анализ мочи при ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анализ мочи при ОРВИ

elena_dev
26.12.2006, 16:22
здравтствуйте! очень много прочитала про ОРВИ и хочу поделиться наболевшим. дочке 2,5, с сентября начали посещать ясли. за последние два месяца один раз ОРВИ с Т 39 и 9, два раза отит (легкий), и вот прошло 5 дней с момента выписки и опять Т 39 и 4, кашель, диагноз ОРВИ, плюс к этому был жидкий стул один раз
пришел врач участковый, назначил кучу всего и от кашля и от насморка, говорит, что мы не долечили предыдущую простуду.
сказал сдать анализ мочи и если будет плохой колоть цефалексин внутримышечно
на вашем сайте прочитала, что вирусные инфекции не поддаются лечению антибиотиками
у меня вопрос: по каким показателям анализа мочи стоит все таки прибегать к лечению антибиотиками, буквально на прошлой неделе пропили курс флемоксина от отита
как вы думаете, может быть не стоит водить ребенка в сад? хотя с сентября следующего года ребенку все равно придется снова туда идти.
вся в растройстве, вторую неделю вышла на новую работу, теперь сомневаюсь, стоит ли

dr.Ira
26.12.2006, 18:33
по каким показателям анализа мочи стоит все таки прибегать к лечению антибиотиками
Когда в результате анализа мочи "на посев" высевается патогенная флора.

elena_dev
26.12.2006, 19:31
вот если бы еще кто-нибудь дал мне это направление
а вот наличие белка или его следов явялется показанием к антибиотикам?

dr.Ira
26.12.2006, 20:02
вот если бы еще кто-нибудь дал мне это направление
а вот наличие белка или его следов явялется показанием к антибиотикам?Только наличия следов белка недостаточно для решения вопроса об антибиотикотерапии. Анализы, вообще, не лечат; лечат больного.

elena_dev
26.12.2006, 20:29
в последний раз все обошлось. хотя участковый настаивал на антибиотике. три дня высокой температуры, а на четвертый 36 и 6 и больше никакой клиники

спасибо, завтра сдадим, а там буду сама смотреть