Обнаружила случайно любовную смс у мужа в телефоне. Он сказал кто-то ошибся. Очень хотела поверить, но не получилось. Заказала детализацию звонков и смс у оператора моб.связи и увидела бурное общение через смс и звонки с "ошибочным" абонентом. Он сначала отрицал всё, потом признал только общение через телефон. Он говорит, что все закончилось и по распечатке это так. Хочет чтоб мы остались вместе. Я тоже хочу, но не могу успокоиться и постоянно об этом думаю, плачу, переживаю невозможно сильно. Временами не хочется жить. Как мне успокоить себя? Может быть есть какие-нибудь таблетки, капли... Что делать?
Varvarina
08.07.2013, 22:24
Доброй ночи, Ольга!
Примите мое искреннее сочувствие. Измена очень тяжелое и неприятное событие. Она нарушает привычный ход вещей и на время останавливает течение жизни. Прежний мир рушится, а на строительство нового нет ни сил, ни возможностей. Остается только задаваться вопросами и недоумевать, как так могло произойти, почему это случилось со мной?
Муж хочет чтоб мы остались вместе. Я тоже хочу, но не могу успокоиться и постоянно об этом думаю, плачу, переживаю невозможно сильно. Временами не хочется жить.
Вы считаете, что у Вас какая-то ненормальная реакция на то, что Вы неожиданно для себя узнали? Понимаете ли Вы, ПО ЧЕМУ плачете и страдаете?
Как мне успокоить себя? Может быть есть какие-нибудь таблетки, капли...
ОТ чего Вы хотите капли - чтобы забыть, что это реально случилось? Что делать?
С чем?
olgaspassk
14.07.2013, 11:49
Понимаете ли Вы, ПО ЧЕМУ плачете и страдаете?
Да наверное не совсем разобралась. Я думала над этим и у меня много вариантов ответов:1. как так меня такую красивую и хорошую променяли на кого то? 2. очень обидно когда доверяешь полностью, а тебя предают. 3. не хочу жить в обмане и не хочу остаться без него ( именно без него , а не одна)
ОТ чего Вы хотите капли - чтобы забыть, что это реально случилось?
Возможно да
С чем?
С этой ситуацией: всё забыть и жить дальше или такое повторится и будет еще хуже?
И еще не верится что ОН мог изменить реально. Вот как себе это не говорю все равно не верю
Varvarina
15.07.2013, 07:22
ДОброго времени суток, Ольга!
И еще не верится что ОН мог изменить реально. Вот как себе это не говорю все равно не верю
Это проявление защит. Такая защита как правило появляется в первый период потери. Она называется отрицание.
Но Вы не ответили на заданные вопросы.
Что было бы для Вас хорошим результатом обращения на форум?
olgaspassk
15.07.2013, 13:08
Сейчас я уже и не знаю. Я почти уговорила себя что у него ничего не было с ней, а теперь все снова. Я хочу знать всю правду. Но как это сделать?
А зачем мне эта правда? Мне так легче переживать. Или я хочу иметь возможность показать ему что он такой плохой и как бы иметь преимущество?
И как понять повторится это или нет? Я все таки хочу остаться с ним. Конечно никто гарантий дать не сможет.
Помогите мне все забыть.
olgaspassk
15.07.2013, 13:29
И еще: я не понимаю как он мог мне врать? Такого никогда не было. И я ведь как могла ничего не замечать? Сейчас вспоминаю и не могу вспомнить эти дни. Все было как всегда. Что я упустила? Какой момент? Я действительно была увлечена компьютером что он буквально за моей спиной общался по телефону? Может быть он делал это чтоб как то привлечь к себе мое внимание? Как же это все было? Зачем он не ушел совсем? Почему он каждый вечер возвращался ко мне? Здесь хорошо? А там? Вроде бы вопросы избитые но для меня важно найти на них ответы. Спасибо за помощь.
Varvarina
15.07.2013, 13:41
Здравствуйте, Ольга!
И еще: я не понимаю как он мог мне врать? Может быть он делал это чтоб как то привлечь к себе мое внимание? Как же это все было? Зачем он не ушел совсем? Почему он каждый вечер возвращался ко мне? Здесь хорошо? А там? Вроде бы вопросы избитые но для меня важно найти на них ответы.
Кто адресат этих вопросов? Могу ли я помочь Вам найти на них ответы без Вашего мужа?
Помогите мне все забыть.
Понимаю, что сейчас больше всего вы хотите чтобы этого не было. Но боюсь, что я не смогу Вам в этом помочь. Забвение - путь к повторению страдания. Между вами двумя что-то шло не так. И ваши слова - подтверждение этому.
Что я упустила? Какой момент? Я действительно была увлечена компьютером что он буквально за моей спиной общался по телефону?
Может быть в последнее время Вы были увлечены чем-то другим больше, чем этими отношениями?
olgaspassk
15.07.2013, 13:51
Здравствуйте, Ольга!
Кто адресат этих вопросов? Могу ли я помочь Вам найти на них ответы без Вашего мужа?
Помогите если это возможно
Можно я Вам позвоню?
Varvarina
15.07.2013, 16:21
Помогите если это возможно
Все понято ровно наоборот. Это был риторический вопрос. Написав
я выразила сомнение, что они могут быть адресованы психологу и имела в виду, что ответы на них можно получить только у Вашего мужа.
Можно я Вам позвоню?
Мне не совсем понятно, какова цель этого звонка? Если Вы хотите, чтобы вам помогли, то стоит понимать, что такая помощь требует затрат времени другого человека. Есть в конце концов бесплатный телефон экстренной психологической помощи, и не один.
