Извениете пожалуйста, что забиваю форум, но задавал вопрос. На него никто не ответил и найти его уже не удалось, но прошёл обследование и моя проблема звучит так:
С недавних времён начало болеть плечо. он тренировок по боксу или по баскетболу получил травму плеча. Тренировки на этом прекратились.
Прошёл ряд обследований, где написали конечный результат, цитирую дословно: При осмотре области правого плечевого сустава видимой патологии нет. Движение в правом плечевом суставе в полном объеме. Положительные тесты передней нестабильности сустава. Тесты на повреждение ротаторной манжеты отрицательны. В дистальных отделах конечности нарушений нет. На узи правого плечевого сустава - повреждение передне-нижней губы гленоида. На рентгенограмме правого плечевого сустава в 2-х проекциях - костной патологии нет.
Можно ли вылечиться консервативным лечением или обязательно хирург. вмешательство? Заранее большое спасибо
smolin
14.07.2013, 10:22
А почему в неврологии-то?
Scofield
14.07.2013, 10:32
Читал тут давнюю тему тоже про травму плеча. Направьте куда нужно, не разбираюсь в терминах медицинских особо. и помогите мне разобраться пожалуйста
Maxim_A
14.07.2013, 13:05
Можно ли вылечиться консервативным лечением
Даже нужно. Обязательно сначала консервативное лечение, потом если жалобы сохраняются - операция. Но тут есть нюанс, если есть значительное повреждение, то не факт что консервативная терапия позволит заниматься боксом как до травмы, но тактику это не меняет, сначала в большинстве случаев - консервативное лечение.
Если делали МРТ - выкладывайте здесь, рентген снимки тоже выкладывайте.
Scofield
14.07.2013, 14:47
Если делали МРТ - выкладывайте здесь, рентген снимки тоже выкладывайте.
Рентген вот, а МРТ не делал, но если это обязательно завтра всё готово будет
Maxim_A
14.07.2013, 15:01
Рентген вот, а МРТ не делал, но если это обязательно завтра всё готово будет
По рентгену явных проблем не видно. МРТ по хорошему должен назначить врач после осмотра. т.к. он должен предполагать что искать. Часто есть необходимость делать МРТ с контрастом (вода), иногда информативнее КТ с воздухом как контрастом, но это сложно выполнимые исследования в организационном плане. Т.е. это сложный вопрос чтобы я вот так с ходу рекомендовал Вам МРТ, оно может оказаться недостаточно информативным. Рискнуть и сделать можете, но не факт что сразу найдем ответ на вопрос. Лучше подробней расскажите при каких обстоятельствах как и где болит.
Scofield
14.07.2013, 15:14
Лучше подробней расскажите при каких обстоятельствах как и где болит.
Я занимаюсь баскетболом. Но за пару месяцев до нового года пошёл на бокс. Ходил в понед. и среду на бокс, а во вторник, четверг и субботу на баскетбол. Начало по-маленьку болеть плечо по утрам. То есть просыпаюсь и при поднятии руки перед собой, между висячим положением руки и положением, когда локоть поднят на уровень плеча. После, когда чуть-чуть походишь, плечо переставало болеть. Боль с каждым днём была больше заметна. Мазал бесконечно мазями. Помогал сначала Найз гель, хорошо помогал. Потом к нему пошло привыкание и он перестал действовать. Прописали уколы Мелбек и Мильгамму(Одни противовоспалительные, вторые витамины как мне сказали). Проколол курс в 10 дней. плечо прошло, но через буквально месяц всё опять началось. Сейчас когда просыпаюсь утром и когда подымаю руку чувствую небольшой хруст чтоли. но потом когда походишь хруст проходит, но когда подымаю руку, как описал ранее, рука болит. Ещё когда хожу и рука в висячем положении тоже начинает немножко ныть. Если дать небольшую нагрузку тоже болит. Если поднять руку над собой и отводить её в сторону чувствую боль. Боль где-то в месте связки бицепса и передней дельтовидной мышцы(надеюсь поняли), может чуть выше.
Scofield
14.07.2013, 15:23
Чуть не забыл. Сейчас пью курс Терафлекса(не знаю, нужен ли он), мажу мазями и разрабатываю руку. не знаю, можно ли это делать. Скажите. разрабатывать можно? Разрабатываю очень аккуратно
Maxim_A
14.07.2013, 15:59
По вашему рассказу вполне может быть повреждение губы и/или капсульно-связочного аппарата. Можно только предположить что если вывиха не было - повреждение структур относительно незначительное. Весь смысл консервативной терапии - убрать воспаление и дать возможность срастись всему что в состоянии срастись. Полное исключение спортивных нагрузок до выяснения. Противовоспалительные средства и в мазях и в таблетках, холодовые аппликации несколько раз в день по 15-20 минут, лечебная физкультура, направленная на поддержание тонуса мышц и связок, но не интенсивные амплитудные движения, а плавные больше по началу статические нагрузки с постепенным увеличением интенсивности и амплитуды. По хорошему этим должен заниматься врач лечебной физкультуры под руководством еще и травматолога. У Вас, кстати, толковое заключение в первом посте, по крайней мере слух не режет, а врач, который проводил тесты что советует?
Scofield
14.07.2013, 16:26
А врач, который проводил тесты что советует?
На счёт вывиха могу сказать, что не помню такого момента, что я вывернул плечо, что оно у меня хрустнуло или что вышло со своего места. болеть начало не известно от чего точно.
