Прививка от менингита при ВЭБ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививка от менингита при ВЭБ

freedom80
28.06.2013, 06:27
Добрый день. По условиям форума тему в теме нельзя создавать. Очень хочется узнать - можно ли делать прививку при ВЭБ инфекции,последствия,противопоказания. На фоне этого вируса у меня дети 9 лет и 2,6 года практически всегда имеют красное горло и увеличеные шейные и подчелюстные лимфоузлы. Прослушав видео доктора Комаровского о менингите,поняла что дети с этой инфекцией переносят его хуже. Тем более у обоих вторичный иммунодефицит.И второе что хотелось бы узнать,при нашей инфекции антибиотики определенного ряда не подходят,уже не раз пробовали лечение. Как это объяснять врачам,только инфекционист компетентен и назначает адекватное лечение,но город наш маленький,педиатры плохо изучили эту болезнь,может мне стоит вклеить в карточку табличку о том что у нас ВЭБ и какие нам не подходят антибиотики? А инфекционист работает только в больнице. Когда малышу было 6 месяцев мы сменили 3 антибиотика,последним был супракс и только он нам помог,просто не хочется травить ребенка.Антибиотики пьем каждые 3 месяца,ровно настолько сейчас хватает борьбы с бактериями,а с 6 мес. и до 1,5 лет почти каждый месяц.Данную тему создала в разделе педиатрия,но думаю что не туда обратилась.Спасибо,с ув.Ольга.

ОльгаШа
29.06.2013, 21:34
По условиям форума нельзя дублировать темы в разных разделах.

Про ВЭБ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если у детей носительство вируса, прививки делают по обычному графику.
Антибиотики в будущем можно использовать любые, в ОСТРОМ периоде ВЭБ антибиотики пенициллинового ряда могут вызывать сыпь. Но они при остром инф. мононуклеозе и не нужны.

На основании чего детям поставлен д-з "вторичный ИДС"?

freedom80
30.06.2013, 08:49
Спасибо за ответ. Нам были сделаны анализы ПЦР,иммунограммы, лечились вифероном,ликопидом,бронхомуналом по схеме.Пол года не болели,а потом опять понеслось.Остальные инфекций и глистов не нашли,обследовались в ДОБ г.Нижневартовска,проходили и физиолечение. Но так как у меня трое детей,то нет возможности ложиться планово на обследование и живем в двух часах от Вартовска. В нашей больнице лечат так - нашатырно-анис. капли,молоко с содой,ингаляционная комната(парят травы,жара не выносимая)-все это последний раз привело к обструкции средней степени тяжести,10 дней годовалый малыш провел под капельницей.Больше я не остаюсь ни на минуту в больнице,жду кровь,если норма,то сама дальше борюсь с обст.бронхитом,создаем влажный и прохладный климат,ингаляции минералкой,если надо то с беродуалом.Вообщем мы попадаем в больницу на фоне полного здоровья с обструкциями,было по два раза за месяц,астму не выставляют(младшему),у старшего предастма,год сидели на гармонах,стало лучше,сейчас периодически пропадает голос и сухой кашель,но я сразу увлажняю легкие,добиваемся отхождение мокрот,а дальше сам справляется.Хотела взять карточки и написать точные диагнозы,но после последнего случая,когда мы лежали в больнице под капельницой,я пошла и немного поругалась с врачами,дети аллергики,а им такое лечение назначают и вообще какой-то дедовский метод,еще и травами усугубили ситуацию и меня никто не слушал,( теперь лично заведующая осматривает моих детей в тяжелых случаях),а карточки не выдали-не положено. Я очень много прочитала инфы про ВЭБ,можно со всем справиться,но в роду рак(отец умер в 52),у деда. Меня беспокоит что лимфоузлы всегда увеличены-это норма? И прививку можно делать в таком состоянии,все прививки мои мальчишки переносили тяжело,на р.Манту вообще аллергия. А хочется в августе на море,вот и думала сделать от менингита.Мы поедем на большую землю,может посоветуете дополнительные обследования и анализы. Спасибо еще раз,с ув.Ольга.