Здравствуйте!
Ребенку почти 4 года, рост 100, вес 16
В воскресенье заболели, заложенность носа, но соплей как таковых нет, один раз в день кашляет, кашель свистящий, горло не красное, но обложено белымии вкраплениями. Температуры нет и не было. по назначению врача
принимает эреспал, игаляции с лазолваном, пшикаем мирамистином и деринат в нос.
сейчас, ночью, ребенок сильно закашлялся, вечером смотрела горло, бели стали намного больше, носик так и не дышит...
что это за болезнь такая, правильно ли лечимся, ведь при ангине нет кашля и заложенности носа, а при бронхите нет белого на миндалинах. неделю назад была ангина с высокой темпой, пили флемоксин солютаб, месяц назад был ларингит, кололи цефатоксим, неужели опять антибиотик надо подключать, что предпринять после выздоровления, чтоб как-то поднять имунитет. Помогите пожалуйста!!!!:bc:
eduardshraibman
26.06.2013, 18:19
Любое заболевание у ребенка-это очень неприятно и тревожно для родителей.Чаще всего ребенок болеет вирусными заболеваниями, при которых все симптомы заболевания могут быть 3-7 дней с небольшими колебаниями в ту или другую сторону, независимо от тогоь чем и как мы лечим ,и лечим ли вообще.Задача очного врача определить, есть или нет осложнение , требующее изменение в лечении или доп.исследовании.Извините,но Ваша диагностика слишком упрощена и на пальцах я не смогу объяснить и рассказать о всем широком спектре вирусных (наиболее частых, иногда даже с белымии вкраплениями и без кашля) и бактериальных заболеваний.Диагноз должен ставиться при очном осмотре
Agapi
01.07.2013, 12:59
Были у врача, пропили хемомицин, результат нулевой, снова были у врача, прослушиваются хрипы, бронхит, вот второй день колим цефатоксим, пока улучшений не вижу. Спасибо Вам за ответ, конечно диагноз должен ставиться очно, только вот когда его не ставят, а назначают большое количество лекарственных препаратов, которые не действуют, тогда впадаешь в растерянность...
Elena_Bondareva
01.07.2013, 14:28
Бронхит в большинстве случаев лечится без антибиотика, а ваш ребенок получает уже второй курс. Нужны ингаляции с физраствором и возможно, с бронхорасширяющими препаратами. Лазолван и эреспал не нужны.
Agapi
02.07.2013, 16:13
Сегодня были у врача, цефатоксим после 3-х дневного курса и отсутствия результатов нам отменили. Послушали, сказали обструктивный бронхит. Дыхание жесткое с рассеянными сухими хрипами. Назначили электрофорез с эуфилином, вот сегодня сделали первый, пить аскорил, компресс на шею с гидрокортизоновой мазью, биопарокс, горло обрабатывать масл. хлорофиллиптом(это реб-к сделать не даст) ингаляции с лазолваном. Принимать эуфилин, папаверин, супрастин по четвертушке 2 раза в день.
У меня вопрос, может поделать инг с беродуалом вместо приема эуфилина? Елена, вы ж его имеете в виду под бронхорасширяющими? Я просто не медик, К тому, что лазолван не нужен, я тоже склонилась чисто интуитивно, сегодня его отменила, делала просто с физ раствором, эреспал отменила когда начали прием антибиотиков. Компресс с гидрокортизоном тоже не хочу, гормон же! Да и вообще , такое количество лекарств, может это слишком.......?
eduardshraibman
02.07.2013, 16:35
Все назначения вызывают большие сомнения,лучше поделать инг с беродуалом вместо приема эуфилина
Elena_Bondareva
02.07.2013, 18:23
Назначения крайне избыточные, нужны действительно ингаляции с беродуалом. Больше ничего.
Agapi
11.07.2013, 23:46
Хочется сказать большое спасибо вам!!!!:ax::ax: я в тот же день сделала одну, всего лишь одну инг с беродуалом и кашель исчез, просто исчез как и не было, ребенок выздоровел в момент:bp: