Краснуха [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Краснуха


galuk
18.04.2002, 06:27
Даже не знаю, сюда ли обращаться, но мне срочно нужна консультация. Мы с мужем хотим ребенка, вот уже полгода, пока никаких результатов. И вот он (муж) заболел краснухой. Я, по словам родителей, не болела в свое время. У него уже пятый день высыпаний. Наверное, мне теперь надо предохраняться. Вопрос - как долго?
1. если я заболею, сколько предохраняться?
2. если я не заболею, то сколько?
Я знаю, что инкубационный период краснухи - до 24 дней, значит, я могу заболеть еще в течение 2-х недель.
Какими неприятностями может грозить краснуха моему мужу (она у него проходит без проблем, только сыпь), а то его напугали бесплодием.
О страшных последствиях врожденной краснухи я знаю.

V.Dvorianchikov
18.04.2002, 19:45
1. После исчезновения сыпи взрослый человек остается заразным еще около ндели.
2. Стало быть, если через месяц после исчезновения сыпи она не появится у вас, значит, от мужа вы не заразитесь.
3. У мужчин поражения гениталей разной степени тяжести отмечаются примерно в трети случаев. Наиболее частый признак - боли в яичках.

V.Dvorianchikov
19.04.2002, 00:45
Д-ру Каменецкому:

Но еще лучше - избавиться от микоплазм. :)


Борис Каменецкий
20.04.2002, 08:56
Тронут Вашей заботой.
Последние два года в нашем центре частота наступления беременности не ниже 40% (без применения иглоукалывания), хотя кто его знает. Может действительно попробовать и тогда не нужно будет лечить микоплазмоз:D

C ув. Б.Каменецкий

V.Dvorianchikov
20.04.2002, 11:02
Последние два года в нашем центре частота наступления беременности не ниже 40%.
Выходит, в рамках своего цеха, вы впереди планеты всей. Или все показатели срезает невынашивание? В этом случае лечить микоплазмоз и др. цитоинфекции сам бог велел. Но, вот беда: тогда может не понадобиться и само ЭКО. :D

Борис Каменецкий
20.04.2002, 13:02
Выходит, в рамках своего цеха, вы впереди планеты всей.
Я бы сказал скромнее "не отстаем", а иногда и опережаем.
Или все показатели срезает невынашивание?
Не выше чем в других европейских центрах.
В этом случае лечить микоплазмоз и др. цитоинфекции сам бог велел.
В плане профилактики невынашивания - на все 100 с Вами согласен. Что мы впрочем и рекомендуем перен начало проведения ЭКО.
Но, вот беда: тогда может не понадобиться и само ЭКО.
К сожалению не получается, даже после завершения лечения инфекций беременность почему-то не наступает и женщины приходят к нам. А так бы хотелось, чтобы все было именно так, как Вы предполагаете.


V.Dvorianchikov
20.04.2002, 13:23
...даже после завершения лечения инфекций беременность почему-то не наступает и женщины приходят к нам. А так бы хотелось, чтобы все было именно так, как Вы предполагаете.
Судя по количеству "повторников", реальная излечимость этих ЗППП посредством антибиотикотерапии балансирует где-то между 20 и 40%. Но эта проблема упирается еще и в те самые дефекты, которые остаются после хронического инфицирования и на которые вы без устали указываете, отвечая на стереотипные вопросы больных. Решается она с помощью рассасывающей (регенеративной) терапии и гинекологического массажа. Последний многократно ускоряет регенерацию, поэтому, не должен быть игнорирован. Жаль, что по-настоящему им сейчас почти никто не владеет. Кроме того, существуют гомеопатические и "полугомеопатические" средства, повышающие фертильность. Среди гомеопатических общепризнанным считается Borax (хотя, лично я никогда не видел от него проку). Среди полугомеопатических - субтоксические дозы животных и растительных продуктов с "дурной" репутацией (поэтому, здесь я их не упомяну).