Высокая тем-ра в течении недели. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая тем-ра в течении недели.

Etena
03.01.2007, 15:50
Добрый день!
Дочери 3 года,
25.12 (понедельник) появился насморк (водянистый), оставила ее дома,
26.12. (вторник) повысилась температура до 38.5, появился кашель, сильный насморк
27.12. (среда) - врач прослушала легкие, сказала, что "не слышит ничего криминального", чуть увеличены железы под ушами, дочь жалуется только на боль в горле после кашля (именно в горле, в груди не больно), тем-ра 38-39, влажный кашель, сильный насморк (густой, белый) - выписала Афлубин, Эуфорбиум + Витаон (для носа), обильное питье с клюквой-брусникой-сироп шиповника, если тем-ра выше 38,5 - давать Панадол детский, но редко.
29.12. (пятница) - врач позвонила, по телефону послушала кашель, сказала, что считает, что все нормально, тем-ра так же 38-39, Панадолом сбивается быстро, до 37,5-37,8, сильный насморк.
Все дни дочь чувствует себя нормально, ест чуть меньше, капризничает, но явно от скуки и желания пойти гулять, достаточно бодра и весела, спит нормально и не больше, чем обычно (но около 6 утра просыпается прокашляться, я даю несколько глотков подогретого молока - выпивает и тут же перестает кашлять и засыпает).
31.12-1.01 пытались найти врача, никто не работал, в Скорой сказали, что нет смысла везти в больницу если ребенок чувствует себя неплохо - все равно никто ее осматривать особо пока не будет :(
3.01 (сегодня) - тем-ра утром уже второй день около 37,5 (до этого она именно с утра около 39 была), к вечеру вчера повысилась до 39. Кашляет нечасто и легче, насморк стал более густой, чувствует себя все так же нормально. Наконец-то открылись лаборатории, сдали анализ крови и мочи - все в норме кроме СОЭ - 50 (норма для ее возраста 4-12), завтра придет дежурный врач из поликлиники (они тоже до 9.01 не работают).

Подскажите, пожалуйста, что вы об этом думаете? Сегодня 9 день высокой температуры, ребенок получает только прописанную гомеопатию (Афлубин и Эуфорбиум) и питье.

Дополнение: Дочь до 3 лет не болела вообще ничем, даже насморка не было ни разу, 10 декабря пошла в д/сад, схватила энтеровирус (выздоровела за 2 дня), потом неделю в саду и вот это вот - я бы относлась спокойно к кашлю и насморку, зная, что ей все равно переболеть придется, но высокая температура столько времени меня настораживает :(

BBC
03.01.2007, 15:53
Вы описали килинку ОРВИ.
Сегодня 9 день высокой температуры, ребенок получает только прописанную гомеопатию (Афлубин и Эуфорбиум) и питье.
Уберите "гомеопатию" (совсем и навегда) - оставьте вдоволь питья и иного лечения не требуется.
По поводу ОРВИ вывешена статья в Часто задаваемых вопросах. Прочитайте ее пожалуйста. Если остануться вопросы - спрашивайте.

Etena
03.01.2007, 16:03
Да, я читала эту статью прежде чем написать, но там написано, что:

"ребенок может быть выписан через пять-семь дней от начала заболевания. Остаточные явления в виде редкого кашля, проходящего насморка, не являются к этому препятствием."

т.е. через 5-7 дней уже нормальная температура, а у нас уже 9 дней и температура все время подбирается к 39 (и только второй день с утра она чуть меньше 38, но потом поднимается опять) - меня волнует именно это, что она держится так долго и нет снижения в общем-то..

Спасибо!

BBC
03.01.2007, 16:07
К сожалению, дети не могут болеть по стандарту. И те цифры, которыми мы оперируем при написании статей, не могут быть безоговорочно отнесены ко всем детям оптом.
Температура при ОРВИ может держаться до 10-12 дней. Если ребенок чувствует себя удовлетворительно и педиатр не видит каких-либо иных проблем (мы все же не видим самого ребенка и опираемся только на Ваше описание), оснований для беспокойства нет.

Etena
03.01.2007, 16:15
Огромное Вам спасибо, завтра послушаю что скажет дежурный врач после осмотра, но Вы меня очень порадовали и успокоили :)

Etena
04.01.2007, 15:16
Валерий Валерьевич, подскажите, пожалуйста, еще :)
Сегодня пришла дежурная врач, легкие без хрипов, железы под ушами нормального размера, кашля практически нет, насморка тоже почти не осталось, горло чуть красное, "рыхлое", тем-ра второй день 36,6 (вчера к вечеру все же поднялась до 37,3)
По анализу крови сказала, что кроме СОЭ - 50, ей еще не нравится Сегментоядерные - 70.
Диагноз - ОРВИ
Назначила: Эуфорбиум 3р/день, Протаргол 2% 3р/день, Аква-Марис 3р/день, Гексорал 2р/день, поливитамины, Флемоксин Солютаб 250 х 2р/день - 7 дней, Линекс 3р/день
Если температура будет оставаться в норме как сейчас, то антибиотик не 7 дней, а 2-3 дня.
8.01 пересдать анализы крови и мочи.

Я же вижу явное улучшение состояния дочери, сегодня (да и вчера) она вообще великолепно себя чувствует (даже аппетит хороший), а получается, что 9 дней высокой температуры она только морсами отпаивалась, а сейчас ее вот этим всем закармливать? Как Вы считаете, стоит ли давать ей все это "на всякий случай" или все же остаться при Ваших вчерашних словах - только обильное питье и через несколько дней повторить анализы?