Увеличен % лимфоцитов. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Увеличен % лимфоцитов.

Dentorol123
26.06.2013, 17:59
Здравствуйте!

Мне 41 год. У меня уже в течении 6 - 7 лет общее недомогание, быстро устаю, даже от небольшой физической нагрузки потею. Так же часто потею по ночам (просыпаюсь посреди ночи мойка и наволочка мокрые).
Одновременно с этим начало ухудшаться зрение. На данный момент на правом глазу уже поменяли хрусталик, на левом тоже растет катаракта - уже тоже надо делать операцию. Для 35 лет (когда начала развиваться у меня катаракта) катаракта это рано. Окулисты по этом поводу говорят общие фразы - ничего конкретного - им проще сделать операцию, чем искать причину ранней катаракты.
За последние 2 года несколько раз сдавал анализы крови. Причем когда сдаю кровь из вены анализы почти в норме. А когда сдаю кровь из пальца идет увеличение % лимфоцитов .
Пошел с этими анализами к своему участковому терапевту - она отправила на повторный анализ крови - взяли из вены - результат - процент лимфоцитов не превышает допустимое значение. Терапевт сказала, что я здоров (анализы мочи, биохимия, гормоны, УЗИ почек, УЗИ органов брюшной полости в норме).
Прочитал в интернете, что если увеличен % лимфоцитов, то это говорит об хроническом воспалительном процессе.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращать внимание на увеличение % лимфоцитов в крови, сданной из пальца?
Почему когда я сдаю кровь из пальца % лимфоцитов увеличен, а когда сдаю кровь из вены, то % лимфоцитов в норме?
Результаты анализов крови прилагаю.

Из пальца:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Из вены:

Последний анализ крови из вены выложить не могу, т. к. он в карточке в поликлинике.

Dr.Vad
26.06.2013, 18:10
Если абс. число лимфоцитов не превышает 4.0, то неважно какой их % в лейкоформуле; нормы лимфоцитов определены по венозной крови, в капиллярной крови цифры могут быть иные и нормы, но в лаборатории на бланках автоматически ставят нормы для венозной крови ВНЕ зависимости от того как бралась кровь.

Dentorol123
27.06.2013, 11:31
Спасибо за ответ!
Но как объяснить, что в течении 2-х лет увеличивается % лимфоцитов в капиллярной крови?
Т. е. мае 2011 года % лимфоцитов был 41 %, а на данный момент % лимфоцитов = 56.

Tivlebi
27.06.2013, 12:45
Если взять кровь на анализ в разное время суток, не то что в разные дни даже, цифры получатся разные. Клетки крови постоянно перемещаются по кровеносному руслу и в/из тканей. Это вам не что-то стабильное, как китайская стена.

Dentorol123
27.06.2013, 13:36
Если взять кровь на анализ в разное время суток

Только анализы я сдаю всегда утром натощак!

Tivlebi
27.06.2013, 13:42
Для тех, кто в бронепоезде, повторяю: Клетки крови постоянно перемещаются по кровеносному руслу и в/из тканей. Это вам не что-то стабильное, как китайская стена.

Tivlebi
27.06.2013, 13:49
По поводу "ранней" катаракты, стоит обсуждать этот вопрос с офтальмологами. Если у вас нет сахарного диабета и вы не принимаете гормональные препараты, то внутренняя медицина не даст вам ответа.

Dentorol123
27.06.2013, 16:26
Окулисты говорят, что искать причину ранней катаракты должны терапевты (возможные причины ранней катаракты - нарушение обмена веществ, сосудистые проблемы, проблемы с желудочно-кишечным трактом или хронический воспалительный процесс). А терапевты в свою очередь говорят так же как и вы:
По поводу "ранней" катаракты, стоит обсуждать этот вопрос с офтальмологами.

Вот и получается что окулисты отправляют к терапевтам, а терапевты к окулистам. А зрение ухудшается. Так же как и общее самочувствие.

