Цистит или пиелонефрит по результату анализа? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Цистит или пиелонефрит по результату анализа?

Vika_1979
28.06.2013, 21:39
Здравствуйте уважаемые доктора!

Я не хотела бы Вас сильно отвлекать, поэтому у меня только 1 вопрос.
По результату этого анализа можно ли поставить диагноз - у меня цистит или пиелонефрит?

По результату бак.посева высевается Proteus Mirabilis ( 10 х 6 КОЕ/мл ), только вот не понятно где он - в почках или в мочевом пузыре?
Чувствую себя нормально.

Заранее благодарю Вас за ответ.

Tivlebi
29.06.2013, 14:40
По анализу нельзя. А в чем принципиальная разница? Лечить надо инфекцию, а не диагноз.

Vika_1979
29.06.2013, 15:04
По анализу нельзя. А в чем принципиальная разница? Лечить надо инфекцию, а не диагноз.
Как всё-таки определить, где инфекция - в почках или в мочевом пузыре?
На мой взгляд, всё-таки в мочевом пузыре ( т.е это цистит ), тк при пиелонефрите в осадке были бы не трипельфосфаты, а оксалаты и при пиелонефрите были бы повышены цилиндры, а они не обнаружены.
Не так ли?

Vika_1979
12.07.2013, 19:47
После 7-дневного курса Цефтриаксоном через капельницу в одной из ГКБ г.Москвы результат общего анализа мочи выглядит намного лучше ( Лейкоциты были 252 в п/зр, стали 10 в п/зр, белок в норме ):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но почему повысились Эритроциты ( микроскопия ): до приёма были 13-14 в п/зр, а стали 15-16 в п/зр?
От врачей в ЦКБ ничего толкового добиться не удалось ( более того даже последние анализы в выписке отсутствуют ) , поэтому пришлось самой сдать общий анализ мочи в Инвитро и с Вашей помощью пытаюсь сама разобраться.

Vika_1979
23.07.2013, 11:59
Пересдала общий анализ мочи несколько дней спустя:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По-прежнему повышен и продолжает расти уровень эритроцитов...
Из-за чего это может быть?
Неужели ни у кого нет мнения на этот счёт?