Доброго времени суток! Проблема: я проигрываю своему жору .(Или уже проиграла).
О себе: 38 лет, принимаю КОК, иногда (курсами - флуоксетин), детей нет и не планирую.
Результаты тестов:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 5.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Интерпретация результатов:
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.
Алекситимия: 38
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Опросник:
Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 6
Агрессивность: 6
Ригидность: 4
Интроверсия: 9
Сензитивность: 3
Тревожность: 5
Лабильность: 7Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
При росте 155 см за последний почти год я набрала вес с 54 до 61 кг. Исключительно на еде - самозабвенное поедание холодильника вечером. Сожрать за раз 3000 кКал - легко.
Я совершенно точно знаю, что сразу же начинаю сбрасывать вес при ограничении калоража, но не могу продержаться и дня.Нарастает внутреннее напряжение, и мне, всегда занимающейся собственным телом, стало все равно. Трясется жир и не налезает одежда - да пускай. В общем, я в растерянности. Пора уже сбрасывать нажранное, иначе не смогу вернуть себя в форму, но - не знаю,как.
Varvarina
11.07.2013, 11:51
Здравствуйте, horek!
Проблема: я проигрываю своему жору .(Или уже проиграла).
А давно ли идет этот бой?
Для начала хотелось бы задать Вам ряд вопросов:
Обращались ли Вы до этого за помощью к специалистам психологического профиля и если да, то по какому поводу?
О себе: 38 лет, принимаю КОК, иногда (курсами - флуоксетин).
С чем связан прием антидепрессанта? Кто его Вам назначил? Как давно Вы его употребляете? Что такое иногда? Какие промежутки между курсами и их продолжительность?
Пора уже сбрасывать нажранное, иначе не смогу вернуть себя в форму, но - не знаю,как.
Что мешает обратиться за очной помощью к специалисту, если живете в Москве?
horek
11.07.2013, 14:03
Здравствуйте, horek!
А давно ли идет этот бой?
Для начала хотелось бы задать Вам ряд вопросов:
Обращались ли Вы до этого за помощью к специалистам психологического профиля и если да, то по какому поводу?
С чем связан прием антидепрессанта? Кто его Вам назначил? Как давно Вы его употребляете? Что такое иногда? Какие промежутки между курсами и их продолжительность?
Что мешает обратиться за очной помощью к специалисту, если живете в Москве?
Здравствуйте!
Насчет продолжительности четко сказть не могу - но, по прикидкам, лет с 25 точно. Выше 56 кг вес я не запускала. В семье худых или с нормальным весом людей не наблюдается, при этом женская половина активно уверяет, что это гормональное, и тп. Кушая по ночам "салатики с майонезиком" .
К специалистам - сначала в детстве, по поводу логоневроза, ночных страхов.
Лет в 26 - по поводу дисфории (накрывало в 19 ч вечера, по часам, до слез, и по поводу еды). Впечатления и эффекта не произвело, увы. Один специалист посоветовал прозак примерно лет пять назад - первоначально помогло очень действенно. Принимала постоянно. В данный момент - флуоксетин выравнивает настроение, то есть, на работе я произвожу впечатление непробиваемого танка. Но еда вот отделилась совершенно в автономную проблему. Продолжительность курса- 3-4 месяца с постепенным снижением дозировки. Перерыв - ну вот сейчас пять месяцев точно. Очно не обращалась к специалисту -во-первых, не знаю хорошего, во-вторых, не могу сформулировать проблему.
То есть - или как мне жрать, но чтобы при этом не было видно (не толстея), или как бросить есть. И как при этом не скатиться обратно в свои вечерние "депрессняки".:ag::ag:
Пробовала пару лет назад начать курить (мама курила всю жизнь до пенсии) - для меня ерунда полная. С едой ничто не сравнится:ag:
Ну и попутно - какого специалиста имеет смысл искать?
Varvarina
11.07.2013, 14:56
В семье худых или с нормальным весом людей не наблюдается, при этом женская половина активно уверяет, что это гормональное, и тп. Кушая по ночам "салатики с майонезиком".
ТО есть можно сказать, что это в каком-то смысле семейная традиция?
К специалистам - сначала в детстве, по поводу логоневроза, ночных страхов. Лет в 26 - по поводу дисфории.
