NetWalker
29.12.2006, 00:08
Здравствуйте. Я с Петербурга у меня нестабильность правого колена(разрыв (медиального?) пучка ПКС). Резекция латерального мениска и ходромаляция были проведены больше полугода тому назад. Физиотерапия и развитие мышц колено окончательно не стабилизировали. Пока их укреплял повредил ЗКС левого колена. Нестабильность и переразгиб колена. Болит если стоять(потом люфтит), потом расхожусь и не беспокоит практически. Где лучше провести лечение, если нужна пластика ЗКС то её делать после пластики ПКС(через какое время и т.п.?) Принципиально пластика ЗКС отличается от п-ки ПКС?(сроки востановления и т.п.) Просто с ПКС вроде всё ясно, а с ЗКС не понятно....доктор что-то темнит))
Dr.Nikolaev
29.12.2006, 00:36
Уважаемый, NetWalker, если реконструктивная операция по восстановлению связочного аппарата коленного требуется на обе ноги, то начинают с той, на которой нестабильность выражена в большей степени. В таком случае, не принципиально важно, имеется ли повреждение ПКС или ЗКС на этих суставах. Пластика ЗКС более сложная, длительная, местами опасная операция, требующая высокой квалификации от оперирующего врача. Не смотря на сказанное мной выше, если пластику ЗКС делает грамотный и опытный хирург, то опасаться Вам нечего. В качестве ответа на вопрос где делать операцию в Петербурге оставлю ссылку, эта тема недавно обсуждалась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Arishechka
01.01.2007, 23:19
Рикун Олег Влавдимирович, Клиника Травматологии и Ортопедии Военно-Медицинской Академии. Боткинская 13. ст м Пл. Ленина