Инородное тело? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инородное тело?

Julia_Sh
27.06.2013, 01:37
Извините, за сумбур. Я в панике и не получается принять верное решение. Ребенок 2.2 года сегодня вечером добрался до пустой упаковки из под эвкалиптовых пастилок (сама пила). Держала ее в руках примерно 5-10 минут. Я находилась рядом, хотя и не сакцентировала на этом внимание. Заметив, отобрала, но не досчиталась 2х крышечек из фольги. Причем не могу сказать были ли они изначально и рядом не нашла. Рот при осмотре был пуст. Раночек во рту не было. Не закашливалась и не поперхивалась при мне. То есть я не знаю глотала ли она их вообще. На вопрос брала ли в рот - сказала да, но через некоторое время то же самое сказала и про другую бумажку. Пьет свободно, ест тоже, хотя и без аппетита, но это иногда бывает. От вкусного не отказалась. Сейчас спит , дышит свободно.

Я сама попробовала пожевать такую фольгу - она достаточно плотная, режет язык, и получается при сворачивании острый край.

Если бы было с кем оставить старшего ребенка и не позднее время, уже б наверное скакала в больницу. Помогите, пожалуйста, подобрать разумный компромисс между моей тревожностью и ситуацией, ведь я совсем не уверена в том что что то было проглочено. А "вдруг" не дает покоя. Сейчас не сплю, бдю.
Можно ли в такой ситуации наблюдать? или стоит как можно быстрее делать рентген.

Julia_Sh
27.06.2013, 15:45
Посетила сегодня поликлинического хирурга, она сказала, что от такого кусочка фольги (1.8 см в диаметре) ничего не будет, само пройдет через жкт, нигде застрять не может и врядли что то поранит. На мой вопрос о пищеводе, сказала что у ребенка были бы жалобы при глотании. Снимок в этом случае, тем более что я не уверена в факте проглатывания, делать смысла не видит. Сказала наблюдать. Обзвонила еще несколько врачей. Они сказали мне тоже самое. Подскажите, действительно ли можно в этой ситуации ограничится наблюдением и диетой богатой клетчаткой для скорейшего прохождения.

Julia_Sh
28.06.2013, 14:40
Темка все еще актуальна. Ребенок два раза хорошенько покакал. Ничего не нашла в горшке.
Может тему стоит переадресовать хирургам?