АГА + себорейная алопеция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АГА + себорейная алопеция

c126
15.07.2013, 20:51
Мне 26 лет, пол мужской, рост 181 см, масса ~75 кг.
Начал плавно терять волосы с момента переезда в другой город для получения высшего образования. Мой папа(как и его отец) имеет VI-VII стадию облысения. Т.е. я иду по их стопам. Также присутствуют признаки себорейной алопеции.
Притормозит ли процесс облысения применение шампуней с Кетоконазолом? Или это избавляет только от навязчивой идеи почесать голову, шелушения и т.п.?
Возможно вы можете дать оценку стоимости года лечения миноксидилом?
Правильно ли я понимаю, что все средства из прикрепленной темы не помогают восстановлению волос, а лишь пробуждают "увядающие"?
Правильно ли я понимаю, что применение хирургического метода требует впоследствии применения препаратов, могущих влиять на половую функцию?
полуоффтоп:
Небезызвестный Павел Дуров, фото 08 года:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Его брат имеет похожую шевелюру.
А вот современные фотографии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%20&uinfo=sw-1496-sh-962-fw-1271-fh-598-pd-1
Каким способом пользовался человек? Хирургическим? Или от простых смертных что-то скрывают? :D

Dr.Anisimova
20.07.2013, 07:29
- миноксидил+финастерид,+шампуни с кетоконазолом и потом уже возможна трансплантация, классический стереотипный подход, если Вам лично требуется контроль над этой проблемой