Доброго времени суток.:av:
У меня случился Стандартный перелом Буша или как написано в выписке:Подкожный разрыв дорзального апоневроза.После получения травмы, через 2 дня прооперировали(пришили, вставили на 6 недель спицу)
Делали ЛФК насредний сустав и прогревание"Магните" и "Солюкс".
Через 6 недель спицу изъяли,назначили прогревание парафином+массаж+ЛФК.После14 дней легкий труд.
Палец сейчас выглядит хуже чем до операции (Согнулся в исходное положение,припухший и ощущение будто он из жесткой резины),а через 3 недели с отпуска выходить на работу.
Посоветуйте,что делать.Неужели сухожилие не приросло и прийдётся делать опять операцию.
Golosa
03.07.2013, 21:46
У меня случился Стандартный перелом Буша или как написано в выписке:Подкожный разрыв дорзального апоневроза.Во-первых, перелом не Буша, а Сегонда. Во-вторых, у Вас перелома не было, судя по диагнозу из выписки.После получения травмы, через 2 дня прооперировали(пришили, вставили на 6 недель спицу)Во всем мире данное свежее повреждение лечат в большинстве случаев консервативно, в меньшинстве - оперативно, но без разреза кожи.
Maxim_A
04.07.2013, 00:01
Ошибка, хотел не одобрить...
Golosa
04.07.2013, 20:13
Ошибка, хотел не одобрить...Уважаемый Maxim_A, полностью с Вами солидарен.
Однако хочу еще раз напомнить, что у меня лично цель пребывания на этом Форуме - несколько удивительная для Вас. Имею право?
1. Во-первых, если ТС-р неправильно называет свой диагноз - ПЕРЕЛОМ-, то соответственно и ответ-совет может получить совсем уж неадекватный как от консультантов этого Форума, так и от других возможных читателей. Тактика лечения и ответа абсолютно меняется от того, имеет место перелом Сегонда, либо имеется банальный разрыв дорзального апоневроза. Вы с этим, как я понял, абсолютно не согласны?
2. Не все ли равно, кто первым полетел в космос: какой-то там Гагарин или, допустим, Питер Смит, все равно кто-то все-таки в космосе побывал. Можно продолжать на эту тему долго разглагольствовать. Поэтому, не все ли равно, кто первым описал отрывной перелом дистальной фаланги? К чему нам профессиональная грамотность? Перелом и перелом. Так ведь, по-Вашему?
3. На Форум заходят почитать что-то умное-доказательное не только врачи, но и неврачи. Поэтому, если врач ( или неврач) вчера вдруг впервые узнал, что в большинстве случаев свежие закрытые повреждения дорзального апоневроза в мире лечатся консервативно, то такой врач вдруг сегодня при лечении больных будет придерживаться мировых "стандартов". Это тоже, насколько я понял, по-Вашему просто возмутительно.
И последнее. У меня не хватило смекалки, чтобы прямо и профессионально ответить на сложнейший вопрос ТС-ра: "Что же надо делать, если первоначальная операция не принесла успеха?" Я теряюсь в догадках. Поэтому прошу Вас ответить на этот вопрос. Как Вы думаете, что же надо делать?
Maxim_A
05.07.2013, 01:12
Странная манера изложения, сначала соглашаетесь, потом оправдываете себя, мы же не на филосовском факультете.
Вы усложняете ситуацию там где этого делать нет смысла. Мне не понять Ваши приоритеты, а Вам - мои, поэтому просто останемся каждый при своих правах.
aessop
05.07.2013, 15:04
Доброго времени суток.:av:
У меня случился Стандартный перелом Буша или как написано в выписке:Подкожный разрыв дорзального апоневроза.После получения травмы, через 2 дня прооперировали(пришили, вставили на 6 недель спицу)
Делали ЛФК насредний сустав и прогревание"Магните" и "Солюкс".
Через 6 недель спицу изъяли,назначили прогревание парафином+массаж+ЛФК.После14 дней легкий труд.
Палец сейчас выглядит хуже чем до операции (Согнулся в исходное положение,припухший и ощущение будто он из жесткой резины),а через 3 недели с отпуска выходить на работу.
