greenG
10.07.2013, 19:58
Здравствуйте уважаемые врачи, большое спасибо вам за этот форум. Я опять к вам за помощью. Скажу сразу, прочитала и ЧАВО про ОКИ и по поиску несколько страниц и про "ветрянку" и "стрептодермию" и "сыпь с жидким стулом", но ответов на свои вопросы не нашла, поэтому составляю свою тему.
У меня сын 3,3 года, вес 16 кг. (до болезни) рост 105см.
Это ссылки на мои прошлые темы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Началась наша болезнь 28 июня с появления на лице трех небольших прыщей (красные бугорки без видимой головки) очень болезненные, похожие на "внутренние прыщи" в районе переносицы и над бровями. Через пару дней 30.06-1.07 прыщей стало уже штук 8 (локализация на лице и один на затылке в волосах), первые три "созрели" появилась большая гнойная головка, в эти же дни начался жидкий стул, раза 4 в день, сначала ребенок пукал и говорил, что он обкакался, но только пачкал трусики, а потом какал в горшок достаточно много и жидко.
3.07 прием у платного педиатра, подозрение на стрептодермию, сказала мазать "созревшие" прыщи краской Кастелани, а только появившиеся Циндолом.
Назначение:
ОАК
Копрограмма
Диета №6
Фосфалюгель 2ч.л. х 3р.
Бифиформ 1капс. х 2р.
Креон 10000ед 1капс. х обед
Зодак 10кап. х 1р.
На следующий день 4.07 картина была такая, появились два маленьких водяных прыщика уже на руке и ноге, от краски Кастелани прыщи на лице стали не такими воспаленными, гнойные - покрылись корочкой и стали подсыхать, стул - жидкий, но теперь ребенок успевал добежать до горшка, пошли к участковому педиатру открыть больничный. Диагноз - ветрянка! Сказала, что на руке и ноге типичные ветряночные высыпания, а понос, от того что "...внутри тоже все покрыто этими прыщиками..." Назначения все отменить, только высыпания мазать зеленкой.
Почему-то поверила участковому, все отменила кроме бифиформа, на следующий день сдали ОАК (5.07.13):
Эритроциты - 4.1
Лейкоциты - 12.3
Тромбоциты - 254
Гемоглобин - 121
СОЭ - 26
Юные - 0
Палочковидные - 1
Сегментированные - 58
Базофилы - 0
Эозинофилы - 3
Лимфоциты - 31
Моноциты - 7
Неделю картина сохраняется.
На лице: болезненные внутренние прыщи, которые от краски Кастелани перестали гноиться, но появляются снова и снова, проходят за 2-3 дня, причем область, в основном, та-же - надбровные дуги и переносица, и было два в волосистой части головы.
На теле: немногочисленные водянистые прыщики с очень маленькой головкой (не больше 1 мм.) проходят без корочек, просто сравниваются с кожей, сейчас штук 6-7 на руках и шт. 5 на ногах.
Разжиженный стул со слизью, кусочками не переваренной пищи. Бифиформ последние три дня стала давать по 1 х 3 раза в день, т.к. во второй половине дня опять стал часто пускать слизью.
Сегодня (10.07.13) прием у участкового педиатра, нашего врача не было его замещал другой, сказала что с ветрянкой скорее всего ошиблись, понять что с ребенком пока невозможно.
Назначение:
Копрограмма
энтерофурил по 1 ч.л. х 3р.
креон по 1х3р.
до пятницы, потом с результатами на повторный прием.
Сегодня сдали капрограмму:
Консистенция: кашицеобразная (рыхлая)
Форма: неоформил.
Запах: каловый(гнилостный)
Цвет: коричневый
Реакция: нейтр.
Слизь: нет
Кровь: нет
Остатки непереваренной пищи: есть
Химическое исследование
Реакция на скрытую кровь: положит.
Реакция на били рубин: положит.
Мышечные волокна
с исчерченностью: положит.
без исчерченности: положит.
Соединительная ткань: положит.
Жир нейтральный: не найден
Жирные кислоты: не найдены
Мыла: нет
Растительная клетчатка перевареваемая: есть
Крахмал: вне и внутреклеточный значительное количество
Йодофильная флора: нет
Кристаллы: нет
Эпителий: ед в п/зр (не разборчиво написано могу ошибаться)
Лейкоциты: ед в п/зр (не разборчиво написано могу ошибаться)
Эритроциты: нет
Простейшие: не найдены
Яйца глистов: не найдены
Дрожжевые грибы: не найдены
Читала про энтерофурил на форуме, что он не безопасен, поэтому в замешательстве что делать? Хочу отметить, что аппетит у ребенка очень хороший, пьет много, веселый, активный, но немного похудел.
У меня к вам несколько вопросов:
1. Может в вашем опыте встречались подобные симптомы и вы подскажите какие анализы необходимо сдать еще, чтобы пояснить ситуацию с диагнозом?
2. Можно ли давать энтерофурил как временную меру до определения диагноза?
3. Нужна ли диета ( уже неделю не даем свежих фруктов, молочных продуктов)?
