Elena755
29.06.2013, 19:56
Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 38 лет, месячные с 12 регулярные, когда-то были болезненными цикл 28-27 дней, последние месячные 30.04.2013 сейчас беременность 8 недель 4 дня, беременность эта третья первая в 1999 году завершилась родами, вторая в 2011 году на 24 недели произошел выкидыш (ставили маловодие, переболела гриппом на 16 неделе) Сейчас сдала следующие анализы анализы:
д-димер (11.03.13)-105 (27.06.13)-152
Витамин в12-573
фолиевая к-та-19,1
гомоцистеин до беременности(в 2012г)-6,98 сейчас 3,45
сдавала анализ на тромбофилию обнаружили полиморфизм предполагающий к нарушению фолатного цикла в гетерозиготной форме С/Т А/С А/ G и обнаружили полиморфизм предполагающий к нарушению фолатного цикла в гомозиготной форме G/G
сдала анализ на исследование биоценоза урогенитального тракта кроме лактобактерий ничего не выявлено
Сделала узи на сроке 6 недель 3 дня срок по узи совпал яйцо средним внутренним диаметром 20мм с наличием желточного мешка 4мм копчико-теменной размер 5 мм шейка матки сформирована 41мм.
В 2001 году мне лечили шейку от эрозии, после лечения она уменьшилась в размере, врач меня предупредил следить за ее размером и может придется ее зашивать
Мне прописали следующее лечение на всю беременность:
1. курантил 50мг 3 раза в день
2. ангиовит 1 таб в день
3. омега3 по 1 кап. в день
4. магне в 6 по 1 таб в день
5. утрожестан 1т 2раза в день вагинально
6. йодомарин 200мг 1таб. утром натощак
Меня вроде нечего не беспокоит, выделения есть желтоватого цвета, сегодня цвет похож на бежевый, если тянет низ или бок вставляю свечку папаверина, из лекарств принимаю только ангиовит, уважаемые врачи скажите нужно мне принимать столько лекарств, касательно гомоцистеина он ниже нормы опасно ли это, заранее благодарна спасибо
д-димер (11.03.13)-105 (27.06.13)-152
Витамин в12-573
фолиевая к-та-19,1
гомоцистеин до беременности(в 2012г)-6,98 сейчас 3,45
сдавала анализ на тромбофилию обнаружили полиморфизм предполагающий к нарушению фолатного цикла в гетерозиготной форме С/Т А/С А/ G и обнаружили полиморфизм предполагающий к нарушению фолатного цикла в гомозиготной форме G/G
сдала анализ на исследование биоценоза урогенитального тракта кроме лактобактерий ничего не выявлено
Сделала узи на сроке 6 недель 3 дня срок по узи совпал яйцо средним внутренним диаметром 20мм с наличием желточного мешка 4мм копчико-теменной размер 5 мм шейка матки сформирована 41мм.
В 2001 году мне лечили шейку от эрозии, после лечения она уменьшилась в размере, врач меня предупредил следить за ее размером и может придется ее зашивать
Мне прописали следующее лечение на всю беременность:
1. курантил 50мг 3 раза в день
2. ангиовит 1 таб в день
3. омега3 по 1 кап. в день
4. магне в 6 по 1 таб в день
5. утрожестан 1т 2раза в день вагинально
6. йодомарин 200мг 1таб. утром натощак
Меня вроде нечего не беспокоит, выделения есть желтоватого цвета, сегодня цвет похож на бежевый, если тянет низ или бок вставляю свечку папаверина, из лекарств принимаю только ангиовит, уважаемые врачи скажите нужно мне принимать столько лекарств, касательно гомоцистеина он ниже нормы опасно ли это, заранее благодарна спасибо