Кальций профилактически! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кальций профилактически!

vsirf
30.12.2006, 15:52
Здравствуйте!
Ребенку 6,5 месяцев, зубов нет! Педиатр сказала попить кальций, профилактически, 2 таблетки - 2 недели и 1 таблетку - 1 месяц.
Выпили таблетку-заработали запор! :mad:
Первый раз с рождения! На третий день (т.е. вчера) поставили глицериновую свечку-помогло, но сегодня покакала аж кусочками! Вопрос, так ли необходим кальций профилактически?
Запор от кальция?
Ребенок на ГВ, прикорм кабачок и начали цветную капусту, я нового ничего не ела!

Mara___dok
30.12.2006, 15:55
Пожалуйста,задавайте все вопросы про своего ребенка в одной теме.Иначе будет путаница.Какой кальций рекомендовал педиатр?

vsirf
30.12.2006, 16:08
Хорошо! Простите, я думала надо по темам!
Кальций - глюконат! Профилактика по словам врача, т.к. нет зубов, не очень хорошо спим: в 11 - 40 минут, в 14 - 1 час, полтора, иногда два, но редко и с 20-21 до 6:30-7:30
Врач сказал в этом возрасте всем надо кальций для профилактики!

Mara___dok
30.12.2006, 16:12
Кальций назнаается вместе с витамином Д в период разгара рахита,для профилактики спазмофилии.Но глюконат кальция не очень хорошо усваивается,лучше лактат.
Еще раз повторюсь,пока ничего не давайте ребенку и найдите другого врача.

dr.Ira
31.12.2006, 00:34
Вопрос, так ли необходим кальций профилактически?

Не нужен Вашему ребенку кальций профилактически. Это только в учебнике Шабалова у детей зубы в 6 месяцев вылезают в обязательном порядке. А в жизни бывает по всякому :)
Оснований для беспокойства по-поводу зубов у Вас нет.

olga1976
31.12.2006, 17:15
Не нужен Вашему ребенку кальций профилактически. Это только в учебнике Шабалова у детей зубы в 6 месяцев вылезают в обязательном порядке. А в жизни бывает по всякому :)
Оснований для беспокойства по-поводу зубов у Вас нет.
Нам уже 10 месяцев, а зубов так и нет! Есть ли основания для беспокойства? Педиатр говорит пока ждать, но я уже волнуюсь.

dr.Ira
31.12.2006, 18:42
Нам уже 10 месяцев, а зубов так и нет! Педиатр говорит пока ждать,
Педиатр прав. :)
С Новым Годом!