Ортопедические подушки - они того стоят? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ортопедические подушки - они того стоят?

Savanna
27.12.2006, 00:36
Здравствуйте!

Мне 25 лет, из них минимум 10 лет страдаю шейным остеохондрозом. Сидячая работа его, естественно, только обостряет.
Задумалась о покупке ортопедической подушки. В связи с чем несколько вопросов:
1. стоит ли вообще ее покупать? Есть ли от нее действительно польза?
2. на что обратить внимание при выборе и покупке? Наполнитель, размеры, форма - ? Я в этом деле профан :(
3. может быть, есть проверенные фирмы-производители, на которые стоит обратить внимание? (Не очень уверена в этом вопросе, поскольку реклама вроде как запрещена).
Буду рада другим полезным комментариям!

Спасибо за внимание к моему вопросу!

Baul
27.12.2006, 09:22
Основное назначение ортопедических подушек и матрасов - обеспечить комфортный сон, а также уменьшить предпосылки для появления длительных нефизиологичных поз во сне.

Чтобы понять - нужны ли они Вам вообще и будет ли толк, необходимо провести оценку вертебрального статуса и те проявления, что Вы называете "шейным остеохондрозом". Это может сделать только врач. Вполне может оказаться и так, что симптомы не связаны с длительной патологической позой.

amatum
27.12.2006, 19:56
Простите, что вклиниваюсь - а как должен называться врач, компетентный в таком вопросе? Невропатолог, ортопед, вертебролог?

Dr.Nikolaev
28.12.2006, 00:55
Здравствуйте.
Скорее, Вам нужен консультант по продаже этих подушек или представитель фирмы-производителя.
Такие подушки очень удобны (сам уже лет 5 сплю на такой), но это - не специализированная ортопедическая продукция.

Savanna
28.12.2006, 20:45
Здравствуйте!

Чтобы понять - нужны ли они Вам вообще и будет ли толк, необходимо провести оценку вертебрального статуса и те проявления, что Вы называете "шейным остеохондрозом". Это может сделать только врач. Вполне может оказаться и так, что симптомы не связаны с длительной патологической позой.

Я живу не в России, визит к врачу сопряжен для меня с некоторыми трудностями языкового характера.
Надеюсь, повредить здоровью эти подушки точно не могут.