результаты в теме.
tanya567
24.06.2013, 13:57
Мне 26 лет, рост 173, вес 55кг. Психологическим запором страдаю с самого детства. Позывы к дефекации вне дома отсутствуют вообще. Как решить эту проблему?
Результаты обработки теста для:Татьяна
--------------------------------------------------------------------------------
Ложь: 1
Аггравация: 0
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 6
Агрессивность: 5
Ригидность: 7
Интроверсия: 6
Сензитивность: 7
Тревожность: 7
Лабильность: 7
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста
Алекситимия: 49
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 5.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Varvarina
25.06.2013, 07:56
Здравствуйте, Татьяна!
Тесты констатируют у Вас превышение только по одному показателю - уровню эмоциональной возбудимости. Тревоги они не показали, что можно было предположить. Чтобы знать, чем можно помочь, надо разбираться в причинах Ваших деликатных проблем, что желательно сделать на очном приеме. Но прежде, как правило, нужно исключить соматические причины. Обращались ли Вы раньше за психологической помощью по этому вопросу или каким-то другим? Есть ли опыт обследования и обращения к медикам?
tanya567
25.06.2013, 12:44
Мне синдром повышенной эмоциональной возбудимости стаят с самого детства невропатологи. Вообще я страдаю постоянными головными болями также с детства. Полностью обследована(Мрт головного мозга, узи сосудов и шеи, ЭЭГ, узи сердца), нигде нет патологии и врачи ставят диагноз(как я поняла, благодаря этому сайту, несуществующий) - Вегетососудистая дистония. На мой взгляд все причины надо искать в детстве. Дело в том, что меня фактически воспитывала бабушка, которая была очень суровым и жестоким человеком. Я боялась её как огня, нередко она меня била. Я очень смутно помню своё детство, но некоторые фрагменты всё же всплывают в моей голове до сих пор...
Varvarina
26.06.2013, 07:36
Здравствуйте, Татьяна!
Мне синдром повышенной эмоциональной возбудимости стаят с самого детства невропатологи. Вообще я страдаю постоянными головными болями также с детства. Полностью обследована(Мрт головного мозга, узи сосудов и шеи, ЭЭГ, узи сердца), нигде нет патологии и врачи ставят диагноз(как я поняла, благодаря этому сайту, несуществующий) - Вегетососудистая дистония.
К специалистам психологического профиля Вы раньше обращались или это обращение первое?
На мой взгляд все причины надо искать в детстве.
Вы имеете в виду причины возникновения повышенной эмоциональной возбудимости или в целом всего комплекса проблем?
Дело в том, что меня фактически воспитывала бабушка, которая была очень суровым и жестоким человеком. Я боялась её как огня, нередко она меня била. Я очень смутно помню своё детство, но некоторые фрагменты всё же всплывают в моей голове до сих пор...
За что Вас била бабушка? Какие у нее были требования к Вам? Была ли в общении с бабушкой как-то особым образом затронута тема горшка?
tanya567
26.06.2013, 11:51
К психотерапевтам и пихологам я ранее не обращалась. Но постоянно наблюдаюсь у невропатолога по поводу головных болей, правда, легче от этого не становится.
Я думаю, что все мои проблемы родом из детства. Это и проблемы со здоровьем: головные боли, психологический запор, апатия; и мои комплексы: неуверенность в себе, нерешительность, зажатость. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Бабушка била меня из-за испачканной одежды, разбитой посуды, разбросанных игрушек. Она очень сильно кричала, нецензурно выражаясь. Я помню, что всякий раз после избиения или криков бабушки, я уходила в свою комнату и засыпала. У меня насупало эмоциональное истощение, сопровождающееся слабостью во всем теле. Мне было обидно и горько, что за меня некому вступиться и, что я никак не могу защитить себя от физического и эмоционального насилия. Я знала, что бабушка меня любит, но в моменты издевательств над собой, я её ненавидела. Когда мама была дома, бабушка кричала и на неё.
Помню, что бабушка заствляла сидеть меня на туалете до результата. Она говорила, что если я не схожу в туалет, то у меня будет заворот кишок и меня отвезут в больницу на операционный стол.Мне было страшно, приходилось сидеть на туалете до победного.
Извините, что я пишу так много. Но я очень хочу решить свои психологические проблемы.
Varvarina
26.06.2013, 22:40
Здравствуйте Татьяна!
Спасибо за ответы. Понимаю, что Вы хотите разрешить свои сложности.К психотерапевтам и пихологам я ранее не обращалась. Но постоянно наблюдаюсь у невропатолога по поводу головных болей, правда, легче от этого не становится.
Я думаю, что все мои проблемы родом из детства. Это и проблемы со здоровьем: головные боли, психологический запор, апатия; и мои комплексы: неуверенность в себе, нерешительность, зажатость. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Получается, что проблема психологического запора, с которой Вы обратились сюда, лишь одна небольшая часть целого комплекса проблем, которые существуют довольно долго, возможно с самого детства. Вы решили обратить внимание на нее. Но можно ли ее решать, не затрагивая всего комплекса в целом?
Бабушка била меня из-за испачканной одежды, разбитой посуды, разбросанных игрушек. Она очень сильно кричала, нецензурно выражаясь. Я помню, что всякий раз после избиения или криков бабушки, я уходила в свою комнату и засыпала. У меня насупало эмоциональное истощение, сопровождающееся слабостью во всем теле. Мне было обидно и горько, что за меня некому вступиться и, что я никак не могу защитить себя от физического и эмоционального насилия. Я знала, что бабушка меня любит, но в моменты издевательств над собой, я её ненавидела. Когда мама была дома, бабушка кричала и на неё.
Долго длящееся насилие и беззащитность человека перед ним, как правило, приводят к тяжелым последствиям, которые нуждаются в длительной коррекции.
Помню, что бабушка заствляла сидеть меня на туалете до результата. Она говорила, что если я не схожу в туалет, то у меня будет заворот кишок и меня отвезут в больницу на операционный стол.Мне было страшно, приходилось сидеть на туалете до победного.
Вот Вам и источник этой темы сейчас. Вас пугали, и видимо, страх зафиксировался. Теперь он трансформировался в вариант, когда можно только дома, где, скорее всего, более безопасно. А где-то еще, наверное, не так безопасно, если Вы признаете наличие у Вас неуверенности, нерешительности и зажатости.
Символически Ваш запор это телесное выражение зажатости и неспособности выразить себя на людях. Работать нужно над укреплением уверенности и способности расслабляться.
Самое правильное для Вас - найти в своем городе очного специалиста и пройти курс лечения у психолога или психотерапевта, который практикует лечение разговорами и возможно дополнительно владеет телесными или танцедвигательными практиками.
Надеюсь, что Вы найдете такую возможность для себя и в результате улучшите качество своей жизни.