А Врач, он специализируется, в основном на операциях так как я был в травмотологии, и там в основном оперируют, но я у него спрашивал, можно ли без операции, он говорил, что это вполне возможно и сказал, что выпишет лечение. Но на след. день, когда он сказал, что передаст лечение моим знакомым(так как я с другого города) выяснилось, что он ничего не выписал и уже уехал в отпуск. Найти его ближайшие 40 дней невозможно, поэтому и обратился к вам. Я вот решил пойти к спорт. врачу, но в больнице, куда я звонил сказали, что нужно сдать АСЛО, РФ и СРВ(как я понял на проверку артита и артроза так как второе плечо тоже иногда побаливает) но результаты все в норме(Если нужно, могу точные результаты написать) и посоветовали не к спорт врачу, а к ревматологу. верно ли это? и скажите пожалуйста с терафлексом лучше прекратить или курс допить уже? также как делать холодовые аппликации(если возможно опишите) а также расскажите на счёт лечебной физкультуры, если это возможно
Maxim_A
14.07.2013, 17:58
А Врач, он специализируется, в основном на операциях такой и нужен как раз.
посоветовали не к спорт врачу, а к ревматологу. верно ли это? на мой взгляд не верно и скажите пожалуйста с терафлексом лучше прекратить или курс допить уже? можно не допивать также как делать холодовые аппликации(если возможно опишите) аккумуляторы холода или просто лед в пакете через ткань прикладывать к месту болезненности. а также расскажите на счёт лечебной физкультуры, если это возможно постараюсь поискать схему упражнений если отталкиваться от того диагноза что Вам поставили. Но лучше найти инструктора ЛФК.
germmed
14.07.2013, 18:00
По Вашему описанию болей, складывается впечатление, что у Вас импиджмент синдром. Хорошо бы посмотреть МРТ. В любом случае нужна лечебная гимнастика. Если найти специалиста по лечебной гимнастике не можете, то можно посмотреть ролики на ютубе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] s&oq=impin&gs_l=youtube.1.6.0l10.3220.9527.0.16916.6.6.0.0.0. 0.428.1332.0j3j1j1j1.6.0...0.0...1ac.1.11.youtube. AvLN4Cvicyc
Scofield
14.07.2013, 18:03
Тогда если не к ревматологу то к кому лучше? к травматологу? к спорт. врачу?
На счёт лфк я обзвоню завтра с утра все больницы.
Скажите пожалуйста. Вы можете расписать полный курс лечения? что и как делать, когда пить, когда мазать. руку подвязать лучше или как? какие лучше всего мази и таблетки, когда лучше прикладывать лёд и на счёт лечебной физкультуры. Буду очень благодарен.
Scofield
14.07.2013, 18:06
По Вашему описанию болей, складывается впечатление, что у Вас импиджмент синдром. Хорошо бы посмотреть МРТ. В любом случае нужна лечебная гимнастика. Если найти специалиста по лечебной гимнастике не можете, то можно посмотреть ролики на ютубе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] s&oq=impin&gs_l=youtube.1.6.0l10.3220.9527.0.16916.6.6.0.0.0. 0.428.1332.0j3j1j1j1.6.0...0.0...1ac.1.11.youtube. AvLN4Cvicyc
Кстати да. мне сначала поставили такой диагноз. Потом сделали узи и сказали, что связки когда-то были повреждены, но срослись(может быть повреждены были от того, что я в 3 года попал в аварию и была поломана ключица, но это только рассказы родителей), после сделали укол в плечо(как я понимаю - блокаду), боль стихла, но потом опять вернулась и плечо стало сильнее похрустывать чтоли. На счёт роликов спасибо, сейчас всё изучу.
А на счёт МРТ, я могу завтра его сделать, но какое именно, как мне уже сказали, что бывают разные виды
Scofield
14.07.2013, 22:08
Тогда если не к ревматологу то к кому лучше? к травматологу? к спорт. врачу?
На счёт лфк я обзвоню завтра с утра все больницы.
Скажите пожалуйста. Вы можете расписать полный курс лечения? что и как делать, когда пить, когда мазать. руку подвязать лучше или как? какие лучше всего мази и таблетки, когда лучше прикладывать лёд и на счёт лечебной физкультуры. Буду очень благодарен.
Ещё скажите пожалуйста очень важно ли правильное питание в скорейшем выздоровлении?
alex2006mobile
15.07.2013, 07:34
Ещё скажите пожалуйста очень важно ли правильное питание в скорейшем выздоровлении?
Вообще не важно.
alex2006mobile
15.07.2013, 07:44
А Врач, он специализируется, в основном на операциях
Мелочь уточнить надо - на каких именно операциях. Надо найти врача с хорошим опытом не вообще операций, а конкретно артроскопии плечевого сустава. Он и с диагнозом разберется, и подскажет оптимальное решение проблемы. А если она решается хирургически, сам и сделает.
Scofield
15.07.2013, 09:02
Мелочь уточнить надо - на каких именно операциях.
Он специализируется именно на плечевом суставе. Но я обращаюсь к вам потому, что он сказал, что распишет лечение в виде мазей, таблеток и физио, но уехал в отпуск может быть забыв о том, что сказал, может по другим причинам
Scofield
15.07.2013, 09:16
Помогите пожалуйста с дальнейшими действиями!!!!! Как лечиться, какие обследования доделать или к кому идти. Я надеюсь на вашу помощь так, как моего врача не будет ещё по меньшей мере месяц!
Maxim_A
15.07.2013, 09:51
Помогите пожалуйста с дальнейшими действиями!!!!! Как лечиться, какие обследования доделать или к кому идти. Я надеюсь на вашу помощь так, как моего врача не будет ещё по меньшей мере месяц!
Вам ведь уже все расписали: ЛФК, НПВС, холод, исключение спорт нагрузок.
Scofield
15.07.2013, 09:58
Вам ведь уже все расписали: ЛФК, НПВС, холод, исключение спорт нагрузок.
Понял. Спасибо большое. Через некоторое время расскажу, лучше стало или хуже.