Атрофический-Гиперпластический гастрит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атрофический-Гиперпластический гастрит

ValentineV
09.07.2013, 20:04
Здравствуйте! М. 31год 157\46(было в феврале). С июня 2012 г. мучают ноющие боли в животе, тяжесть , отрыжка воздухом. После ЭГДС был поставлен диагноз: Хронический Атрофический - Гиперпластический гастрит. Лечили почти 3 месяца омез-д(по 1 к утром), домпередон(1т раз в сутки) почти полтора месяца и линекс (по 2к 3р\с, 14дней). Лечение толком не помогало, лишь сняло немного боль и то ненадолго .Сменил врача… В феврале дыхательный тест на хеликобактер дал положительный результат. Вот лечение, диагноз которое назначил доктор. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

После лечения самочувствие улучшилось ,не то чтобы идеально, но было близко к этому. Далее врач посоветовал сделать гастроскопию(как плановый осмотр при такой болячке и взять пробы на хеликобактер), хеликобактер остался, вот заключение и новое назначение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После 2 го курса антибиотиков состояние ухудшилось, снова тяжесть , ноющая боль, отрыжка в основном воздухом, бывает едой, изжога редко, иногда была температура 37,0 выше не поднималась, стул кашеобразный был 2 дня(а так вообще запоры),плотный белый налет на языке, после еды кислый привкус во рту, появился зуд, не постоянный в основном после теплой ванны. Местный терапевт сказал что ,у меня просто отравление , выписал атоксил и травки желчегонные. После, направили на консультацию к «очередному» гастроэнтерологу(пока мой предыдущий врач в отпуске), так же сделать гастроскопию(контрольную после курса антибиотиков). Заключение;
Гастроскопист сказал, что гастрит выраженный и надо серьезно лечиться...
Врач выписал : антраль 1т-3р в день(3 недели), глицисед- 1 т-3р\д(3недели),риабал при болях и дефенорм 1к-2р\д(при запорах) . Да и на счет НР врач сказал, что проводить эрадикацию надо будет где то через 3 месяца не раньше. Есть ли смысл что-то из этого принимать? Мне уже кажется, что я в роли «подопытного кролика» =), перепробовал кучу лекарств, а толку почти не было.
Стоит ли проводить эрадикацию НР с учетом того сколько было выпито лекарств за год (у меня 3 месяца в общем получилось чтобы я не пил лекарства, а так, все время что то назначали), мне рекомендовали сделать перерыв до осени?

вот некоторые анализы которые успел сдать
Билирубин общ. 10,5 норма (0-8,5-20,5мкмоль/л)
Прямой 1,81 (0,9-4,3 мм)
Непрямой 9,19 (6,4-17,1 мм)
АлАТ 0,3 (28-190 нмоль/(с-л))
АсАТ 0,3 (28-127 нмоль/(с-л))
А-амилаза 12,8 (3,3-8,9 мг/(с-л))
Сахар 4.26
Какие еще надо сдать анализы , дополнительные обследования может?