Посоветуйте,что делать.Неужели сухожилие не приросло и прийдётся делать опять операцию.
"Перелом Буша"-диагноз поставленный в травмпункте сразу после получения травмы.
Это разница в этих диагнозах для меня такая, как я по профессии столяр, а для большинства столяр и плотник -это одно и тоже или настольный теннис и кортовый. А по сути это две большие разницы.Как понять врачей, если они сами называют вещи каждый по-своему, а людям важен результат лечения?
Сегодня был у врача.Мне нажали на палец два раза с усилием,что чуть в штанах не помокрело, сказали делать ванночки и разрабатывать(с усилием и болью или нежно, не понятно) как-то всё в общих чертах.Это к моему вопросу, что делать дальше?И будь здоров Иван Петров!
Я понял,что мы тебе сделали операцию, а дальше твои проблемы.
Извините,если я что-то не понял.За что купил за то продал.
Golosa
06.07.2013, 00:55
Странная манера изложения, сначала соглашаетесь, потом оправдываете себя, мы же не на филосовском факультете.Да все знают, что ортопеды-травматологи в силу специфики своей работы обычно отличаются от других врачей довольно примитивным и механистическим мышлением. Поэтому я снова с Вами полностью согласен: философ из меня никакой и мы - не на философском факультете. И в посте №4 я "философски" не оправдываюсь, а "разжевываю" то, о чем написал в посте 2. Для Вас стараюсь. У Вас есть существенные возражения по всем пунктам "разжевывания"? Хотелось бы, чтобы опытные врачи просчитывали ситуацию хотя бы на 1-2 шага вперед, а не давали однозначных скоропалительных "советов".
Вы усложняете ситуацию там где этого делать нет смысла.Уважаемый Maxim_A! Вот я как раз все свои посты посвятил ответам на конкретную тему, начатую ТС-ром. А вот Вы до сих пор так и не ответили даже на один конкретный вопрос по теме, который задал ТС-р и лично я: что делать? Изложите Ваше видение этой совсем несложной для Вас ситуации. А я потом ее в очередной раз лично для Вас "разжую". Ведь для Вас все очень ясно и просто: "Резать к чертовой матери!" (С).
Мне не понять Ваши приоритеты, а Вам - мои, поэтому просто останемся каждый при своих правах.Это точно.
Golosa
06.07.2013, 01:09
"Перелом Буша"-диагноз поставленный в травмпункте сразу после получения травмы.
Это разница в этих диагнозах для меня такая, как я по профессии столяр, а для большинства столяр и плотник -это одно и тоже или настольный теннис и кортовый. А по сути это две большие разницы.Вы сделали абсолютно правильный вывод!
Как понять врачей, если они сами называют вещи каждый по-своему, а людям важен результат лечения?Понимаете ли, в медицине, как и в столярном деле, разные, но строго определенные, "вещи" обозначаются разными, но строго определенными, названиями-понятиями, в том числе и ДИАГНОЗ. Порой от одного ошибочного слова или нескольких ошибочных букв в написании диагноза зависит здоровье и даже жизнь больного.
Извините,если я что-то не понял.За что купил за то продал.Извиняться не за что. Вы - не врач. К Вам никаких претензий нет и быть не может.
Maxim_A
06.07.2013, 10:47
Изложите Ваше видение этой совсем несложной для Вас ситуации. А я потом ее в очередной раз лично для Вас "разжую".
А без таких эффектных вступлений взять и разжевать религия не позволяет?
Пока Вы только убедили всех в неточной формулировке диагноза и не оптимальном методе операции. А дальше? Что больному делать ТЕПЕРЬ - так и не сказали - опять принципы мешают? По кисти - Вы специалист, это от вас логично ждать лаконичного и грамотного совета, вот и ждем когда Вы снизойдете до паствы )).
Golosa
06.07.2013, 11:30
А без таких эффектных вступлений взять и разжевать религия не позволяет?А без такого "эффектного" хамства можно? Опять провоцируете на соответствующие ответные действия? Могу тоже кое-что "разжевать". Вам это очень не понравится.
Пока Вы только убедили всех в неточной формулировке диагноза и не оптимальном методе операции.Все-таки убедил? Не может быть! Уже плюс. А дальше? Что больному делать ТЕПЕРЬ - так и не сказали - опять принципы мешают? По кисти - Вы специалист, это от вас логично ждать лаконичного и грамотного совета, вот и ждем когда Вы снизойдете до паствы )).О, это суперсложнейший вопрос:"Что делать дальше, если первоначальная операция не помогла?" Вы так на него и не ответили , и даже до сих пор не знаете, что же делать дальше. Мне просто стыдно было отвечать на такой суперребус, стыдно было врачу "разжевывать" такой примитив. Поэтому и не буду. Ответ прозвучал в последнем предложении стартового поста. Неужели это так трудно было заметить и осознать? Столяр догадался, а врач до сих пор в неведении! Или у Вас имеется альтернативный вариант лечения? Ну, и?
Maxim_A
06.07.2013, 16:28
Могу тоже кое-что "разжевать". Вам это очень не понравится. Нервную систему надо беречь, коллега. Что-то не нравится - жалобу модератору как сами советовали. Если что-то хотите разжевать - велкам в ПС мне даже интересно что мне ОЧЕНЬ не понравится ))
У меня к Вам все тот-же вопрос: раз уж вы взялись нести свет в массы в этой ветке, что Вы советуете сделать ТСу? Про операцию он сам догадался с Ваших слов, и сам ответил на свой вопрос исчерпывающе по вашему. Т.е. ему осталось только сделать операцию и всего делов? И это грамотный исчерпывающий ответ специалиста по хирургии кисти? Я согласен, не хотите - не отвечайте, но зачем лезть с с такой прямолинейной критикой, заставляя больного по новой переживать и впустую злиться на кого-то? Все это можно сделать деликатней... этика, деонтология... слышали?, и объяснить особенность теперешней ситуации чтобы больной знал какие манипуляции хоть ориентировочно ему предстоят и обсудить их возможность с хирургом, а то повторные операции тоже разные бывают... Вы потом опять будете говорить что сделано все не так как надо?
Golosa
06.07.2013, 22:21
Нервную систему надо беречь, коллега. Что-то не нравится - жалобу модератору как сами советовали. Если что-то хотите разжевать - велкам в ПС мне даже интересно что мне ОЧЕНЬ не понравится ))Уважаемый Maxim_A! Своей фразой "А без таких эффектных вступлений взять и разжевать религия не позволяет?" Вы прилюдно и открыто оскорбили мои религиозные чувства и мою религию. А модератор пусть сам разбирается, жаловаться не буду. Вам все ясно?
У меня к Вам все тот-же вопрос: раз уж вы взялись нести свет в массы в этой ветке, что Вы советуете сделать ТСу? Про операцию он сам догадался с Ваших слов, и сам ответил на свой вопрос исчерпывающе по вашему. Т.е. ему осталось только сделать операцию и всего делов?Вы очень догадливы. Наконец-то! Все уже и прояснилось!