Tivlebi
27.06.2013, 17:22
Я вам сказала про диабет и гормоны.
Про хронический воспалительный процесс (который у вас не выявили терапевты): стоит обследоваться у ЛОРа и уролога, сделать флюорографию.
Что касается сосудистых проблем, офтальмологи, осматривая глазное дно, четко могут сказать, есть они или нет. Сосуды там видно как на ладони.
Вы ничего не рассказали такого, что бы свидетельствовала о каких-то проблемах ЖКТ, только зациклились на анализе.

Что вы хотите от консультантов форума? Вы спросили про лимфоциты - вам ответили. Других вопросов вы не задавали. А теперь оказывается, что задача ставилась другая. Тогда и данные от вас требуются другие (см. выше). Это печально, что врачи вас отталкивают и никто не хочет объяснить, что делать. Но может быть вы неправильно их спрашиваете? )
И все ж, окончательную точку в вопросе катаракты, если ничего не находится при обследовании у других специалистов, ставит офтальмолог. Но причину они вам могут и не назвать в итоге, потому что главный фактор - возраст после 40, но механизм при этом не ясен.

Dentorol123
27.06.2013, 18:50
Основная проблема это общее плохое самочувствие.
Как я считаю, что проблемы со зрением у меня из-за общего недомогания.
Не найдя и не устранив причины общего недомогания зрение будет ухудшаться и дальше.
Диабета нет.

Я понимаю, что это бесплатный медицинский форму и не требую от консультирующих здесь врачей доскональных ответов на мои вопросы.
Хотя бы и на этом спасибо.

Dentorol123
27.06.2013, 19:26
А вообще по вашим высказываниям:
Если взять кровь на анализ в разное время суток, не то что в разные дни даже, цифры получатся разные. Клетки крови постоянно перемещаются по кровеносному руслу и в/из тканей. Это вам не что-то стабильное, как китайская стена.
получается, что анализы крови это бессмысленные анализы. Т. е. сейчас они показали одно, через час показывают другое, завтра третье.

Извините, считаю что дальнейшая дискуссия здесь неуместна.

Dr.Vad
27.06.2013, 19:56
В одном из Ваших анализов имеется снижение % нейтрофилов и их абс. количества, отсюда % лимфоцитов меняется, а их абс. количество примерно то же и в норме, временная нейтропения бывает после простуды или др. ОРВИ.

Гематологических заболеваний у Вас по анализу нет. Причина Вашего недомогания в чем-то другом... могу перенести тему в раздел терапии или офтальмологии на Ваш выбор или закрыть ее.

Dentorol123
27.06.2013, 20:43
В одном из Ваших анализов имеется снижение % нейтрофилов и их абс. количества, отсюда % лимфоцитов меняется, а их абс. количество примерно то же и в норме, временная нейтропения бывает после простуды или др. ОРВИ.

Гематологических заболеваний у Вас по анализу нет. Причина Вашего недомогания в чем-то другом... могу перенести тему в раздел терапии или офтальмологии на Ваш выбор или закрыть ее.

Спасибо большое за ответ!

Переносить тему в другие разделы не надо. Как я считаю (и это вроде бы было написано в правилах форума) ответы на данном форуме носят только консультативный (предварительный, рекомендательный) характер. Все равно для точного диагноза необходимо идти на очную консультацию к врачу.
Было бы замечательно если бы здесь хотя бы давали рекомендации о том какие предварительные анализы необходимо сдать прежде чем идти к врачу. А то всегда получается, что приходишь к врачу, а он отправляет тебя на анализы. Т. е. получается что первичный прием врача как бы без толку.

Dr.Vad
27.06.2013, 21:21
На самом деле, первичным должен быть осмотр врача - только он знает какие анализы нужно назначить, чтобы подтвердить или опровергнуть клинически предполагаемый диагноз.

Tivlebi
29.06.2013, 14:33
А вообще по вашим высказываниям:

получается, что анализы крови это бессмысленные анализы. Т. е. сейчас они показали одно, через час показывают другое, завтра третье.

Извините, считаю что дальнейшая дискуссия здесь неуместна.

В первом же ответе моего коллеги было сказано, что внимание надо обращать на абсолютное количество клеток, а не на %. Я думала, вы прочли эту фразу.
По абсолютному числу все лимфоциты укладываются в норму. А колебания в пределах нормы - это норма.