Канефрон и ксидифон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Канефрон и ксидифон

NaSA
26.12.2006, 00:14
Здравствуйте! Мою дочь обследовали по поводу правосторонней пиелоэктазии. Сделали цистографию - рефлюкс не подтвердился, сделали диуретическую сонографию - правая лоханка 8,1 (начало), через 45 мин - 7,9. Биохимия мочи - 2,77 кальций, остальное в норме. АКОСМ - к оксалатам сохр., к фосфатам - сниж., к трипельфосфатам - сниж., тест на кальцификацию 3+. Врач назначила канефрон - по 15 кап 3 р. в д. на 2 недели, ксидифон 2% - 1ч.л. *3р. в д. на 3 недели, витамин Е 10 кап. 1 р. в д. на 1 мес. У дочери началась сыпь на попе. Лекарства вводила постепенно через 2 дня. Сначала канефрон, потом витамин Е, а затем ксидифон. Сыпь появилась после начала применнеия ксидифона. Но у дочери такая особенность, что аллергия сразу не проявляется, накопительная и щеки не краснеют. Я не могу понять на что аллергия и стоит ли вообще давать эти препараты? Врач сказала, что прием лекарств необходим для того, тобы не образовывались камни в почках, лоханку нужно беречь. Я согласна, что лоханку нужно беречь. Но дочери расширение лоханки поставили в 1 год, и никакие лекарства она раньше не пила. Так ли необходимо их применять, вот в чем вопрос? Дочери 2г10мес. Если нужны какие-то еще результаты анализов, тоя напишу. Только ответьте пожайлуста. Ну не хочется дочку пичкать лекарствами.

Mara___dok
26.12.2006, 00:24
Здравствуйте,приведите ,пожалуйста диагноз,как он звучит в заключении после обследования.

NaSA
26.12.2006, 14:57
Диагноз: пиелоэктазия справа, оксалурия, кальциурия, уратурия, бактериальный вагиноз, реактивный панкреатит. У дочери с года периодически в анализах мочи проявлялись оксалаты, 1 раз фосфаты, 1 раз ураты. Потому такие диагнозы,а в больнице вот кальций вылез. И еще реактивный панкреатит не понятно к чему. Месяц назад делали УЗИ и все было в порядке. А в больнице перед УЗИ я дочь покормила, не знала, что УЗИ назначили. Может из-за этого показало увеличение поджелудочной железы?

denis_doc
26.12.2006, 18:44
Пару вопросов еще.
1. Где обследовали Вашего ребенка? Такое чувство, что диагноз вам ставил врач - УЗ диагност, а не уролог, которому стоит показаться на самом деле. Простите.
2. Делались ли посевы мочи?

dr.Ira
26.12.2006, 18:55
Пару вопросов еще.
1. Где обследовали Вашего ребенка? Такое чувство, что диагноз вам ставил врач - УЗ диагност, а не уролог, которому стоит показаться на самом деле. Простите.
2. Делались ли посевы мочи?
Добавлю к вопросу ув.denis_doc
На основании чего был поставлен диагноз "бактериальный вагиноз?" Делался мазок из влагалища? И что высеялось? (Просто для Вашего сведения: во влагалище живет в норме целая компания всяких разных микробов...).

И, действительно, покажите ребенка вменяемому нефрологу.

NaSA
28.12.2006, 00:47
Обследовали ребенка в больнице. Не хочу называть больницу, чтобы не выдавать доктора, это было нефрологическое отделение. Но это г.Москва. Посев мочи делали 2 месяца назад - все в норме. Общий анализ мочи тоже в норме. Только лоханка расширена. А почему мне так и не ответили. Сказали пить те препараты, что я написала выше и показаться через пол года на УЗИ, посмотреть уменьшается ли лоханка. Но у дочери лоханка с 1 года такая. Вот результаты: в 1 год - 55*22.5*22мм (правая), 55*20*22 (левая), с водной нагр 4мм; в 1,5 года - 63*26.1*26 правая, 63*22.8*23 лев, лоханка 6мм; в 2,5 года - 67*30*27 прав, 63*26*28 лев, лоханка 9мм. У меня вопрос: по этим результатам УЗИ, что можно сказать, есть ли динамика на уменьшение? И пить ли дочери препараты? Еще дочери сказали писать каждые 2.5 часа, т.к. она может пописать в 8 утра и потом только в 4 часа дня. Да еще брали мазок на посев из влагалища. В выписке указали просто - кишечная палочка. А жалоба была на то, что периодически краснеют половые губы. Обычнй мазок показал - Л един., флора скудн. коковая.

denis_doc
28.12.2006, 11:27
Уважаемая NaSA! исследования, проведенные Вашему ребенку были совершенно неинформативными и неверно интерпретированы.

Мне очень неловко Вам это говорить, но, скорее всего, стоит задуматься о том, чтобы поискать другую клинику.