Если Вы хотите обратиться именно ко мне частным образом, то это будет происходить на общих условиях. С ними можно ознакомиться на моем сайте (ссылка в подписи).
olgaspassk
17.07.2013, 05:54
Извините, если что-то не так написала. В голове сумбур. Пытаюсь привести мысли в порядок.
Varvarina
17.07.2013, 09:00
Извините, если что-то не так написала. В голове сумбур. Пытаюсь привести мысли в порядок.
Я понимаю. Вам сейчас совсем непросто мыслить, четко и ясно излагать. В вашем мире полный хаос и разрушение. Тем важнее получить постороннюю помощь, когда все в таком беспорядке. Тем, кто реально может стать таким помощником, является психолог. Но важно все-таки войти в диалог с ним и договориться о том, что можно и нужно сделать. Если сейчас важнее, чтобы Вас просто послушали и посочувствовали, то может быть действительно обратиться на телефон доверия?
olgaspassk
17.07.2013, 09:03
Можно ли научиться снова доверять человеку если он солгал?
Varvarina
17.07.2013, 09:08
Можно ли научиться снова доверять человеку если он солгал?
Общего ответа на вопрос не существует. Это зависит от конкретной ситуации и от двоих людей, участвующих в ней. И еще от того, какая степень разрушения...
Доверие можно очень легко потерять, в один миг. А чтобы выстроить этот мостик заново, может потребоваться не один год. И даже если такое произойдет, единожды нарушенное, оно уже никогда не будет таким же прочным, как изначально. Потому что в истории отношений все, что происходило когда-либо, остается "записанным", словно клинопись, выбитая на камне. Можно даже не помнить о предательстве, но оно будет влиять на взаимоотношения.
А Вы хотите научиться снова доверять своему мужу после того, что узнали?
olgaspassk
17.07.2013, 09:12
Да, хочу. Это не правильно? Или это не получится?
olgaspassk
17.07.2013, 09:24
Общего ответа на вопрос не существует. Это зависит от конкретной ситуации и от двоих людей, участвующих в ней. И еще от того, какая степень разрушения...
Доверие можно очень легко потерять, в один миг. А чтобы выстроить этот мостик заново, может потребоваться не один год. И даже если такое произойдет, единожды нарушенное, оно уже никогда не будет таким же прочным, как изначально. Потому что в истории отношений все, что происходило когда-либо, остается "записанным", словно клинопись, выбитая на камне. Можно даже не помнить о предательстве, но оно будет влиять на взаимоотношения.
А как узнать степень разрушения? Он продолжает клятвенно уверять меня что любит и хочет быть со мной, что это было только общение и за измену он это не считает. Я склонна верить этому, но до конца не могу. Это сильная степень разрушения? Или ответ на этот вопрос я должна дать себе сама? А как всё выглядит со стороны?
Varvarina
17.07.2013, 09:52
Да, хочу. Это не правильно?
Ваше "правильно" можете оценить только Вы. Вероятно, вы не просто так хотите, а на основании чего-то хорошего, что также было, и остается между вами, даже несмотря на все, что случилось. На основании чего у Вас возникает желание наладить отношения с мужем - понимаете ли вы сама?
Или это не получится?
Я не гадалка. Никто не знает наверняка, что получится. Мы можем только стараться в большей или меньшей степени сделать все, что можно, чтобы произошло то, что мы считаем для себя наилучшим. Но результат остается открытым. Ведь жизнь идет, и все меняется.
А как узнать степень разрушения? Он продолжает клятвенно уверять меня что любит и хочет быть со мной, что это было только общение и за измену он это не считает. Я склонна верить этому, но до конца не могу. Это сильная степень разрушения? Или ответ на этот вопрос я должна дать себе сама? А как всё выглядит со стороны?
Пока мало что можно сказать со стороны, исходя только из Ваших слов. Вранье точно есть, а что за ним - непонятно. Насколько глубоко это вранье затрагивает ваши отношения, можете почувствовать только Вы. И вам в этом можно помочь. Не хотите ли Вы обратиться парой или сама за консультацией к семейному психологу? Это хороший способ разобраться в происшедшем?
olgaspassk
17.07.2013, 19:06
Да, было бы хорошо проконсультироваться у специалиста, но там где я живу такого нет. В идеале конечно вместе поговорить очень хорошо, но предложить ему это сейчас нереально. Он очень раздражается, когда разговор хоть немного напоминает об этом случае. Его позиция: все закончено, на этом стоит крест, ну еще про могилу, что мол я хочу откопать мертвеца. Вот так.
Varvarina
17.07.2013, 20:57
Здравствуйте, Ольга!
Его позиция: все закончено, на этом стоит крест, ну еще про могилу, что мол я хочу откопать мертвеца.
ИМХО. Это не похоже на раскаяние. А только на желание закрыть тему. Так конечно проще: законопатить, забить досками и сказать, что ничего не было. Но так не бывает.
Он очень раздражается, когда разговор хоть немного напоминает об этом случае.
У меня возникает впечатление, что Ваш муж не понимает, насколько сильны сейчас Ваши чувства и каким внимательным ему нужно к ним быть. Эту ситуацию нельзя закрыть в один день волевым решением. Ее последствия могут быть очень долгими, не один год. Важно, чтобы он это понял, иначе отношения сложно будет наладить заново.
Да, было бы хорошо проконсультироваться у специалиста, но там где я живу такого нет.
На нашем формуе есть возможность найти специалистов, которые работают удаленно, с использованием программ, обеспечивающих разговор через компьютер.
olgaspassk
18.07.2013, 10:46
Как найти такого специалиста? помогите, пожалуйста.
Divisenko
19.07.2013, 22:57
Вы можете посмотреть форум, увидеть специалиста, который Вам нравится.
В профиле почти любого специалиста есть контакты - т.е. способ связи: телефон, скайп, эл.почта и т.д.
Напишите/позвоните специалисту по указанным контактам.