Здравствуйте!
Помогите разобраться.
9-го декабря у меня родился сын- 3400г., 50 см. Перенес гемолитическую болезнь по АВ0. Трое суток получал фото- и инфузионную терапию, всвязи с чем кормить мне его не приносили, кормили из бутылочки.
На 7-е сутки нас выписали домой с весом 3340 г..
Здесь и начались проблемы с кормежкой. Сейчас нам 19 дней, вес ребенка 3630 г.
Сцедить что-то из груди не получается - ничего нет. Ребенок "висит" на груди по 1,5-2часа, иногда бросает ее и кричит. Я не могу понять наедается ли он.
Судя по прибавке в весе - нужно ли вводить докорм? Или вес достаточный?
С уважением, Светлана.
Dr.Nathalie
27.12.2006, 19:49
Судя по прибавке в весе - нужно ли вводить докорм? Или вес достаточный?
Нет, не нужно. Все нормально.
Svetlana_A
28.12.2006, 12:27
Спасибо за ответы!
Как раз причиной моего беспокойств и было то, что при контрольных кормлениях ребенок съедает 30-40г молока.
К сожалению, в институте почему-то не рассказывают про ночные и подутренние кормления, что ребенка к груди нужно прикладывать часто и т.п.. И в роддоме не показывают как правильно прикладывать ребенка к груди :(
Нас учили кормить каждые 3,5 часа с ночным 6-часовым перерывом и т.п.. На практике все оказалось по-другому..
Буду набираться собственного опыта :)
С уважением..
OrFun
28.12.2006, 21:45
Кормление через 3,5 часа- какая-то дремучая практика , имхо . Для нормализации лактации и улучшения самочувствия малыша идеально свободное вскармливание - по требованию ребенка. Пусть ест сколько хочет и когда хочет . Пусть это будет по 30-40 мл , но часто . Значит ,ему хочется кушать так .В весе ребенок прибавил , стало быть , питание достаточное .
Учиться всему на собственном опыте не обязательно (зачем набивать шишки , когда есть четкие рекомендации?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Nathalie
28.12.2006, 21:55
Практика констрольных вскармливаний - это, вообще, ужас ужасный. :) Ребенок - это не автомат по высасыванию молока. Это живой человечек, который ест ровно столько, сколько его организм в данный момент считает нужным съесть. В одно кормление он скушает больше, зато больше пописает и покакает, а во второе наестся до отвала и не покакает. :)
Svetlana_A
31.12.2006, 11:47
Еще раз большое спасибо!
Eohanda
01.01.2007, 16:23
Пишу просто, чтобы поддержать вас, т.к. сама недавно прошла через это. Ребенок у меня в первые 2-2,5 (!) месяца буквально жил на груди, сосал часто-часто, и это, казалось, никогда не кончится. При контрольном взвешивании видно было, что высасывает мало. Но ведь как часто! Поэтому набирал в весе великолепно, по 35-45 грам в день при норме 15-20, если правильно помню нормы. А, главное, - видно было, что ребенок здоров и доволен жизнью. Если ребенок не кричит после еды так, как будто голоден, а просто часто сосет, и в весе нормально прибавляет, то я не вижу оснований для беспокойства. Конечно, вам пока трудно, но, поверьте, этот период очень скоро закончится.
А все эти нормы по 3-3,5 часа между кормлениями - садизм какой-то. Ну как же дитятке не дать покушать (если на ГВ, я про ИВ не знаю), если плачет и требует? Это надо железным быть. У меня ребенок в 4,5 мес ел иногда с интервалами в 1,5-2 часа, ну и что, что это якобы не "норма", если прекрасная прибавка и веселый дитеныш?... Я думаю, мамам больше нужно обращать внимания на собственную интуицию, и меньше париться на тему всяких "норм".