Выпадение волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос

amiliya357
15.07.2013, 08:25
Ж. 31 год. 170 см/ 62 кг. Здравствуйте. Помогите разобраться в моей ситуации. Волосы выпадают с 2008 года после отмены противозачаточных (5 лет я их принимала) выпадают по всей голове, имеются пушковые волосы и присутствует повышенная жирность (мою голову через день). Более всего поредение заметно в области челки. Волосы часто выпадают с затвердевшим кожным салом на конце корня. Выпадали и при беременности тоже. Все мыслимые анализы крови в норме (гормоны половые, щитовидной железы, биохимия) Кроме ферритина он у меня 26 мг., гемоглобин 130, еще сдала на всякий случай цинк, но он еще в работе. Сейчас начала принимать сорбифер дурулес по 1 таб. в день. Очень надеюсь, что у меня железодифицит, но боюсь что у меня также присутствует и АГА тоже. Диагноз АГА можно смело ставить при наличии пушковых волос и при выпадения коротких невырасших волос? Дело в том что у нас в Нижнем Новгороде нет хороших специалистов, а туда куда я ходила- у них мнение разделилось. Одни смотрят в микроскоп на луковицу говорят, что она маленькая в диаметре (а должна быть толще стержня в 2 раза) что говорит о истончении в следствии АГА (толщина самого волоса нормальная) Другие смотрят в микроскоп на кожу головы, говорят что есть жирная себорея и перхоть, но нет каких то желтых пятен (видимо отмерших фолликулов) что говорит об отсутствии АГА, диагноз в итоге жирная себорея. Чему верить? От жирности стала применять Систему 4, но эффекта я не вижу. Как еще можно регулировать жирность без применения КОК (больше травиться не хочу)?А может мне пора подключать миноксидил? Спасибо за внимание и я буду очень признательна Вам за ответ.

Dr.Anisimova
20.07.2013, 07:25
Очень надеюсь, что у меня железодифицит, но боюсь что у меня также присутствует и АГА тоже. Диагноз АГА можно смело ставить при наличии пушковых волос и при выпадения коротких невырасших волос
- да, Ваше предположение вполне может быть верным по всем причинам выпадения; все-таки КОК-основное лечение при себореи и АГА; есть современные низкодозированные (джес, ярина), требуется конечно более длительный прием; отмена КОК приводит лишь к тому, что волос (цикл его) возвращается лишь к тому, как было бы без применения препаратов