очаговый туберкулез,BK- [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : очаговый туберкулез,BK-

irenka1239
16.07.2013, 20:29
Здравствуйте,меня зовут Ирина,мне 38 лет.Началось все с того ,что мой сын заболел туберкулезом верхней доли правого легкого,BK-.Лежит в стационаре 3 неделю,на выходные его отпускают домой.Меня в диспансере начали проверять и на рентгене,сказали,что обнаружили небольшие кальцинаты.Сделала КТ,вот описание-единичные очаги в 6 сегментах обоих легких.А в начале написано-с обеих сторон в 6 сегментах-единичные субплевральные очаги тканевой плотности до 4-5мм.На остальном протяжении в легочной ткани инфильтративных и очаговых изменений не выявлено.Сосудистый рисунок не изменен.Просвет трахеи и видимых отделов бронхов не изменен.Лимфоузлы корней и средостения не увеличены,в средостении патологических образований не выявлено.В плевральных полостях выпот не определяется.В позвонках на исследованном участке деструктивных изменений не выявлено.Жалоб у меня никаких нет.Делала бронхоскопию-все в норме.Диаскин-отрицательный.В диспансере ставят диагноз-ВДТБ,направили в дневной стационар,назначили препараты-4 рифампицина,3 этамбутола,2 изаниозида,4 пиразинамида.Cкажите пожалуйста,что вы думаете по поводу диагноза?стоит ли мне обращаться за консультацией в областной диспансер? Вот снимки- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо.