Простуда или зубы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Простуда или зубы?

mama Vani
29.12.2006, 20:29
Добрый вечер! Ребенку 7 месяцев, ИВ, перенес операцию на сердце (в 2,5 мес.). Последние три дня был очень капризным, температура, стул – в пределах нормы. Я знала, что режется зуб. Но, поскольку, мой старший сын приболел, возникли вопросы: может, это ОРВИ?.
Старший (13 лет), школьник, температура последние 5 дней – до 37,8. Сначала – сопли, потом, три дня назад, началось покашливание, сухость в горле. Пришлось отправить его к бабушке, чтобы младший не заразился. Вчера у старшего болело горло, было больно глотать, температура – до 37,7. Сегодня чувствует себя лучше.
Суть вопроса: я бы не беспокоилась так, если бы у младшего вчера не появились сопли. Не очень много, прозрачные. Сегодня утром он вдруг осип – голос не то, чтобы хриплый, а именно сипит ребенок. Капризный, плачет больше обычного. Когда спускаю с рук на кровать горько плачет.
Вызвала участкового. Результат осмотра: хрипов нет, легкие чистые, горло слегка рыхлое, зернистое. Частота дыхания – 60, сердцебиение – 128 в минуту.
Ее предположения – пищевая аллергия.
Назначения: диазолин 1/8 таб. 3 раза в день,
Глюконат кальция 0,5 таб. 3 раза
Аскорутин ¼ таб. 3 раза
Во время магнитных бурь и смены погоды – эуфиллин и но-шпу по 1/8.
После того, как я попросила обратить внимание на горло, назначила:
Микстура от кашля или «Геделикс»
Септефрил ¼ таб. Разводить водой до жидкой кашицы.
Анаферон 1 таб. Развести в чайной ложке воды – на три приема
Теплее одевать (в комнате 20 градусов), водкой растирать пятки и надевать шерстяные носки и нажимать на корень языка.

Естественно, ни растирать водкой, ни нажимать на корень языка я не собираюсь. Записала все назначения по привычке.
Вопрос: сегодня у Вани прорезался зуб. Беспокойство, капризы я могу отнести к этому. Но что делать с горлом? Почему ребенок осип?

Mara___dok
30.12.2006, 00:28
Здравствуйте!
Скорее всего у Вани ОРВИ.Про лечение ОРВИ вы все уже знаете.Осиплость голоса при ОРВИ возможна.Немного смущает частота дыхания за минуту.Посчитайте,пожалуйста,сами.Лучше во сне.

mama Vani
30.12.2006, 01:27
Мария Александровна, огромное спасибо за ответ! Завтра постараюсь посчитать сама, результат напишу.