Уважаемый Maxim_A, у Вас в Вашей писанине было ли хоть одно слово, хоть одна мысль, посвященная конкретной теме? К чему столько бессмысленных слов не по делу? Еще раз повторяю, мои характерологические качества и мою религиозную принадлежность не следует обсуждать на форуме. И это грамотный исчерпывающий ответ специалиста по хирургии кисти?Да, ответ абсолютно исчерпывающий! Жду и никак не дождусь Вашего альтернативного варианта. Есть такой? Что же Вы скромно молчите? Давайте рассмотрим предложенный Вами вариант. И еще, где написано, что я - специалист по хирургии кисти? Я же уже много раз об этом говорил, говорил, что я даже и не врач. Я согласен, не хотите - не отвечайте, но зачем лезть с с такой прямолинейной критикой, заставляя больного по новой переживать и впустую злиться на кого-то? Все это можно сделать деликатней... этика, деонтология... слышали?,"Да, просто не хочу" (С). Процитируйте мои посты-предложения, где бы я "прямолинейно" оскорбил либо ТС-ра, либо неизвестного мне врача/врачей? На этом Форуме каждый участник имеет право высказать свой взгляд на лечение и диагностику любой патологии. Причем делается это открыто. Иногда больному даже открыто предлагается сменить врача в реальной жизни, потому что врач делает что-то совсем не так. Так вот я и объяснил, и не только ТС-ру ( уже говорил об этом), как в мире поступают с данными повреждениями. Я на Форуме должен говорить явную глупость? Так будет по-Вашему правильнее? Имею право высказать и на Форуме, и в жизни свою точку зрения. И не раз высказывал своим коллегам, что при свежих повреждениях апоневроза не надо срочно оперировать с использованием анкеров Майтека. На что, через третьих лиц, получил ответ: не умею зарабатывать деньги. Надеюсь Вы поняли, каким образом ставятся показания к СРОЧНОЙ операции? Вы и с этим согласны? и объяснить особенность теперешней ситуации чтобы больной знал какие манипуляции хоть ориентировочно ему предстоят и обсудить их возможность с хирургом, а то повторные операции тоже разные бывают... Вы потом опять будете говорить что сделано все не так как надо?"Особенность теперешней ситуации" я не знаю, в отличие от Вас. Я не знаю, какую операцию больному сделали, да и точного диагноза не знаю. Какие советы я должен больному дать при отсутствии какой-либо реальной информации? Пусть все решает хирург, который его оперировал. Хирург лучше знает интраоперационную картину.
Maxim_A
07.07.2013, 10:13
Уважаемый Maxim_A! Своей фразой "А без таких эффектных вступлений взять и разжевать религия не позволяет?" Вы прилюдно и открыто оскорбили мои религиозные чувства и мою религию. А модератор пусть сам разбирается, жаловаться не буду. Вам все ясно?
А этой фразой Вы оскорбили врача, вашего коллегу: Изложите Ваше видение этой совсем несложной для Вас ситуации. А я потом ее в очередной раз лично для Вас "разжую". за это и получили )). Чувства оскорбить нельзя и тем более всю религию... это не того плана субстанции )) можно оскорбить только самомнение заблудшего индивидуума, так что разбирайтесь коллега в своих чувствах и своем отношении к религии и Вере.
Уважаемый Maxim_A, у Вас в Вашей писанине было ли хоть одно слово, хоть одна мысль, посвященная конкретной теме? Моей писанины было пару лаконичных слов в первом посте и отзыве, большего не требовалось, а Вам зачем-то надо было оправдываться и язвить. Тема моей писанины - Ваше странное представление о Вашей здешней миссии, которое не выдерживает критики, на что я и указываю.
И не раз высказывал своим коллегам, что при свежих повреждениях апоневроза не надо срочно оперировать с использованием анкеров Майтека. В том то и дело что Вы делаете разумное замечание, достойное уважения, а после заявляете что Вас тут цели иные, только личное просветление - вот и противоречие о котором я говорю.
"Особенность теперешней ситуации" я не знаю, в отличие от Вас. Я не знаю, какую операцию больному сделали, да и точного диагноза не знаю. Вот я и намекаю, что если уж вы взялись объяснять ситуацию, попросите у больного отразить подробности как делают многие остальные на этом форуме. Какие советы я должен больному дать при отсутствии какой-либо реальной информации? любые, которые дадут больному понимание теперешней ситуации, опять же если Вы уже взялись писать в этой ветке, а то создаеться неприятное впечатление что Вам интересно было только указать на минусы, что для больного, разумеется, не приятно, и не приемлемо для религиозного человека, и не попытались его хоть как-то успокоить, как делает большинство. Если Вы, конечно, понимаете о чем я.
Пусть все решает хирург, который его оперировал. Хирург лучше знает интраоперационную картину. Вы уверены что ему опять не предложат что-то бесполезное, раз уж один раз предложили, а больной и не будет знать что есть другие методы о которых Вы сообщить не посчитали нужным, зато покритиковать технику хирурга (профессионально, заметьте) не погнушались.