AntiHbc - положительно. Я не понимаю болен ли я гепатитом или нет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : AntiHbc - положительно. Я не понимаю болен ли я гепатитом или нет.

wsnet
05.07.2013, 13:09
Добрый день, уважаемый Юсуф!

Очень хотел бы получить ваш взгляд на ситуацию.

В июне 2012 года лежал в инфекции с субфебрилитетом неясной этиологии (которые сохраняется до сих пор).
Сдавал анализы на гепатиты B,C, в которых неожиданно для меня было:

HbsAg - отрицательно
AntiHbc - положительно
AntiHbs - отрицательно
суммарные A/T к HCV - отрицательный

В крови обнаружен был повышенный билирубин 28, показатели крови
АЛТ -18, АСТ - 25.

На мой вопрос инфекционисту о причине положительных Hbcor она ответила, что я перенес когда-то гепатит B.

Далее в сентябре 2012г. вновь сдал анализы на гепатиты B,C,D
результаты те же, т.е
HbsAg - отрицательно
AntiHbc - положительно
AntiHbs - отрицательно

Гепатиты C.D не обнаружены.

Сегодня сдал анализ только на HbSAg в другой лаборатории (других маркеров они не делают) и на гепатит С также - все они отрицательны,
но АСТ 33 а АЛТ 49.1

Анализы на ПЦР гепатита B,C,D в работе.

Юсуф, я не понимаю болен ли я гепатитом или нет, надо ли мне наблюдаться, из симптомов - часто болит живот (поставлен пангастрит), УЗИ делал в ноябре 2012 года - холангит, деформация желчного пузыря, субфебрильная температура, частое вздутие живота и кишечника

По крови, эритроцитоз:
гемоглобин 168,
эритроциты 5.88,
гематокрит - 49,
лейкоциты 8.9,
сегментноядерные 71%,
лимфоциты 18%,
абс нейтрофилы 6.4,
абс. лимфоциты - 1.8
моноциты, базофилы в норме (цифр не помню).

Уважаемый Юсуф, хотел бы добавить, что я долго думал где я мог приобрести эти коры, пока не увидел в анализах от 2001 года у моей мамы HbsAg положит, она мне ничего не говорила, сама же она работал в то время врачом-инфекционистом в стационаре, была вашей коллегой, сейчас она на пенсии.

Очень жду вашего мнения на этот счет и что нужно мне досдать еще.

wsnet
05.07.2013, 18:22
но АСТ 33 а АЛТ 49.1 (норма лаборатории АЛТ и АСТ до 50)

easl
05.07.2013, 18:30
На мой вопрос инфекционисту о причине положительных Hbcor она ответила, что я перенес когда-то гепатит B.
Согласен.

wsnet
05.07.2013, 19:13
Согласен.

Уважаемый Юсиф, скажите, я читал зарубежные источники "Hbcor alone".

Трактовка басурман такова, что нельзя однозначно утверждать, есть гепатит или нет. То есть возможны варианты, low-lewel ВГБ никто не отменяет, но что это означает low-lewel для меня так и осталось загадкой, из статей я понял, что AntiHbs может выработаться в будущем ( так называемое окно), но может и не выработаться, что указывает, что человеек очень давно переболел гепатитом. Но опять таки low-lewel, как быть с ним. То есть теоретически печень поражена гепатитом может быть, так называемое носительство присутствует, не приводит ли это к фиброзу, и можно ли это назвать латентным (скрытым)течением вируса ?
Что еще вычитал, в Америке люди с alone Hbcor не могут быть донорами, как обстоят у нас дело ?

Премного благодарен, Уважаемый Юсиф.:)

easl
05.07.2013, 19:20
Оккультный гепатит В бывает. Но доказать его наличие можно только посредством биопсии печени с иммуногистохимическим исследованием биоптата в целях обнаружения HBsAg и ccc-DNA (специальными методами).

wsnet
05.07.2013, 19:34
Оккультный гепатит В бывает. Но доказать его наличие можно только посредством биопсии печени с иммуногистохимическим исследованием биоптата в целях обнаружения HBsAg и ccc-DNA (специальными методами).

Но опять таки Уважаемый Юсиф, наличие маркеров в печени не является основанием для ПВТ ? Каков прогноз для больных с Оккультным гепатитом В, вот этого я не нашел в статьях у басурман...Не могли бы вы рассказать немного об этом, а также о том, нужна ли вакцина от гепатита B при alone Hbcor ?

И опять таки статистика басурман говорит, что надо бежать и делать вакцину от ВГД. :)

Напрягает субфебрильная температура, которая у меня днем, вечером никогда нет, может ли быть это от оккультного гепатита B ?

wsnet
06.07.2013, 17:42
Уважаемый Юсиф, подскажите все-таки связано ли мое состояние с гепатитом B (если предположить оккультный гепатит), разумеется биопсию я выполнять не буду, но все-таки какие дальнейшие шаги, сдавать ли анализы на гепатиты и в течении скольки лет можно говорить о чем-то ?

easl
06.07.2013, 17:45
Не связано. Вы не пациент для этого раздела форума.

wsnet
06.07.2013, 19:08
Не связано. Вы не пациент для этого раздела форума.

Ок, и последний вопрос, Hbcor alone требует контроля и прививки против гепатита B ?

easl
06.07.2013, 19:32
Не требует.

wsnet
06.07.2013, 20:35
Не требует.

Уважаемый Юсиф, не очень понятно прививаться от B не надо или наблюдатьcя не надо ?

easl
06.07.2013, 22:03
Контроль потребоваться может в том случае, если вам будет планироваться химиотерапия или иммуносупрессивная терапия по соответствующему поводу. Или ВИЧ-инфекцией вдруг заразитесь.
В обычной жизни контроль не требуется.

wsnet
06.07.2013, 22:26
Контроль потребоваться может в том случае, если вам будет планироваться химиотерапия или иммуносупрессивная терапия по соответствующему поводу. Или ВИЧ-инфекцией вдруг заразитесь.
В обычной жизни контроль не требуется.

-----

wsnet
06.07.2013, 22:28
Уважаемый Юсиф,
1)По соответствующему поводу - всмысле если я заболею гриппом к примеру или другим вирусным заболеванием ?

2) А прививку от гепатита B надо делать?

На этом мой блок вопросов исчерпан.

easl
08.07.2013, 17:57
Прививку делать не нужно.
На этом мой блок ответов исчерпан.

wsnet
09.07.2013, 09:21
Прививку делать не нужно.
На этом мой блок ответов исчерпан.

Огромное спасибо за исчерпывающий ответ.
Здоровья, успехов вам и удачи, уважаемый Юсиф.