То есть с определенной долей уверенности можно предположить, что психологические проблемы были практически всю жизнь? И вся помощь, полученная Вами, заключалась в рекомендации попить прозак?
Очно не обращалась к специалисту -во-первых, не знаю хорошего, во-вторых, не могу сформулировать проблему.
Вам не обязательно самой пытаться сформулировать проблему до того, как обратитесь. Это можно сделать вместе со специалистом, на первом этапе работы.
То есть - или как мне жрать, но чтобы при этом не было видно (не толстея), или как бросить есть. И как при этом не скатиться обратно в свои вечерние "депрессняки".:ag::ag:
Пробовала пару лет назад начать курить (мама курила всю жизнь до пенсии) - для меня ерунда полная. С едой ничто не сравнится:ag:
Можно сказать, что еда - единственное для Вас сейчас действенное "лекарство" от вечерней депрессии?
Ну и попутно - какого специалиста имеет смысл искать?
Думаю, что для начала можно обратиться к психологу, который имеет опыт работы с нарушением пищевого поведения. За этим симптомом, как правило, могут стоять самые разнообразные причины, зачастую целый комплекс причин. Во всем этом предстоит разобраться, чтобы помощь могла быть действенной, и дала устойчивый эффект.
Кстати, Вы не упомянули, что уже неоднократно обращались за помощью к специалистам нашего форума. В прошлых темах Вам уже было дано немало рекомендаций по вашему кругу проблем. Может стоит обратиться к кому-то из них, кого вы считаете подходящим по стилю работы?
horek
11.07.2013, 15:18
ТО есть можно сказать, что это в каком-то смысле семейная традиция?
То есть с определенной долей уверенности можно предположить, что психологические проблемы были практически всю жизнь? И вся помощь, полученная Вами, заключалась в рекомендации попить прозак?
Вам не обязательно самой пытаться сформулировать проблему до того, как обратитесь. Это можно сделать вместе со специалистом, на первом этапе работы.
Можно сказать, что еда - единственное для Вас сейчас действенное "лекарство" от вечерней депрессии?
Думаю, что для начала можно обратиться к психологу, который имеет опыт работы с нарушением пищевого поведения. За этим симптомом, как правило, могут стоять самые разнообразные причины, зачастую целый комплекс причин. Во всем этом предстоит разобраться, чтобы помощь могла быть действенной, и дала устойчивый эффект.
Кстати, Вы не упомянули, что уже неоднократно обращались за помощью к специалистам нашего форума. В прошлых темах Вам уже было дано немало рекомендаций по вашему кругу проблем. Может стоит обратиться к кому-то из них, кого вы считаете подходящим по стилю работы?
Вы совершенно правы, но, к сожалению, понимать я стала это только сейчас. Семейные традиции.
Эмоциональная лабильность и прочие психологические проблемы - да, я сними живу всегда.:ag:
Насчет того, что рекомендовалось в детстве, не имею полной информации.
Сформировалась устойчивая привычка регулировать настроение едой.:ai:
Не упомянула - я ценю форум и специалистов, консультирующих на нем, но не сочла нужным рыть архив, так как большинство тогдашних проблем решены и забылись. Кроме еды. Ну и ко многому у меня поменялось отношение, кое-что поменялось в жизни. Повторюсь - кроме еды. К рекомендации какого-либо специалиста (к кому обратиться, отнесусь со вниманием).
Varvarina
11.07.2013, 20:00
Здравствуйте, Елена!
Хорошо, что Вы понимаете серьезность происходящего и необходимость обращения к специалисту.
Из коллег-психологов могу перечислить тех, кто принимает в Москве.
Степанов Алексей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Ваша покорная слуга.
Плюс врачи-психотерапевты -психиатры:
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не берусь рекомендовать Вам кого-то конкретно, потому что это дело деликатное. Вы можете ознакомиться с манерой их работы в разделе Интернет-консультирование, где представлены публичные процессы и выбрать того, кто покажется наиболее подходящим для Вас. Когда определитесь, напишите ЛС с просьбой о приватной работе.
horek
11.07.2013, 20:25
Спасибо Вам за вдумчивый подход и оперативную информацию! С определением затягивать не буду.