Помогите с диагнозом-неадекватное поведение... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите с диагнозом-неадекватное поведение...

Inspirado
27.06.2013, 21:18
Помогите, сложная ситуация.Хочется узнать, что это-просто неадекватное поведение, или какая-то болезнь.
Вкратце ситуация такова: Мне 25 лет. Встречаюсь с девушкой 4 года. Мама первые 2,5 года была рада , что у меня серьёзные отношения-потом как будто подменили. Начала придираться в мелочах до моей девушки, говорить про недостатки. Вроде бы ситуация житейская, ревность Матери и всё такое, но не всё та просто. Около полугода назад, я решился переехать от родителей, и жить с девушкой(средства начали позволять и снимать квартиру, и обеспечивать себя). И тут началось такое... Во первых начались звонки и смс моим друзьям, с обвинениями и оскорблениями в том, что они якобы меня подговорили бросить родителей.Были очень плохие пожелания им и ихним близким, оскорбления(причём бывало, что одному человеку в день приходило около 30 очень длинных смс). Начались звонки и сообщения родителям,родственникам моей девушки, аналогичные вышеперечисленным(бабушку моей девушки из-за таких гадостей положили в больницу с болями в сердце). Всем, подчеркиваю всем нашим знакомым и родственникам по всей стране была изложена её версия развития событий.Следила за мной после работы. Я сменил уже 3 квартиры-каждый раз узнаёт, где я живу, звонит хозяевам(как узнаёт номера-непонятно),говорит, что я больной, чуть ли недееспособный, а девушка моя, меня из дома украла. Говорить я с ней пробовал по разному... Самое плохое, что в присутствии других людей она абсолютно адекватная, но стоит нам остаться одним-начинается буквально ад. Ругать, упреки слезы, потом резко успокаивается и начинает улыбаться, шутить-потом заново. Пробовал не спорить с ней-так она с 22:00 до 5 часов утра говорила.я еq даже не отвечал.
Специалисты по психическим заболеваниям подскажите, такое в порядке вещей, и если нет-то что делать. Заранее спасибо.

Spiegel
27.06.2013, 22:30
Здравствуйте! Что Вам даст диагноз, что изменит?
Вы будто сомневаетесь в чем-то? В чем?

Inspirado
27.06.2013, 23:40
Я сомневаюсь в своём видении проблемы. Наверное всё таки неверно выразился, нужен не диагноз, а ответ на вопрос-действительно ли что-то не в порядке с психикой, или это достаточно нервное, но свойственное большинству женщин поведение? Стоит ли обратиться к специалисту?

Spiegel
27.06.2013, 23:53
Стоит ли обратиться к специалисту?

Кому из вас обратиться?

Inspirado
28.06.2013, 07:44
Или мне или ей самой по вопросу её поведения, описанного выше.

Spiegel
28.06.2013, 09:53
Я сомневаюсь в своём видении проблемы.
Я так понимаю, что у Вас есть реакции, чувства на поведение мамы. Какие? Доверяете ли Вы своим реакциям( чувствам)?
Наверное всё таки неверно выразился, нужен не диагноз, а ответ на вопрос-действительно ли что-то не в порядке с психикой, или это достаточно нервное, но свойственное большинству женщин поведение?
Все матери ( и отцы тоже) испытывают тревогу, когда их ребенок начинает расти и отделяться. А этот процесс начинается рано и длится долго. Прекращение грудного кормления, совместного сна, самостоятельное хождение, детский сад, школа - вот некоторые части процесса роста и сепарации ребенка от родителей, а затем от семьи. Не все родители справляются с сепарационной тревогой самостоятельно. Они могут делиться тревогой с самим ребенком , заражать его ею. Ребенок тоже тревожится, отделяясь от родителей, оглядываясь на них , желая получить "разрешение" на отделение, получить уверенность, что все происходит "правильно".
Стоит ли обратиться к специалисту?
Если Вы не справляетесь с ситуацией , то имеет смысл Вам обратиться за помощью.
Возможно, мама тоже нуждается в помощи, но не факт, что она за ней обратится.

Inspirado
28.06.2013, 10:06
Я люблю и уважаю свою Маму. И частично из-за этого боюсь себе признаться, что её поведение сильно изменилось. Когда я уезжал учиться в другой город мне было 17 лет. Мне кажется что когда мои родители переехали и я стал жить вместе с ними,Мама не перестала видеть во мне того 17-летнего ребенка. Но когда она мне говорит, что моя девушка ворует у неё и у Папы расчестки и тряпочки для протирки мониторов...это настораживает и всё вышеперечисленное уже не является оправданием для таких нелепых заявлений.

Spiegel
28.06.2013, 10:33
Я люблю и уважаю свою Маму. И частично из-за этого боюсь себе признаться, что её поведение сильно изменилось.

Если Вы признаете , что поведение мамы изменилось, что изменится для Вас?

Inspirado
28.06.2013, 12:39
Если это действительно ситуация требующая вмешательства специалиста, тогда я попытаюсь как-то мягко попробовать уговорить её сходить на приём к врачу. Но если окажется, что оснований к приходу не было-соответственно со стороны будет смотреться так, что я хочу выставить свою Маму психопаткой, а я не хочу чтобы они(семья) лишний раз нервничали.