Насморк, конъюктивит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморк, конъюктивит

mmarisa
09.07.2013, 18:35
Доброго времени суток, уважаемые консультанты!

Ребенку 1,5 месяца.
Уже 12 дней насморк. Капаем аквамарисом - эффект есть - перестал "хрюкать", чувствуется, что значительно легче - где то на четвертый день вышли из носа сгустки зеленого цвета. Но насморк полностью не уходит, периодически в носу зеленые сухие "козюли" и подхрюкивает.
Вопрос Что мы делаем не так? Добавить физраствор? И как часто можно капать аквамарисрм без последствий? И как часто капать физраствором?

Загноился глазик, предположили закупорку слезного канала - стали делать промывания чаем, массаж и закапывать Тобрекс по 1 капле через 4 часа, на следующий день загноился второй глаз. Гной при массаже не шел поэтому предположили конъюктивит. Сейчас оба глаза очистились (четвертый день) использования капель.
Вопрос сколько нужно использовать Тобрекс?

Вопрос - срыгивания через нос это нормально? Практически всегда срыгивает именно через нос.

Вопрос - икания - он икал у меня еще в животе очень часто. Икает и теперь - икает мощно - часто после срыгивания и икания эти на мой взгляд его беспокоят. Я даю ему грудь и все проходит. Нормальны ли такие икания?

eduardshraibman
10.07.2013, 15:45
капать аквамарисом можно долго, масажировать можно долго(неск месяцев), икание бывает в норме

mmarisa
12.07.2013, 16:02
Не совсем поняла как быть с Тобрексом? Мы бросили его капать, сейчас жалею что не докапали неделю...Можно ли его возобновить и если снова капать, то сколько неделю? Дело в том, что у меня тоже начался конъюктивит. Правда не знаю даже заразилась ли я. Я заболела - температура, горло, насморк, ухо и вот еще глаз - немного гноя и краснота белка. У сына не было красноты в глазках. И глаз у меня только один. Как вы считаете это совпадение или вероятно я занесла инфекцию от ребенка?
И по поводу массажа? Вы считаете что это все таки закупорка слезного канала, а не конъюнктивит? Или массажировать для профилактики?
И по поводу иканий. Как их правильно ликвидировать? Давать грудь или просто внимание не обращать?

eduardshraibman
14.07.2013, 11:34
Одно другого не исключает. Локальный маасаж вреда не принесет. Если после прекращения гнойного отделения из глаз через неск.дней после прекращения лечения каплями гнойное выделение вновь появляется-покажите ребенка окулисту. Икание проходит само.Если грудь успокаивает-можете усокаивать