Постановка на учет при диабете [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постановка на учет при диабете

Marina_Sh
01.07.2013, 19:25
Для чего нужна постановка на учет? Какие от этого преимущества и недостатки? Будут ли платить пенсию? Выдадут ли справку для водительских прав?
В общем-то я уже примерно описывала свою ситуацию в соседней теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эндокринолог долго смеялся и сказал, что не знает что со мной, предварительно поставил диабет 2-го типа и сказал, что надо ставиться на учет, отправил всякие анализы сдать, да к окулисту сходить.
Я сходила еще к одному, более грамотному, эндокринологу и та сказала, что сейчас у меня диабета нет, поставила диагноз измененная гликемия натощак.
Вот я и думаю - а оно мне надо вообще ставиться на учет или нет? А то получается диагноз толком не подтвердили, а уже на учет собрались ставить :ai:

BBC
01.07.2013, 20:21
Высшая цель "постановки на учет" - борьба с Вашим заболеванием. Раннее выявление болезни (или ее профилактика, если окажется возможным), динамическое наблюдение, подбор терапии и контроль ее эффективности. Социальная защита при развитии болезни.

Пенсию? За что? За риск развития заболевания? Вряд ли. (Вот если пропустите заболевание, дождетесь осложнений и станете инвалидом - тогда да).
Права? Если заболевание будет под контролем, то выдадут. если оно будет запущено и приведет к слепоте - тогда нет.
В целом потребительское отношение к лечению несколько настораживает.

Marina_Sh
01.07.2013, 20:54
а собственно что мешает всё это делать без постановки на учет? зачем тогда нужно нести пенсионное удостоверение для постановки на учет не очень понятно

Marina_Sh
03.07.2013, 07:39
я наверное не правильно вопрос задала: не постановка на учет, а внесение в реестр по сахарному диабету.

FilippovaYulia
03.07.2013, 12:40
Внесении в Регистр по сахарному диабету - чисто статистическая процедура, введенная не для выдачи благ пациенту, а для учета и планирования мероприятий по сахарному диабету медицинскими и социальными службами (например, планирование, сколько заказывать сахароснижающих препаратов). Сам пациент пользу от наличия регистра получает косвенно (например, при правильном планировании и своевременном тендере нет перебоев с сахароснижающими препаратами по льготе).

ELENA_VLAD
03.07.2013, 12:41
Внесение данных в Регистр больных СД и анализ данных Регистра позволяет совершенствовать систему помощи больным этим социально значимым заболеванием, в том числе снабжение препаратами.
Пенсия, водительские права не относятся к сфере медицинской деятельности. Насильно никто не "учитывает".