Добрый вечер, помогите определиться, как сделать лучше. Ребенок 8 лет 21 июня сломал руку. В заключении написано поднадкостничный перелом локтевой кости без смещения. Гипс ставили в травмпункте ночью. Врач сказал, что гипс нам носить максимуму 3 недели и этот факт нас "порадовал", так как 10 июля мы уезжаем на море и планировали снять гипс там через два дня, (будет как раз 3 недели). И ребенок сможет хоть немного покупаться в море. Через три дня мы попали на прием к детскому травматологу, и он нам сказал, что с гипсом нам надо ходить месяц. Повторный снимок делать 2 числа, а перед отъездом приходить к нему и ставить пластиковый гипс и с ним ехать на море. Подскажите, действительно ли лучше перестраховаться и ехать на море с пластиковым гипсом. По сроком мы вернемся от туда числа 25 июля, а это будет уже больше месяца. И из отзывов в интернете я прочитала , что пластиковый гипс врачи снимать в других больницах не любят, а посылают туда где ставили и нам с ним придется ходить до возвращения. Или можно оставить все- таки наш обычный гипс и снять его на море ровно через три недели. Я понимаю ,что по интернету никто не лечит, но может будут какие-то советы , я буду очень благодарна!
Timur
30.06.2013, 10:25
В вашем случае, максимум, 21 день в гипсе. Через 10 дней контрольный снимок без гипса. Какой длины лонгета? Фиксирован ли локоть? В каком районе Вы живете? Если близко с отрадным, приходите в наш Травмпункт и все заговоры снимем))
olzia
30.06.2013, 10:45
Какой длины лонгета? Фиксирован ли локоть? В каком районе Вы живете? Если близко с отрадным, приходите в наш Травмпункт и все заговоры снимем))
Добрый день! спасибо большое вам за ответ! Локоть у нас фиксирован, гипс до середины плеча ( я же правильно называю это место?),т.е выше локтя. Снимок будем делать второго числа,как потом его заберу, обязательно выложу.
Мы к сожалению живем не в Москве, а в небольшом городе, где только один детский травматолог. Поэтому еще раз вам большое спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания!
Timur
30.06.2013, 15:43
Ой мне невнимательному. Конечно же Донецк. Я бы не заморачивался (сори за слэнг) с полимерной повязкой на столь малый срок, тем более, что это наверняка не "за так". Пусть носит гипс, максимум 2,5 недели, контроль без гипса, и в случае "ну еще на всякий пожарный" можно укоротить гипсовую лонгету до локтя сделав ее съемной, для морских процедур. А если ребенку накрутят полимерную повязку, вы ее точно сами не снимете на отдыхе.
olzia
30.06.2013, 15:54
Еще раз большое Вам спасибо! Так и поступим!
P.S. Мы к сожалению даже не из Донецка, а из небольшого городка около него. И с консультациями у нас уж совсем туго:ac:
Timur
30.06.2013, 15:58
P.S. Мы к сожалению даже не из Донецка, а из небольшого городка около него. И с консультациями у нас уж совсем туго:ac: зато есть интернет, а это уже не так мало. ))