Я понимаю, что без фото сыпи трудно что- то сказать, разбили фотоаппарат , а с телефона ничего не разобрать, но если это принципиально, будем искать как выложить.
Заранее спасибо.
У меня сын 3,3 года, вес 16 кг. (до болезни) рост 105см.
Это ссылки на мои прошлые темы:
Началась наша болезнь 28 июня с появления на лице трех небольших прыщей (красные бугорки без видимой головки) очень болезненные, похожие на "внутренние прыщи" в районе переносицы и над бровями. Через пару дней 30.06-1.07 прыщей стало уже штук 8 (локализация на лице и один на затылке в волосах), первые три "созрели" появилась большая гнойная головка, в эти же дни начался жидкий стул, раза 4 в день, сначала ребенок пукал и говорил, что он обкакался, но только пачкал трусики, а потом какал в горшок достаточно много и жидко.
3.07 прием у платного педиатра, подозрение на стрептодермию, сказала мазать "созревшие" прыщи краской Кастелани, а только появившиеся Циндолом.
Назначение:
ОАК
Копрограмма
Диета №6
Фосфалюгель 2ч.л. х 3р.
Бифиформ 1капс. х 2р.
Креон 10000ед 1капс. х обед
Зодак 10кап. х 1р.
На следующий день 4.07 картина была такая, появились два маленьких водяных прыщика уже на руке и ноге, от краски Кастелани прыщи на лице стали не такими воспаленными, гнойные - покрылись корочкой и стали подсыхать, стул - жидкий, но теперь ребенок успевал добежать до горшка, пошли к участковому педиатру открыть больничный. Диагноз - ветрянка! Сказала, что на руке и ноге типичные ветряночные высыпания, а понос, от того что "...внутри тоже все покрыто этими прыщиками..." Назначения все отменить, только высыпания мазать зеленкой.
Почему-то поверила участковому, все отменила кроме бифиформа, на следующий день сдали ОАК (5.07.13):
Эритроциты - 4.1
Лейкоциты - 12.3
Тромбоциты - 254
Гемоглобин - 121
СОЭ - 26
Юные - 0
Палочковидные - 1
Сегментированные - 58
Базофилы - 0
Эозинофилы - 3
Лимфоциты - 31
Моноциты - 7
Неделю картина сохраняется.
На лице: болезненные внутренние прыщи, которые от краски Кастелани перестали гноиться, но появляются снова и снова, проходят за 2-3 дня, причем область, в основном, та-же - надбровные дуги и переносица, и было два в волосистой части головы.
На теле: немногочисленные водянистые прыщики с очень маленькой головкой (не больше 1 мм.) проходят без корочек, просто сравниваются с кожей, сейчас штук 6-7 на руках и шт. 5 на ногах.
Разжиженный стул со слизью, кусочками не переваренной пищи. Бифиформ последние три дня стала давать по 1 х 3 раза в день, т.к. во второй половине дня опять стал часто пускать слизью.
Сегодня (10.07.13) прием у участкового педиатра, нашего врача не было его замещал другой, сказала что с ветрянкой скорее всего ошиблись, понять что с ребенком пока невозможно.
Назначение:
Копрограмма
энтерофурил по 1 ч.л. х 3р.
креон по 1х3р.
до пятницы, потом с результатами на повторный прием.
Сегодня сдали капрограмму:
Консистенция: кашицеобразная (рыхлая)
Форма: неоформил.
Запах: каловый(гнилостный)
Цвет: коричневый
Реакция: нейтр.
Кровь: нет
Остатки непереваренной пищи: есть
Химическое исследование
Реакция на скрытую кровь: положит.
Реакция на били рубин: положит.
Мышечные волокна
с исчерченностью: положит.
без исчерченности: положит.
Соединительная ткань: положит.
Жир нейтральный: не найден
Жирные кислоты: не найдены
Мыла: нет
Растительная клетчатка перевареваемая: есть
Крахмал: вне и внутреклеточный значительное количество
Йодофильная флора: нет
Кристаллы: нет
Эпителий: ед в п/зр (не разборчиво написано могу ошибаться)
Лейкоциты: ед в п/зр (не разборчиво написано могу ошибаться)
Эритроциты: нет
Простейшие: не найдены
Яйца глистов: не найдены
Дрожжевые грибы: не найдены
Читала про энтерофурил на форуме, что он не безопасен, поэтому в замешательстве что делать? Хочу отметить, что аппетит у ребенка очень хороший, пьет много, веселый, активный, но немного похудел.
У меня к вам несколько вопросов:
1. Может в вашем опыте встречались подобные симптомы и вы подскажите какие анализы необходимо сдать еще, чтобы пояснить ситуацию с диагнозом?
2. Можно ли давать энтерофурил как временную меру до определения диагноза?
3. Нужна ли диета ( уже неделю не даем свежих фруктов, молочных продуктов)?
Я понимаю, что без фото сыпи трудно что- то сказать, разбили фотоаппарат , а с телефона ничего не разобрать, но если это принципиально, будем искать как выложить.
Заранее спасибо.