ангина грудное вскармливание [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : ангина грудное вскармливание


mmarisa
15.07.2013, 21:36
Добрый день!

Хронический тонзиллит. Периодически (примерно раз в пол года) промываю лакуны. Сейчас кормлю грудью.
9 дней назад резко заболело горло.
На следующий день поднялась температура до 38,9 - сбивала парацетамолом (сбивалась с трудом), полоскала горло ротоканом, настойкой прополиса, фурацилином, забрызгивала мирамистин.
Соплей как таковых нет, но нос заложен - обоняние пропало и на третий день немного заложило ухо без боли, сел голос. В одном глазу появился конъюктивит (лечу довольно успешно тобрексом). Затем самочувствие улучшилось температура пошла на спад около двух дней было 37 и ниже и вдруг опять все вернулось. Разболелось горло, поднялась температура до 37,8. Я может быть конечно успокоилась просто и снизила темпы лечения...
Сегодня в срочном порядке пошла очно к врачу - диагноз -ангина. Промыли лакуны. Доктор побоялся назначать антибиотики, хотя сам сказал, что у него мало подобного опыта (обещал посоветоваться с коллегами по поводу назначения антибиотиков при грудном вскармливании)
Назначено:
1 Капли в уши софрадекс по 3-5 капель 3 раза в день - 5 дней
2 Закапать в нос назальные капли, через 2-3 мин промыть морской солью 3-4 раза в день - 7 дней
3 полоскать горло ротоканом 4-5 р в день - 5 дней
4 диазолин 1 т на ночь 5 дней
Ну и промывать лакуны раза 4 -5.

Прошу прокомментировать назначение. Я переживаю, смогу ли я побороть ангину без антибиотиков...
Еще у меня был гайморит в 2006 году так я его лечила промыванием после назальных капель раствора фурацилина 2 таб на стакан воды и диоксидина 1%, затем закапывала альбуцид. Оправдано ли будет это сейчас применить вместо промывания морской солью?
Я конечно понимаю, что антибиотики это ничего хорошего - и рассматриваются как правило как последнее средство, с учетом моего положения, но силы на исходе. Маленький ребенок (2 мес) на руках, не могу соблюдать постельный режим. Какие Вы можете посоветовать антибиотики совместимые с грудным вскармливанием (сохранение ГВ для меня очень важно)?
Как мне обезопасить ребенка от заражения? Я кормлю его и стараюсь с ним общаться в маске. Достаточно ли это?

Hass
16.07.2013, 01:03
нет никакой необходимости перебарывать ангину без антибиотиков.

Применяются пенициллины в стандартной дозе стандартным курсом (7 дней, а если ангина стрептококковая, то 10). Это или амоксициллин, или амоксициллин-клавуланат (аугментин, амоксиклав).

Морскую соль не надо менять на сомнительные средства, абсолютно не оправдано.

Ребенка кормите, естественно, а маска в такой ситуации ни от чего не спасет. Все равно никаких других способов защиты нет. Но вероятность ребенку заболеть чрезвычайно низка, не волнуйтесь. Особенно, если мама правильно лечится.

Выздоравливайте!

Диазолин не нужен, только снижает эффективность антибиотиков, как все антигистаминные.

При ангине промывание лакун миндалин ухудшает течение заболевания! Не надо этого делать.

Антибиотики при бактериальной ангине не последнее средство, а первое и единственное.

mmarisa
16.07.2013, 10:18
Спасибо большое за ответ.
А в какой дозировке Вы бы назначили принимать антибиотики (амоксиклав)? И как определить стрептококковая ангина или нет? Или можно на всякий случай 10 дней пропить?


mmarisa
16.07.2013, 10:23
И еще вопрос в догонку. Врач рекомендовал мне удалить миндалины из-за плохого их состояния. Болею я конечно часто - раз в пол года обязательно и все как правило начинается с горла. Непосредственно ангина была последний раз года 2 назад. Пробки возникают постоянно, причем мне они не видны -такое строение миндалин (как мне объяснили).
Как по Вашему мнению мне лучше поступить в перспективе? Удалить их или они все таки зачем то нужны?
Насчет промывки лакун. Нужно ли их будет промыть после того как ангину вылечу? Вчера пробки огромные вылетали. И как часто их надо промывать, в зависимости от чего назначается периодичность и количество процедур.

mmarisa
14.08.2013, 21:51
Добрый день!
Прошу проконсультировать относительно тактики лечения.
После лечения ангины каждое утро побаливает горло. И вообще хотелось бы понять как же мне учитывая сою ситуацию (грудное вскармливание) себя вести.
Поход к новому доктору - в итоге предложили пройти курс лечения на аппарате тонзиллор с предварительной сдачей анализов и подбором нужных лекарств, в остальном щадящая диета и чистить зубы 2 р в день.
Читая этот форум вижу негативное отношения к данному лечению, как же быть?