Здравствуйте. Два дня назад сильно укусила домашняя кошка( я ее не заметила и наступила на нее). За бешенство я не переживаю, т.к. сама справоцировала укус........а вот за столбняк сегодня узнала, что можно заразиться. Актуальна ли еще прививка от столбняка? прошло уже 2-е суток
Maxim_A
10.07.2013, 07:11
За бешенство я не переживаю, т.к. сама справоцировала укус........
А бешенству без разницы кто спровоцировал ))
Актуальна ли еще прививка от столбняка? Актуальна и от бешенства тоже.
Winer
10.07.2013, 07:52
А бешенству без разницы кто спровоцировал ))
Актуальна и от бешенства тоже.
Так сразу и прививаться?
Maxim_A
10.07.2013, 08:07
Так сразу и прививаться?
Нет не сразу, а "актуально", сначала сходить в травмпункт и, желательно, прочитать в интернете показания и противопоказания к столбнячному анатоксину, ПСС или ПСЧИ и к антирабической сыворотке. В этих документах будет написано все что надо сказать по этому поводу - многовато чтобы перечислять тут все.
Timur
10.07.2013, 21:14
Нет такой инструкции, где указывают на актуальность.
1) Согласно инструкции по применению КОКАВ (вакцины антирабической культуральной концентрированной очищенной) - вне зависимости от известности/неизвестности животного вакцинация начинается НЕМЕДЛЕННО, если в течение 10 суток наблюдения за животным ' оно остается здоровым, то лечение прекращают.
2) что касаемо экстренной профилактики столбняка, то есть схема, которой пользуются врачи травматологических пунктов. Какой препарат вводить, АС или АС+ПСЧИ(ПСС) зависти от прививочного анамнеза.
3) Мой Вам совет, обратитесь в травматологический пункт очно, ибо, по телефону Вам в лучшем случае в мягкой форме предложат дойти до травмпункта, так как консультации по телефону запрещены. Здесь рассматривать Ваш прививочный анамнез времени нет. Можете найти схему экстренной профилактики столбняка и самостоятельно определиться.