Добрый вечер! Пожалуйста, если есть возможность, ответьте быстро. ребенок 7 мес., после операции на сердце, ОРВИ (скорее всего).
Температура - 39,0, капризный, поим водичкой.
Давать антибиотик? Какой - амоксиклав? Сколько?
Пожалуйста, ответьте. В городе специалистов нет, на сотовый телефон республиканский кардиолог не отвечает.
doctor101
30.12.2006, 20:37
Добрый вечер! Пожалуйста, если есть возможность, ответьте быстро. ребенок 7 мес., после операции на сердце, ОРВИ (скорее всего).
Температура - 39,0, капризный, поим водичкой.
Давать антибиотик? Какой - амоксиклав? Сколько?
Пожалуйста, ответьте. В городе специалистов нет, на сотовый телефон республиканский кардиолог не отвечает.
1-поставьте жаропонижающую свечку
2-никаких антибиотиков самостоятельно
3-вызовите врача по скорой,если температура не снизится.
mama Vani
30.12.2006, 21:55
Спасибо!
Температуру немного снизили.
Сейчас уснул, спит беспокойно, аппетит неважный. Днем приходила участковая, сказала, что дыхание стало немного жестче (вчера было чисто) - здесь я писала о начале заболевания:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дозвонились кардиологу, он сказал снижать температуру, не допускать, чтобы она повышалась свыше 38,0 и сказал обязательно давать амоксиклав. Ваня весит 10 кг - это 2 чайных ложки? Сколько раз в день?
Mara___dok
30.12.2006, 22:11
Вы посчитали частоту дыхания?
mama Vani
30.12.2006, 23:16
Мария Александровна, у меня не получается. Ваня весь день не спит – засыпает минут на 10, потом просыпается и плачет. Пробовала считать, когда он бодрствует – я не успеваю, сердце быстро бьется. У меня получается 110 – 120 ударов в минуту. В активном состоянии. Частоту дыхания не смогла посчитать - он хнычет все время, к нему никак не подобраться.
Ваня поспал 20 минут, потом проснулся, плакал. Температуру померили - 37,2. Немного поигрались, даже улыбался, потом опять расстроился. Носили очень долго, сейчас вроде уснул. Стараюсь давать больше пить.
Что с амоксиклавом? Как давать?
Mara___dok
30.12.2006, 23:41
Какой у вас амоксиклав?суспензия или суспензия-форте?
mama Vani
30.12.2006, 23:49
Амоксиклав, порошок для приготовления суспензии, 156,25 мг/5 мл
Из инструкции: каждые 5 мл суспензии содержат 125 мг амоксициллина в форме тригидрата и 31,25 мг клавулановой кислоты.
Дозы (из инструкции):
дети от 3-х мес. и старше с массой тела ниже 40 кг:
Суточная доза 25 мг/кг, интервал между дозами - 2 часа. (для инфекций средней тяжести),
45 мг/кг для тяжелых инфекций, интервал 8 часов.
Mara___dok
30.12.2006, 23:57
Насколько я помню там есть мерная ложка.Ване давайте по 5 мл суспензии три раза в сутки.
mama Vani
31.12.2006, 00:02
Спасибо!
Мария Александровна, могли зубы вместе с ОРВИ дать такую температуру?
Мои действия: амоксиклав трижды в день (сколько дней-то?), температуру сбиваем по необходимости, обильное питье, салин в нос и забота? Все?
Mara___dok
31.12.2006, 01:06
Уважаемая мама Вани!
В последнем сообщении я неправильно посчитала дозировку.Давайте по 5мл(одной мерной ложке)три раза в день,в течение семи дней.
Поправляйтесь!С наступающим праздником!
mama Vani
31.12.2006, 07:55
Я поняла! Спасибо огромное!
С наступающим Новым годом!
mama Vani
01.01.2007, 13:21
Добрый день!
Вчера в течение дня температура у Вани поднималась (самое большее) до 38,4 – в 14.00. С 15.00 температура выше 37,5 не поднималась, ребенок стал активным, общался, смеялся.
Лекарства: «Амоксиклав» (5 мл три раза в день), «Салин» в нос, свечи «Эффералган» для детей (от 6 мес. до 3-х лет). Свечи ставили три раза: утром, в обед и ночью, по инструкции выдерживали 6-ти часовой перерыв.
Сегодня: температура – 37,0, соплей нет, активный, стул жидкий (я знаю, что это – от приема «Амоксиклава»), аппетит хороший, немного более нервный, чем обычно - иногда вскидывается от испуга, если кто-то заходит в комнату, например. Утром заметили: немного отекли глаза, словно мешки под глазами появились.
Приезжала доктор (другая), посмотрела ребенка: печень не увеличена, хрипов нет, горло красное. Ее мнение – аденовирусная инфекция.
Посоветовала: продолжать «Салин», «Амоксиклав». Закапывать три дня глаза левомицетиновыми каплями, свечи поменять: вместо «Эффералгана» использовать «Вибуркол». Купить какую-нибудь «пшикалку» для горла.
Вопросы:
1. Менять ли нам свечи? «Эффералган» хорошо снижает температуру, мы убедились.
2. Можно вместо левомицетиновых капель применять «Тобрекс»? Мы ими уже пользовались, нас устраивает.
3. Должны ли мы что-то делать с горлом? Не хотелось бы, чтобы ребенку стало хуже, это будет мешать ему глотать.
Annabella
01.01.2007, 14:33
Вибуркол - это гомеопатическое средство, в отличие от парацетамола не содержит жаропонижающего препарата с доказанной эффективностью.
Возможно, такие средства и хороши для очень беспокойных мам, которые на каждую соплю у ребенка любят лечиться, но Вы к таким не относитесь, и у Вашего ребенка реальная проблема со здоровьем. Поэтому по показаниям лучше использовать парацетамол в удобной для Вас и ребенка форме.
Пшикалок для горла не нужно. Закапывать ли капли в глаза - думаю, если нет гнойного отделяемого, то не нужно. На вирус левомицетин не подействует. Если что, педиатры меня поправят.
Вы сами видите, что проводимая Вами терапия адекватная и эффективна - ребенку стало намного лучше. А как уже давно известно, лучшее - враг хорошего.
mama Vani
02.01.2007, 12:12
Добрый день!
Ване лучше, температура - в пределах нормы, стал спокойнее, активнее. Спасибо за консультации!
Пожалуйста, посмотрите на наши анализы. Все ли в порядке?
Обращаю внимания на дату: анализы были взяты 13 декабря. Тогда еще в Вани не было никаких признаков ОРВИ. Мне только сейчас удалось взять копию результатов, поэтому так поздно выкладываю. У меня вопросы по лейкоцитам (не мало?) и гемоглобину (не много?).
Исследование мочи
Цвет - ст.
Реакция – кисл.
Удельный вес – 1008
Прозрачность – пр.
Белок – нет
Проба Сулковича - + +
Насчет пробы Сулковича: я три месяца давала лечебную дозу Аквадетрима (местный врач, наверное, ошибся, давая назначение). О том, что она – лечебная, узнала здесь, на форуме. Хорошо хоть, иногда забывала дать. Теперь три недели не даю, проба Сулковича была сделана как раз в то время, когда ребенок не получал «Аквадетрим». Сейчас давать?
Mara___dok
02.01.2007, 12:15
Добрый день!
С анализами все в порядке.Аквадетрим давайте по капле через день,в профилактической дозе.