опухшие,красные веки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : опухшие,красные веки

evakamila
24.06.2013, 11:19
Здраствуйте.Моему ребенку 5 лет.Две недели назад у нее появилось пятнышко на животе,было похоже на укус.Потом оно начало увеличиваться и одновременно покраснело нижнее веко на левом глазике Пошли к дерматологу,был поставлен диагноз -розовый лишай.На глаз назначили гидрокортизоновую мазь,на живот -трикутан.Сначала не мазала ничем,так как здесь на форуме прочитала,что розовый лишай лутше не мазать,само пройдет через 4-6 недель..Через 5-7 дней посыпало маленькими пятнышками по животику и спинке,но они уже проходят.а веки-нет,хотя веки я все таки начала мазать гидрокортизоновой мазью,не помогает.Вчера воспалились веки на втором глазике,сегодня.без слез не могу смотреть на ребенка,веки опухшие,красные круги под глазами,гидрокортизоном мажу уже 8 день.С утра глаза выглядят немного лутше.а после обеда опухают и краснеют.Третий день принимает зодак,и 8 дней энтеросгель .Хочу добавить,що перед высыпкой ребенок не болел ,но грызла активно ногти,отучиваю от вредной привычки как могу.Есть подозрения,что это глисты,но так как сейчас праздник,то анализы в лаборатории можна будет сдавать только со вторника.Помогите советом.пожалуйста,можно и нужно ли еще мазать гидрокортизоном?Добавлю,что у ребенка до этого времени никаких проявлений аллергии никогда не было.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]