Расшифруйте, пожалуйста, рентген легких. Опоясывающий лишай. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расшифруйте, пожалуйста, рентген легких. Опоясывающий лишай.

DDmitriy
05.07.2013, 14:29
Доброго времени суток.
Я Дмитрий, мне 23 года, мой рост 173 см, вес на данный момент 72кг.

Два дня назад около груди заметил красное пятнышко с маленькими прыщиками, чешется, при нажатие боль около груди. Фото пятнышка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (на фото пятнышко слегка помазано мазью, если нужно я вытру и сделаю новый снимок)
Сегодня был у врача дерматолога и невропатолога, диагноз герпес, опоясывающий лишай.
Невропатолог направил на рентген органов грудной клетки. Снимок прилагаю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Врачом невропатологом было назначено следующее лечение:
- ацикловир 200мг 2т х 4 раза/день - 5 дней.
- фуросемид 1т х 1 раз/день - 3 дня
- аспаркам 1т х 3 раза/день - 3 дня
- медитан 300мг 1т х 2 раза/день - 5 дней
- мазь циклоферон - 5 дней

Расшифруйте, пожалуйста, рентген легких и дайте рекомендации касательно назначенного лечение, все ли нужно принимать или нужно что-то отменить/заменить. Спасибо.

С уважением, Дмитрий.

Nayada
06.07.2013, 10:35
При опоясывающем герпесе доза ацикловира обычно выше: по 400 мг 5 раза в день, остальные препараты не нужны. Боли, жжение есть? другие высыпания появились?

DDmitriy
06.07.2013, 11:18
Спасибо за рекомендации, буду принимать ацикловир 400мг х 5раз/день. Продолжительность приема так и остается 5 дней?
Боли есть при нажатии пальцем выше пятнышка на 2-3 см. Жжение было несколько раз при повороте туловища. Чешется. Новых высыпаний нету, есть вроде на вид прыщик около пупка, я показывал невропатологу, она вразумительного ничего не сказала, одно только, если будет где-то в другом месте появляться прийти для коррекции лечения.

nastassia
07.07.2013, 09:30
не менее 7 дней