Agniezhka
02.07.2013, 13:41
Здравствуйте! 28.06. у меня погиб кот - скончался, практически, в одночасье: в 4 утра все было нормально, в 9.30 раздался хриплый крик, расширенные зрачки, обильное слюноотделение, стал крутиться на месте, потом упал, начались судороги. Первая мысль - отравился, рванулась отпаивать. Потом бегом в ветеринарку. Первоначально поставили диагноз - тепловой удар с мозговыми нарушениями, пытались охладить, снизить давление, но оно не снижалось. Приступы повторялись несколько раз - с рычанием крутился по клетке, опять судороги. Но: не кидался, не пытался укусить, агрессии не было. Потом, вроде бы пооклемался, но дышал очень тяжело, раскрытым ртом, высунув язык. нас отправили домой. Через 2 часа ему опять стало плохо - бегом ко врачу. Они сказали, что это, возможно, бешенство. Хотя - кот домашний, никуда дальше порога квартиры не выходил и с другими животными никогда не контактировал. Отправили нас в другую клинику, по дороге у него случился еще приступ и он умер. В клинике сказали, что умер от сердечного приступа на фоне сильного перегрева. Но, возможно, и бешенство.
Теперь я мучаюсь вопросом: могла ли я быть инфицирована? На руках у меня были царапины, но - энной давности, я не помню (сами понимаете в каком состоянии была) попадала ли на руки слюна, когда я пыталась кота отпаивать. Все эти дни я была просто в невменяемом состоянии - это был, практически, ребенок в семье. Только сегодня поднялась - идет 5-ый день -чувствую себя нормально. Диагноз четко так и не дали - тепловой или бешенство, кота уже похоронили. Надо ли мне вакцинироваться или срок уже упущен?
Теперь я мучаюсь вопросом: могла ли я быть инфицирована? На руках у меня были царапины, но - энной давности, я не помню (сами понимаете в каком состоянии была) попадала ли на руки слюна, когда я пыталась кота отпаивать. Все эти дни я была просто в невменяемом состоянии - это был, практически, ребенок в семье. Только сегодня поднялась - идет 5-ый день -чувствую себя нормально. Диагноз четко так и не дали - тепловой или бешенство, кота уже похоронили. Надо ли мне вакцинироваться или срок уже упущен?