Здравствуйте, в здешних постах о гастро-проблемах (например о целиакии) часто встречается вопрос наших уважаемых докторов о наличии или отстутствии "пестрого"стула у ребенка. И что его наличие-не есть хорошо.
Что это такое собственно "пестрый" стул?
У меня ребенок, 10 месяцев. 8500, 73 см.Прикормы и ГВ. Стул оформленный практически всегда,1-2 раза в день. Часто бывает первая часть (извините) содержимого горшка нормального коричневого цвета, а другая часть-желтого или желто-коричневого. Иногда бывает коричневого с желтыми прожилками как мрамор( сомнительное сравнение, конечно)
Это нормально? Или это и есть пестрый стул?
Ps прошу извинить, что нарушаю правила и задаю вопрос не в своей постоянной теме. Ее не нашла(
Спасибо
ОльгаШа
15.07.2013, 23:55
Не пестрый, а пенистый
MamaVeryshi
16.07.2013, 07:54
Спасибо. С возвращением, Ольга Владимировна)
ОльгаШа
16.07.2013, 23:38
Спасибо!
Как найти свою тему: заходите в свой профиль (кликаете на ник), находите опцию "Найти все темы от MamaVeryshi", кликаете и выбираете из списка
MamaVeryshi
24.07.2013, 19:00
Ольга Владимировна,добрый вечер
пару вопросов, если можно
1. сегодня ребенок (10 месяцев) сходил в горшок оформленным стулом желтого цвета с каплями оранжевого жира и жирным налетом на горшке. попа тоже масляная была. обычно стул нормального коричневого цвета один раз в день. ребенок на ГВ+ прикорм. вчера и сегодня я ела в большом кол-ве овощную запеканку( как выяснилось только сейчас) со значительным добавлением сыра маскарпоне (на банке 43гр жира на 100 гр продукта). я так полагаю, что ребенок с моим молоком получил огромное кол-во жира, которые не смог переварить. я права? фермент не дать сегодня и завтра? диета ребенку?
2. Пыталась перевести ребенка ранее с гидролизата на обычную смесь этого же производителя. стул у ребенка стал севтелее и желто-коричневым вместо обычного насыщенного коричневого. это норма? вот я и думаю, что гидролизат ведь делает стул темнее и просто окрашивал постоянно желтый стул ребенка. в 10 месяцев на молочных смесях вообще желто-коричневый стул норма или нет?
вес ребенок прибавляет по 300 грамм каждый месяц за последние три месяца.сейчас 10 месяцев 8750.
спасибо.
ОльгаШа
24.07.2013, 20:58
1.Фермент не нужно, поздно, жир уже выводится. Диета никакая специальная не нужна, она же пока не ест сало ломтями (и др. жирные продукты).
2. Норма
MamaVeryshi
24.07.2013, 21:19
спасибо огромное.
вот только одного не могу понять: постоянно встречала в интернете данные о том,что рацион матери не влияет на жирность молока. а на практике вон оно как...
1.как быстро уйдет жир из стула?
2.не могла ли я нанести серьезного вреда поджелудочной ребенка или один раз погрешность в рационе не криминал?
3. везде пишут, что такие пятна жира только от рыбы(особенно масляной), а на самом деле от любых животных продуктов большой жирности в больших кол-вах?
4. не может же быть стул длительное время быть идеальным, и за один день развиться патологическая стеаторея как при недосточности ПЖ и желчного? (вот за этот вопрос не судите строго. после двух нормальных потовых проб и нормальной генетики трясет только от одного намека на неполадки в ПЖ)
ОльгаШа
24.07.2013, 21:57
Наиболее постоянен белковый состав молока, а вот жиры и микроэлемены - их содержание зависит от питания матери.
За один раз ничего не случится. Временная стеаторея пройдет.